Wolf
추천 수 0

안녕하세요 Wolf입니다.

어제 제가 후기를 남겼던 Viet Hoa롬에서 문자 관련된 문제가 하나 발견됐는데요.

국내의 메시지 어플은 SEC_MMS.apk

해외판롬은 Mms.apk + Mms.odex

입니다.

국내용 메시지 어플은 문자가 내용이 상단바에 출력이 안되죠. 다만 새 메시지가 도착했습니다. 뭐 이런 문구만 뜨구요.

하지만 해외판 롬은 문자가 도착함과 동시에 내용을 보여줍니다.

그런데 !!!!!!!!!!!!!!

오늘 테그라크 얼티밋 관련해서 티월드 싸이트 들어가서 컨텐츠 금액을 검색하려고 하니 인증번호를 입력하라더군요.

그래서 인증번호 발송하기를 누르고 한참을 기다려도 안오는 겁니다. (물론, 일반적인 문자는 모두 잘 옵니다.)

그래서 이것저것 다 해도 안되길래, 혹시나 해서 순정펌에서 추출한 국내용 메시지 어플로 대체하니..바로 메시지가 오는군요.

다시 해외판롬 문자메시지 어플로 복구하고 발송하니...인증번호 문자가 오질 않습니다..

그렇다고 상단바에 문자 내용이 출력되는걸 포기할 수

없어, 살펴보니 국내 메시지 어플에는 odex가 없고, 해외판 문자 메시지에는 odex가 딸려있더군요....아마 odex파일 떄문에 그러지 않나 싶어서....해외판 메시지 어플의 odex파일은 이름을 SEC_MMS.odex로 고치고, 국내용 메시지 어플을 app 폴더에 투척하고 재부팅.

이런,,.....메시지 어플이 강종됩니다......바로 들어가서 odex파일 지우니 실행 잘만 되는군요,.....ㅠ-ㅠ

현재 반대로 국내 메시지 어플의 이름을 Mms.apk 로 바꿔서 한번 더 설치해보려고 하는데요...잘 됐으면 좋겠네요 ㅠ-ㅠ

-_-안되네요 ㅋ;;;;;;;;odex파일 내용이 있으니 뭐 어찌보면 당연한 결과지만.........그냥 문자 팝업 어플을 설치해야 하나요..ㅠ-ㅠ

• ?
    그 Mms와 기존순정메세지 어플 두개다 시스템에 넣으니 둘다 실행되더라구요..전 티스토어에서 손조이꺼 문자팝업 쓰기에 팝업은 상관이없어서 순정메세지 씁니다^.^
  • ?
    전 테그라크 원낸드라 어플 하나라도 줄이자는 마음에서...ㅋ
    현재는 그냥 순정으로 쓰고 있네요 ^^;
  • ?
    RR™
    SEC_MMS의 경우 apk와 odex가 합쳐져 있는터라 odex파일을 따로 넣으면 강종되는게 당연합니다.
    그리고 또한 MMS.apk, odex는 sec붙은것과는 완전히 다른것이니 odex를 같이 쓰는것도 당연히 불가늘하구요

외형상 MMS.apk가 순정이랑 비슷해보일지라도 완전히 다른 apk파일입니다.
  • ?
    RR™
    참고로, 밑에 글에서 언급했듯이 국내순정롬은 sk-mms방식이지만 위 롬은 oma형식으로 보입나다. 따라서 순정어플을 이용할경우 수발신에 문제가 생기리라 생각합니다. 아마 sec-mms로도 수신은 가능할 것 같은데 발신은 안될것 같네요.
  • ?
    RR™
    모바일로 쓴거라 글이 좀 복잡하고 오타도 있네요. 죄송합니다
  • ?
    문자 팝업외엔 해외판 문자어플을 딱히 사용할 이유가 없어...결국 순정어플+문자팝업 어플이네요...그리고 해외판 문자어플로도 일반적인 핸드폰에서 문자 수/발신은 모두 가능합니다. 다만 위에서 언급했다시피 인증번호 문자가 안오네요..인터넷에서 문자를 보내는건 핸드폰-핸드폰 문자 수/발신과 다른가 봅니다.
  • ?
    NeoAtlan
    MMS.apk + odex 삭제 후, SEC_MMS.apk, SECMMS_Interface.apk 넣어주었습니다만, SMS(단문)발신만 안되네요^^;;;

혹시 순정 메시지함에서 SMS발신 되시는지...
    OMA MMS발신은 돼도 수신이 안되길래 순정 메시지함을 설치했더니 MMS수/발신, SMS수신은 잘 되는데 SMS 발신이 안되기 시작하네요(...);
  • ?
    SECMMS.apk만 설치하였고, 현재 전 아무런 이상없이 사용중이네요^^; 인터페이스 apk는 잘 모르겠네요 ㅠ
  • ?
    NeoAtlan
    lidroid1.2, 1.2.1에서 안되길래 deODEXed롬이라 그런가보다...했더니 아니네요.. 팀리더나 VN-VG26에서도 안되니^^;;;

이상하네요ㅠ 제가 교체한 파일이 잘못됐을지도 모르겠네요... 자료실에 올라온 순정app 압축된걸로 교체해본건데ㅠ
  • ?
    전 인증번호가 오는데요..SEC-MMS로 바꿔서인지는 몰나도 카카오톡이랑 네이트온톡 은 인증번호가 오는데요ㅋ 다른인증번호는 안해봤습니다ㅎ
    스팸차단 기능이 없는것 같은데요ㅜㅜ
  • ?
    감사합니다!~
  • ?
    감사합니다!~
  • ?
    감사합니다!~
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2