Wolf
추천 수 2

게시판이 성격이 맞는지 모르겠지만, 일단 테마 적용란에 올리겠습니다^^;.

테마스토어 원본 글 : http://matcl.com/index.php?mid=pxeboard19&page=6&document_srl=4221283

This ROM is based on Samsung Galaxy S firmware VG26. The development of this ROM, is 100% aimed on stability and speed.

Because It simply the mix between HAWKISH and I9000 Rom. The mix of the most stable and best looking.

The aim is to create simple, stable and nice looking ROM with long life of battery for daily use.

Features

- Rooted

- Odex

- GPS fixed

- battery %

- CRT On/Off Animation

- Riptide Animation

- BLue Themed Mod By Me :D

- Deleting the unnecessary app from Korea: D

일단 체감성능은 국내 vg26에 원낸드 돌린거랑 비슷합니다. 하지만 부드러움이 좀 더 낫더군요.

예를 들자면, 핸드폰을 오랫동안 놔두다가 화면을 켜서 folder organizer를 이용한 DVR아이콘을 누르면 에전 국내 vg+원낸드의 경우

약간의 딜레이가 생겼었습니다. 하지만 다른 분들은 모르겠지만, 제가 지금까지 써 본 결과 그런 딜레이가 거의 사라졌습니다.

물론 국내 vg는 순정펌+원낸드였고, 현재 사용중인 VN-VG26은 여러가지 성능향상+부드러움+배터리효율 트윅을 적용시킨 개량형입니다.

성능향상과 부드러움은 어느정도 체감으로 느껴졌지만, 배터리 효율은....조금 고개를 갸우뚱? 하게 만들더군요 ㅋ

이게 어떻게 보면 양날의 칼인지라......

핸드폰을 사용할 때는 사용하면서 1%가 떨어지는게 보일정도로 눈에 띄게 떨어지더군요. 그런다고 아에 확확 줄지는 않지만,

국내 vg26+원낸드를 사용할 떄와 확실하게 비교가 될 정도였습니다.

다만, 사용하지 않고 슬립(화면이 꺼진 상태)에서는 정말 말 그대로 오질나게 안 떨어지더군요......사용 시, 전압설정을 해서 OC트윅을

넣어놓은건가 생각이 되지만, 자세히 살펴보지 않은지라 거기까진 잘 모르겠네요^^;

제일 거슬리는 부분은.....글래스락화면...........' 해제하려면 ....' 이 문구와 비슷하게 ' Welcome ~....'라고 써 놓았더군요.........

정확히 이름이 생각이 안나지만, 커스텀 종료트윅을 담당하는 framework 폴더의 odex파일을 교체하면 이 문구가 사라지고,

sktelecome 문구가 나오게 됩니다. 훨씬 깔끔하더군요....근데 이게 종료 트윅이 맛클 커스텀 종료트윅처럼 여려가지 모드가 적용되어 있는

종료트윅인지라, odex파일을 바꾸니 그 종료트윅도 사라지더군요.......물론 맛클 종료트윅을 사용하면 되긴하지만, 어느새 귀차니즘으로...

뭐 총체적인 후기를 내리자면,

숫자놀이 : 평균 2400.

장점 : 커스텀 종료트윅 + 부드러움 + 어느정도의 성능향상 + 슬립모드 시 배터리 효율.

단점 : 조금은 눈에 거슬리는 글래스락 문구 + 사용 시 눈에 띄게 떨어지는 배터리.

입니다. 배터리 같은 경우는 요즘 다들 민감하실텐데요, 핸드폰 붙잡고 사시는 분들이 아니라면, 하루 이상은 갈 정도입니다. 그래서 저도 아직까지 쓰고 있구요 ㅋ. 이상 허접한 롬 후기였습니다.

추가 : 이, 그리고 빼먹은게 있는데, 메시지 어플이 국내거랑 틀리더군요. 그래서 단축지정을 다시해줘야 했습니다. UI도 약간 틀리구요. 그래서 걱정이 되서 테스트해 본 결과, 문자메시지를 주고 받는 데에는 아무런 문제가 없었습니다. 그리고 제가 지금까지 국내 vg26도 그런건가는 모르겠지만, 문자메시지가 왔을 때, 상단바에 내용이 출력이 됩니다. 맨 앞에 글자 몇개만 나오고 뒤에는 " ... " 이런식으로 요약이 되는게 아니라, 문자 전체 내용이 줄이 바뀌면서 출력이 되더군요. 이것도 꽤 유용할 것 같습니다.

• ?
    Sign
    오......우선 롬이 먹힌다는것 자체가 저에게는 대단히 신기하게 느껴집니다 ^^
    테스트와 후기 감사합니다 ^^
  • ?
    Jay
    공유좀해주세요. 자료가 지워져서 다운이 안되네요.. jay4fun@naver.com 입니다. 이롬의 베이스가 베트남 롬인가요? 한국롬인가요? 신기하네요.. 감사합니다.
  • ?
    siie
    저도 자료좀 부탁드려봅니다.. ypz5f@naver.com
    행복하세요^^
  • ?
    민이
    저도 부탁좀 드려도 될까요?

khaijong@naver.com 입니다

감사합니다
  • ?
    VN-VG26인걸보면 베트남쪽 인것 같습니다^^. 그리고 하도 원하는 분이 많아서 오늘 하루만 공유하려 했는데, 안 좋은 말이 들려서요^^; 공유는 안될 것 같습니다.
  • ?
    똑같은 vg26이라 먹히는 것 같습니다. 해외판 보니 진저 2.3.5 버젼 롬이 벌써 돌아다니던데..갤스도 하루 빨리 2.3.5로 업글되기를 ㅠ-ㅠ!!!
  • ?
    마르샤
    저도 자료좀 부탁합니다 꼭 해보고싶어요^^
    n240@naver.com 입니다
  • ?
    Jay
    다들 고마워하는거 같은데..무슨 말이잇나요?
    어차피 폰이 잘 안돌아간다면 순정으로 돌아가면 됩니다. 롬 씌우믄 사람들은 그정도는 알고 하니...공유 부탁해요..

갤스넘느려 스트레스 받는중이에요..
  • ?
    한번 해봤는데 괜찮은듯해요!! 원낸드 안해도 될듯 한데요 굉장히 빠른데 ^^;; 스피드모드를 씨우면 가버너랑 컬러 설정이 안되네요 트윅은 설정 가능합니다.
  • ?
    자료 부탁드리겠습니다. 사용기보니 저도 언능 사용해보고 싶어지네요

santa0man@naver.com

감사합니다.
  • ?
    원작자가 따로 있는데, 전 아직 공유에 대한 허락을 받지 않았습니다^^;다운로드 링크가 열려있다고 하니 그쪽을 이용하심이;;
  • ?
    원낸드를 해야 부드러움이 배가 됩니다 ~^^전 어제 밤에 없는 순정어플 자료실에서 다운받아서 다 집어넣었네요 ㅋ
  • ?
    Jay
    링크가 죽엇답니다 ㅠㅠ
  • ?
    RR™
    문자부분을 봐선 OMA패치된 것 같습니다.
    기존 롬에서 GOSMS 등이 비정상적으로 작동했는데 아마 저 롬에선 정상작동 할 것 같네요.
  • ?
    OMA패치라는게 해외롬을 국내롬에 맞게 변형시킨다는 건가요? 제가 전문가가 아니라서요 ^^. 괜찮으시다면 대강 OMA패치좀 알려주실 수 있으신지요^^.
  • ?
    자료 부탁드립니다 ㅠ
    mys2ha@nate.com
  • ?
    NeoAtlan
    OMA는 해외롬을 국내롬으로 변환하는게 아니라 국제표준 MMS규격을 말합니다.
    갤럭시S의 경우에는 SKT-MMS를 쓰고 있고요.
    해외 단말기를 국내에서 개인인증하여 개통할 경우, SKT-MMS로 수/발신이 불가능하기 때문에,
    SKT에서 제공하는 OMA MMS주소를 사용하여 MMS 수/발신이 가능합니다.
  • ?
    아 그럼 OMA 패치라는건 문자 표준화 패치라는거네요. 자세한 설명 감사드립니다.^^
  • ?
    저도 자료 부탁드립니다.^^;
    mcarey33@naver.com
  • ?
    옥상윤
    저도좀..ㅎㅎ demibun@gmail.com
  • ?
    자료 부탁드립니다 베트남 현지 사는 청년 입니다 절실시 필요합니다 deptraiwon@gmail.com
    꼭 부탁드립니다
  • ?
    kumada
    이 롬 쓸만 합니다..ㅎㅎㅎ 다른 베트남어 버전보다 훨씬 안정적인거 같더라구요 저도 겔 s 는 이걸 사용하고 있습니다 ㅎㅎ
  • ?
    감사합니다!~
  • ?
    감사합니다!~
  • ?
    감사합니다!~
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2