Wolf
추천 수 1

xda 원문 : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1289539

뭐 제목을 보면 All in one tweak입니다. 배터리 절약부터 해서 sdcardspeed boost 트윅까지 여러 트윅을 한번에 합쳐 놓았는데요.

솔직히 말하면 혼자서 이 트윅 저 트윅 헤집어 보긴 했지만 전문 지식은 없는터라 내용이 어떻다라고 쉽게 말씀은 못 드리겠네요^^;

그리고 제가 알기로 테그라크 패치 상태에서는 빌드 프롭을 한번이라도 수정 후 재부팅하면 무한재부팅인가? 된다고 알고있어서

전 빌드프롭은 뺴놓고 현재 맨 아래에 있는 v4 파일에서 99/99x 중에서 aggressive트윅인 99x만 적용중입니다. 99트윅은 밸런스 트윅이라고 나와있네요.

에전에 이카루스님께서 지적하신 대로 수정된 유니버셜 아드레날린 트윅을 사용하시는 분들 같은 경우는 굳이 적용 안하셔도 상관은 없을 듯 하지만요^^;

전 요즘 트윅/스크립트 적용하는 거에 맛들려서 ㅠ-ㅠ

빌드 프롭같은 경우는 위에 말씀드린대로 테그라크 패치상태고, 굳이 패치 풀고 적용하는것도 귀찮아서 적용을 해보진 않았습니다.

해보실 분이 계시다면, 리플로 후기 정도는 남겨주시길 바랄께요^^.

그리고 전문적인 지식으로 봤을 때, 부분 부분 국내 사정에 맞게 수정(!) 가능 하신분이 게시다면 더 좋을듯요 +_+!(개인적인 바램입니다 ㅋ)

마지막으로 파일은 올리지 않겠습니다. 그래도 원문을 한두번이라도 읽은 다음에 직접 다운받아서 적용하시는게 나을 듯 해서요^^;

월요일인데 월요병 걸리지 마시고, 다들 뽜이팅! 하시길 ~^^*

P.S : 트윅에 관심이 많으시다면, 리플을 한번 자세히 살펴보시는 것도 도움이 될 듯 합니다^^;.

• ?
    배태랑
    저도 테그라크 원낸드 상태인데 현재 빌드프롭 추가해서 사용중인데요. .

갤스 초창기 버전때는 빌드프롭 건드리면 무한재붓크리 맞는다고 그랬던거 같은데 지금은 꼭 그렇지도 않은것 같습니다

만일 그랬다면 저도 후덜덜해서 건들생각 못했을듯. .

근데 문제는 램스크립등 각종 스크립들을 적용해선지 빌드프롭 추가적용한게 그리 티가 많이 안난다라는. . ㅎㅎ
  • ?
    ㅋ 그래도 빌드프롭은 건드리기 너무 무서워요 ㅠㅠ여차하면 adb로 집어넣으면 되긴 하지만...ㅠ-ㅠ
    스크립트는 이것저것 적용하기 보다는 순정의 단점을 보완하는 선에서만 이용하는게 가장 좋을 것 같네요^^.
  • ?
    테그라크에서 build.prop은 건드려도 무한 재부팅은 아니에요
    그런데 트윅보니 작년부터 알려졌던 내용도 있고 딱히 새로운 건 없네요

init.d용 스크립트도 대부분 아드레날린트윅이나 기타 스피드모드커널에 있는 것들과 90%이상 중복이네요

기존에 다른 것 쓰시던 분은 굳이 적용안하셔도 되고 하나도 없으신 분들은 간편하긴 하겠네요

그리고 여담으로 저기에도 힙사이즈 32로 나와있는데
    주석에서 보다시피 178일때 32라니 과거 모토로이 시절때나 쓰던 값이구요
    지금은 전혀 맞지 않는 값이니 진저 기본값인 64나
    아직 프로요 쓰시는 분들은 48로 맞춰주시는 게 좋습니다
  • ?
    네 아련님 말씀대로 본문에서 언급한 바와 같이 아드레날린과 같은 다른 트윅들과 중복되는 내용이 많구요, 제목 그대로 All in One. 하나로 모은 편리성으로 사용하기 나름 좋은 트윅입니다. 그리고 힙 사이즈 같은 경우는 맛클 내에도 올라왔던 내용이지만, 진저 디폴트값이 64이긴 하지만, 정확한 이유는 모르지만 몇몇 분들은 32나, 프로요 시절의 48로 낮춰서 쓰시는 분들도 계시더라구요. 그래서 그런게 아닐까 추측만 해보구요(아마 free ram때문에 그런게 아닐런지;;;)~xda는 해외포럼입니다. 말 그대로 해외 실황에 맞추어 제작된 내용이라 국내에서 그대로 적용하기에 안 맞는 부분도 있을 것 같아 국내에 맞게 수정해주실 분~하고 본문에서 짤막하게 언급을 했네요^^;단지 편리성 트윅 면에서만 글을 올린 것이 아니라 저와 같이 트윅에 관심이 있으신 분들은 한번쯤 보면 도움이 될 것 같아서 포스팅하였습니다.^^*
  • ?
    dEcaDENt
    한 70%는 적용 안되는 것들이고 20%는 무의미한것들이고 10%는 하면 오히려 느려지거나 배터리만 잡아먹는 항목들이네요.
    저번의 아드레날린 샷도 그렇고 스스로 자료를 검증할 수 있는분들이 아니면 이런 것들은 적용 안하는게 좋습니다.
  • ?
    훔..그랬군요 ㅠ-ㅠ 제가 너무 성급히 포스팅을 했나보네요^^;. 이 글 보시고 그냥 구경한단 셈 치고 보실분만 보시고, 적용은 하지마시기를~~~!!!
    KimMJ
    제가 여기저기서 정보를 찾아서.. 그럴싸한 자료들만 모아서? 효과가 있다는 정보들만 모아서 build.prop 을 수정했었습니다.. 성능향상, 효율등은 당연히 눈에 들어오지 않고 부작용만 생기더라구요. 램정리 한번 하면 메모리 정리는 잘 되지만 카톡 푸시서버 해제, 문자푸시느리거나 해제, 기본카메라 어플셋팅 초기화.. 전문지식이 있는게 아니라.. 바로 원본 올렸습니다ㅠㅠ 곰디님 스크립트는 솔직히 홈딜이나 인터넷.. 가끔 쓰다보면 괜찮다 싶은데 build.prop 이건 무서워요
  • ?
    감사합니다!~
  • ?
    감사합니다!~
  • ?
    감사합니다!~
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2