맛싸이언
추천 수 7

안녕하세요^^

맛싸이언입니다~

제가 이번 진저 업이 되면서 galaxt tuner 의 지원이 끈기면서

하드웨어 eq 에서 소프트웨어 eq 를 찾게 되었습니다^^

소프트웨어 eq어플로는

equalizer, dsp manager, poweramp eq 등등 많습니다ㅎㅎ

그러나 위의 어플로 eq 및 사운드 이펙트를 할 시엔 음악이 끈깁니다 ㅎㅎ

제가 관찰한 결과 끊기느 이유는 과도한 클럭의 상승과, 너무 짧은 Sampling rate 때문입니다.

해결법은 위 두가지 현상을 막아 보려는 시도이며, 모두 해결 되지 않을수도 있습니다 ㅠㅠ

뭔 소린지 하시는 분들은 그냥 해셜법으로 가시면 됩니다^^

제가 뻘 짓으로 알아본 결과 여러가지 해결법이 있습니다.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

필수!! SETCPU라는 어플이 필요합니다.

위 어플은 마켓에서 유료이며, XDA에서는 계발자가 쓴글에서 첨부해서 올린답니다.

마켓에서는 기부 형식이라고 합니다.ㅎㅎ^^

꼭 어둠의 경로를 통하지 말고, XDA에서 계발자가 쓴글에서 다운 받거나 마켓에서 기부도 하셨으면 좋겠습니다^^

1. ondemand 가버너 기준 해결법^^

신기하게도 setcpu로 최소 클럭을 100mghz 에서 200mghz 로 올릴 때 끈김이 없어졌습니다.ㅎㅎ

제가 setcpu어플을 키고 확인한 결과

cpu 클럭이 주기적으로 높은 클럭이 필요해도 1초정도 최소 클럭으로 내려갑니다.

그 후 바로 필요한 클럭으로 다시 올라가게 됩니다(ondemand 기준)

이 때!!!!

100 mghz 에서 급격히 1000mghz및 높은 클럭으로 올라갈 때 끈김이 있었습니다.

클럭이 이유없이 100으로 떨어지는 것이 신기 했습니다 ㅋ

2. 가버너 변경 법~

간단하게 setcpu에서 가버너를 conservative 로~!!

conservative 가버너는 ondemand와 다르게 클럭이 가파르게 올라기지 않고 단계적으로 올라갑니다.

그 에따라서 급격히 클럭이 올라갈 때 생기는 끈김이 발생하지 않습니다~

기타 가버너도 끈기지 않을수 있습니다. ㅎㅎ (ondemand는 eq이외에 사운드 이펙트를 너어주면 끈겨요~)

3. Sampling Rate, Up Threshold 수정법~

setcpu에서 advence 항목을 들어갑니다.

그 후에 및에 Sampling Rate 를 예전에 수정 하신 분들은 원래 값으로 돌려주세요 ^^

(안 건드리신분들은 가볍게 pass~)

이젠 Up Threshold 수정을 할겁니다.

그 바로 밑에 Up Threshold가 보이실겁니다.

찾으셨다면 그옆에 칸의 숫자를 음악이 끈기지 않을때 까지 올려주세요^^

과도하게 올리면 성능 하락이 옵니다. 조금씩 올리시고, 성능 하락이 심하다면 원래 수치로 돌려 놔주세요^^

(저는 음악을 화면이 꺼질 때만 주로 들어서, 화면 꺼질 때 conservative 가버너로, 100~400 클럭으로 Up Threshold를 90으로 해놓고 듣습니다.)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

<수정>

추가적인 설명 개선과 3번째 해결법을 작성하였습니당~

추가로 읽어서 도움되는 부분 : ( http://icarus21.tistory.com/entry/lszy-governor 이카루스님 블로그 출처)

제가 필력도 부족합니다. 이해가 안가셨을지 모릅니다 ㅠㅠ

우선 죄송하구요

위의 방법으로도 해결 되지 않았다면 제가 해드릴 수 있는 방법은 없습니다;;

너무 질타하진 말아 줘용ㅠㅠ

지금 이글을 보고 바로 뒤로가기 하시는 분들!!

해결 되셨다면, GIVE N TAKE를...

• ?
    dEcaDENt
    시퓨 가버너나 클럭으로 해결 보는 문제는 아닙니다.
  • ?
    음...저는 이카루스님 커널에 램스크립트랑 아드레날린 스크립트 제외하고 사용중인데요.. RFS구요...
    EXT4로 사용할때보다 끊기구요..가버너는 smartassX사용합니다.
    가버너는 ondemand 와 ondemandX를 교체해보았고, 스크립트를 사용안하기도했고요...
    DSP 이퀄을 사용해도 사용안해도 끈김이 발생하였습니다. 갤럭시S 에서 음악어플구동시에 가버너설정이 꼭 답은 아닌것같습니다..^^
    아마 케이스 바이 케이스가 아닐까 생각도 해보는데요...
    맛싸이어인님의 조금 더 연구해보심이 어떠실런지요....^^
  • ?
    토담
    감사 합니다. 완전 해결되었네요
  • ?
    넵^^
    역시 저도 이로하니 됬습니다 ~~
    헛 소리가 아니에요 엉엉ㅠㅠ
  • ?
    player pro eqDSP팩 쓰다 자꾸 끊겨서 신경쓰였는대
    가버너conservative 바꾸니 신기하게도 끊김이 사라졌네요 ㅎㅎ 감사합니다
    갤럭시s2 룰즈커널이었습니당~
  • ?
    conservative 가 과도한클럭상승을 막는
    가버너라서 클럭이 급격히 오를때 생기는 끈김을 방지합니다ㅎㅎ
  • ?
    감사합니다. setcpu에서 최소클럭을 100에서 200으로 바꾸니 안끊기네요 ㅎㅎ 감사합니다.
  • ?
    Mr.S
    해결했습니다 감사해요^^ 그리고 본인의 이론과 다르다고 해서 아니라고 단정짓는 말투는 좀 그래보이네요~
  • ?
    무슨
    덕분에 해결했습니다. 감사합니다.^^
  • ?
    해모수
    저도 테그라크 all랙픽스 적용 중, dsp manager 설치후부터 벅스 재생시 끊김현상이 생기더군요.
    이전에 뭐해님 게시글에서 최소 클럭을 200으로 올리면 해결가능하다는 글을 보고,
    테그라크 오버클럭으로 최소클럭 200으로 설정하고 해결했습니다.
    물론 이유는 모르는 상태에서.....^^
    맛싸이언님 덕분에 이유도 알게되네요.
    유용한 테스트 결과 고맙습니다.
  • ?
    넙툰
    감사합니당 ㅇㅅㅇ 컨져로바꾸고 사용하는데 덜끈기는건지 안끈기는지 모르겠으나 확실히 줄었습니다. 끈기는게 보통한두곡에 한번씩끈기는데 8곡만에 끈겼네요
  • ?
    감사합니다!~
  • ?
    감사합니다!~
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2