요크
추천 수 0

안녕하세요 ^^ ;

요크 입니다...

오늘은 딩딩기리기 님이 올려주신 LidRoid 1.2Ver을 올려보았습니다.. ^^ ;

Launcher 는 처음 깔릴시엔 삼성 홈 입니다....

MIUI Launcher 는 제가 커스텀한 MIUI Launcher 4.0Ver 인걸 알아두시길 .....

리뷰를 시작하겠습니다 ... ^^

처음 깔았을때는 ... 순정이랑 별 차이가 없습니다. ^^

하지만 Lidroid Parts 라는 애플리케이션을 사용하여 IOS Theme로 바꾸어주면 확 변하더군요..

그리고 버벅임은 두배로 ... 변하였습니다...

이 버벅임을 없애려고 CPU Clock을 1.55Ghz까지 끌어올리고 GPU Clock을 320Mhz로 끌어올려보았으나,

버벅이는건 해소되지 않더군요.... ;;;

IOS Theme 를 사용하기전엔 빠릅니다.

다만 IOS Theme 를 사용하고 그 테마를 사용하는 구역으로 가면 ..... 뭐 ... 어떻게 말씀드려야 할지 모르겠네요 ^^ ;

하지만 Theme 쪽에선 굉장히 좋습니다.... 매우 이쁩니다.

그리고 기본어플리케이션을 다 없에버렸더군요....

프로그램 설치 관리자도 없애버렸습니다... 하지만 갤럭시S2에 있는 내 파일 이라는 애플리케이션으로 바꿔버렸네요...

Kies Air 도 포함되어 있으나 저는 안쓰니까 삭제 해버렸습니다 ^^ ;

그리고... 중국 어플들도 많습니다... 하지만 저는 Lidroid에 관련된 애플리케이션 빼고 다 삭제해버렸구요..

Speed Mod Kernel 이나 TegraK Kernel 등 커널을 같이 사용하셔야지 좋습니다.

저의 경우 램스크립트 + 인터넷 스크립트등.... 여러가지 스크립트를 짬뽕시킨 저만의 스크립트를 사용... 하구요...

+ Speed Mod Kernel 사용하고 있습니다.

전반적으로 많이 괜찮습니다.

락스크린도 Cyanogenmod 의 락화면 이군요 .... !

일단 커널을 올린 조합에 대해서 말씀해드리겠습니다.

1. 빠릅니다.

2. 부드럽습니다...

3. 테마가 이쁩니다. ( 순정말구요^^ ; 진스타일로 할때에요 ^^ )

제가 갤럭시S Stock ROM 에서 뽑아 와야 할것들 알려드리겠습니다.

삼성 키패드 뽑아오셔야 합니다.... ( 영어랑 숫자만 지원합니다... )

프로그램 설치 관리자도 뽑아오시구요... ( Root Explorer 쓰시면 상관 없습니다. )

한글또는 영어판 Root Explorer 뽑아오셔야 합니다...

이 이외에는 ... 뭐 딱히 가져 올게 없네요....

저는 이 롬 전반적으로 만족 합니다... 제가 라이브러리도 커스텀하고 최적화 시키면서 써야겠네요^^ ;

리뷰 읽어주셔서 감사합니다. ^^

Extra Form
첨부
SC20111003-131940.jpeg  [File Size:110.1KB/Download:8]
SC20111003-131933.jpeg  [File Size:318.4KB/Download:8]
SC20111003-132006.jpeg  [File Size:486.2KB/Download:10]
SC20111003-131904.jpeg  [File Size:323.8KB/Download:10]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    siie
    그렇다면 iOS테마는 쓰지 않는게 좋을까요?
    스피드모드 + iOS테마 + 진스타일 테마 사용하고나서 버벅임은 어떤지 궁금합니다.
    복잡한 질문 드려 죄송해요..
  • ?
    설명이좀 난잡하지않았나하는걱정이있었는데 다행히 적용해주시는분들이많이계시네요^^좋은글이었길바라며 좋은하루되시길^^
  • ?
    전 버벅임이없는것같습니다 쾌적합니다^^지금까지 스피드 디자인 모두 만족합니다 물론 이건 이카루스님 덕분이죠 ~
  • ?
    iOS테마 때문인지 저는 순정롬보다 전반적으로 퍼포먼스가 떨어져서 일단 순정로믕로 돌아왔어요 ㅎㅎㅎ;;

그런데 섬세한건 좋더군요.. 특히 렌즈 락화면 락 풀때 터치감은 정말 아이폰 터치감 그 이상이었어요 ㅎㅎ
  • ?
    진스타일 테마 적용하신 분들중에 혹시 다이얼에서 번호 누르면 강종 안뜨시나요????
    저는 번호 2개 이상 누르면 강종뜹니다.. ㅠㅠ
  • ?
    도대체 rar 파일은 어디에 있나요?
    암만 뒤져봐도 없던데....
  • ?
    63amg
    차라리 아이폰이.....
  • ?
    니폰
    LidRoid 1.2Ver 룸으로 올리고 나서,Speed Mod Kernel 올리면 돼는 건가요..??
    혹시나 해서 국내 통합테마 올렸더니 적용이 안돼네요...;; 중국애들 테마를 올려야 할듯..
    그리고 국내순정펌웨어 올렸더니,벽-돌...
    Kies는 연결이 안돼고,다행히 은행관련 어플은 이상없이 돼네요...
  • ?
    파일좀, 보내주시면 감사하겠습니다 ,,

cartiercasio@naver.com

부탁드려요 ^ ^
  • ?
    감사합니다!~
  • ?
    감사합니다!~
  • ?
    감사합니다!~
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2