안녕하세요? Leche™입니다^^

예전에 어느분께서 갤스용 DSP Manager를 1.0버전으로 올리셨던 분이 계셨는데,

제가 주로 넥스를 쓰고 갤스도 있는지라...

저 같은 경우에는 1.0 버전이 제 갤스에서는 강종을 뿜진 않는데, 노래가 심하게 끊기더라구요^^;;

그래서 최신 버전의 DSP Manager를 갤스에 써보고 싶어 나름 조사한 방법대로

갤스에 이식을 성공했습니다^^;

그래서 혹시 1.0버전이 오류를 뿜거나 노래가 끊기시는 분들은 한번 적용 해보세요^^;;

적용방법은 갤럭시S랑 갤럭시S2랑 같구요, 적용하는 파일만 틀립니다^^;;

일단 먼저 소유하고 계신 기기에 맞는 파일을 다운 받아 주세요^^

갤럭시S용 DSP Manager : DSP Manager for Galaxy S.zip

갤럭시S2용 DSP Manager : DSP Manager for Galaxy S2.zip

이 파일들은 넥스와 갤스투용 CyanogenMod7 롬 스테이블 버전에서 추출하였습니다.

주의 사항입니다.

- 먼저 루팅이 되어 있으셔야 합니다.(루트 익스플로러로 적용 하기 때문입니다.)

- 지금 부터 제가 설명 드리는 방법을 한 번 정독하시고,

혹시라도 자신의 폰상태와 설명이 틀리다면 적용 안하시는걸 권장합니다.

- 꼭!! 루트익스플로러 사용이 익숙하신분들만 적용하셨으면 좋겠습니다.

이제 설명 들어갑니다. 앞서 말씀 드렸다시피 갤스랑 갤스투는 적용 파일만 다르고 적용법은 같습니다.

1. 먼저 루트익스플로러로 system/lib/soundfx 경로의 폴더에 가보시면, 확장자가 so인 파일 3개가

있을껍니다. 일단 그 3개의 파일을 먼저 SDCARD에 복사해서 백업 해주세요.

혹시 실패 했을시에 다시 원래대로 복구하기 위해서 입니다.

2. 제가 드린 파일을 압축을 풀어보면, 총 4개의 파일이 있을 겁니다.

- DSPManager.apk

- libcyanogen-dsp.so

- libreverbwrapper.so

- libvisualizer.so

이렇게 4개입니다. 여기서 일단 먼저 DSPManager.apk를 system/app 에 복사해서

붙여넣으시고 퍼미션 주시면 됩니다. 퍼미션은 어떻게 주는지 아시죠?

v v o

v o o

v o o

요렇게 주시면 됩니다.

3. 그 다음에는 DSPManager.apk를 제외한 나머지 3개의 파일...

이 세가지 파일들을 루익으로 system/lib/soundfx 경로에 붙여 넣어 주신 다음,

soundfx폴더에 원래 있던 libbundlewrapper.so 파일을 제외하고, 방금 붙여 넣어 주신 3개의 파일 전부

2번에서와 같이 퍼미션을 주시면 됩니다.

4. 마지막으로 libbundlewrapper.so 이 파일을 삭제 해주세요.

그럼 soundfx 폴더에는...

이상의 3개의 파일만 남아 있어야 합니다.

5. 재부팅 해주세요.

이상입니다.

재부팅 후에 노래를 들으시면서 DSP Manager로 EQ나 각종 효과를 변경하시면서

제대로 효과가 적용 되는지 확인 해주세요^^;

그리고 동영상의 음성도 마찬가지입니다.

복구 방법입니다.

1. 맨 처음에 백업 해뒀던 3개의 파일을 다시 system/lib/soundfx 폴더에 붙여 넣어 주시고,

붙여 넣어 주신 파일 3개 전부 2번에서의 과정과 같이 퍼미션을 주세요.

2. libcyanogen-dsp.so <-이 파일 '만' 지워 주세요.

3. system/app 경로의 폴더에서 DSPManager.apk 파일을 지워 주세요.

4. 재부팅 하시면 복구 완료입니다.

제가 올린 최신 DSP Manager는 예전에 올라왔던 1.0 버전보다 3가지 효과가 더 추가 됐습니다.

그리고 다들 DSP 사용법은 잘 아시죠?^^;;ㅋㅋㅋ

그럼 즐거운 음악 감상하세요^^

(테스트해주신 설의님, 까망기타님, 라비님, 밤빛님 정말 감사합니다^^)

-추가-

댓글들을 보니 안된다고 하시는 분이 몇 분 계시네요...

일단 제 갤스에서는 정말 잘됩니다. 끊기지도 않고 틱틱틱 거리는 소리도 안나구요...(이카루스님 커널 쓰고 있습니다.)

그리고 지인중에 갤스투 가지고 계신 분께도 테스트 해서 제가 테스트 해본 분은 다 정상 작동합니다.

안되는 이유는 저도 개발자가 아니라서 정확히는 모르겠구요.

여튼 그래서 조금이라도 이상작동 하시는 분은 그냥 쓰지마시길 바랍니다.

노파심에 말씀 드립니다.

죄송합니다.

Extra Form
첨부
DSP Manager for Galaxy S.zip  [File Size:69.2KB/Download:2,517]
DSP Manager for Galaxy S2.zip  [File Size:68.6KB/Download:1,614]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
1 2
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2