간단합니다.

여러분들의 램디스크, 즉 init.rc에 이 문구가 있다면 가능합니다.

service flash_recovery /system/etc/install-recovery.sh
oneshot

여러분들은 juwe11님의 스크립트를 다운받으셨을 겁니다. 그 스크립트의 이름을 install-recovery.sh 로 바꿉니다.

그리고 /system/etc/에 넣습니다.

권한은

o o o

o x o

o x o 로 하시면 됩니다.

이렇게 하시면 부팅시마다 해당 스크립트가 실행됩니다.

조건은 init.rc에 service flash_recovery /system/etc/install-recovery.sh

oneshot

이 문구가 있냐, 없냐 입니다. 있다면 됩니다.

---------------------------------------------

제가 너무 못 썼네요. 간추려서 써드리겠습니다.

juwe11님의 램 스크립트를 다운 받으신 분은 파일 이름을 install-recovery.sh로 바꾸신 후 권한을 위에 설명된 것 처럼 한 후

system/etc에 넣어놓으면 됩니다.

install-recovery.sh는 부팅시마다 계속 적용됩니다. 하고 싶은 설정값이 있으시다면, 이 스크립트에 문구를 추가하세요.

• ?
    심한뫼
    무슨말씀이신지 이해가잘안되서..

스크립트 내용안에 저게있으면이란 말인가요
  • ?
    즉... JUWE님 스크립트의 이름을 install-recovery.sh 로 바꾸고.. 권한을 저렇게 주시고....

system/etc에 넣으면 되는 겁니다~!
  • ?
    BlightMoon
    또다른 방법
    Install-recovery.sh에
    Sh /system/etc/init.d/스크립트명
    해도됨
    사실 아무 폴더나 상관없지만 sd카드는 안될듯하고
    내장에는 딱히 둘데가 없으니 원래 둘곳에ㅋ
  • ?
    BlightMoon
    잠깐 옴팸에서 봤었던 그 AndLife님?
  • ?
    네 ㅋㅋㅋ. AndLife에요 ㅋㅋㅋㅋ 여기선 다븟이지요~!
  • ?
    BlightMoon
    전 BlueMoon이에요 ㅋㅋ
    까페에 간간히 xda에서 스크립트 퍼와서 올리고 노는ㅋㅋ
  • ?
    아~! 반가워요 ㅋㅋ 추천하고 가세요 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    BlightMoon
    추천 해드렸어요ㅋ
  • ?
    정보 감사합니다.

저 문구가 있으면 init.d 폴더가 없어도 적용이 된다는 뜻인가요?
  • ?
    방금 알아내고 절망하셨다는 그 문구군요 ㅎㅎ
    그래도 다붓이님덕분에 많은걸 알아갑니다
    앞으로도 힘내세요!
  • ?
    네.

install-recovery.sh란 파일을 /system/etc/에 저 권한대로 넣어놓으면

스크립트 안의 내용이 부팅 시마다 적용됩니다.
  • ?
    큰 절망을 했지요 ㅠ_ㅠ....

뭐 그래도 롬 제작에 수월해지긴 하니 기분은 좋습니다^_^!
  • ?
    심한뫼
    아하 그말이군요 추천했습니다
    어플이없어도된다함은 busybox가 필요없다는거죠?
  • ?
    네~!

하지만 스크립트 안의 명령어가 busybox를 필요로 한다면 busybox가 있어야겠지요?!
  • ?
    야기s
    알듯말듯..몇번 정독후에 이해가 가네요. 덕분에 공부좀 했네요, 고마워요~
    그런데요 스크립트를 2개를 입력한다면 파일명을 어떻게 구분하죠?
  • ?
    해당 내용을 기입하면 되지만.. 구분하고 싶으시다면...

sh /system/etc/스크립트 이름.Sh
    를 인스톨-리커버리.Sh에 추가하시면 될 겁니다^^

모바일이라서 ㅠ
  • ?
    이 방법이 제일 좋은 것 같아요
    스크립트를 수정하거나 구분할 일이 있을때 간편할 듯요
    예전에 로이에서 mot_boot_mode파일을 바꿔치기해서 많이 썼는데 말이죠 ㅎㅎ
  • ?
    mot_boot_mode가 뭔가요??
  • ?
    BlightMoon
    전 이런식으로 쓰죠 등록된게 매우 많아요ㅋㅋㅋ
    중복되는것도 있지만 귀찮아서 걍쓰는ㅋㅋ
  • ?
    한개밖에못하나요?
  • ?
    스크립트 안에 다른스크립트를 어떻게 추가하면 되나요?

램스크립트에다가 인터넷속도 스크립트를 추가하려면요
  • ?
    인터넷 스크립 편집 들어가셔서 내용 복사하신다음에 램스크립 내용에 붙혀넣으심 됩니다
  • ?
    dlghtls
    램스크립 끝 바로 뒤에 붙여놓으면 되는건가요?? 몇줄을 뛴다거나 뭐 그런건 없는지요...
  • ?
    한 줄 뛰고하시면 됩니다. 더 정확히 하기 위해서는요^^;;
  • ?
    HTC_Kovsky
    /system/etc/install-recovery.sh 내용을
    #!/system/bin/busybox sh
    for name in /system/etc/init.d/*.sh do sh $name done
    으로 써주면 되려나요... 한참동안 폰을 안들여다봤더니 for 사용법이 기억이 안나네요...
  • ?
    저도 스크립트는 걸음마 수준이라서 헷갈리지만 맞는 듯 싶습니다
  • ?
    주인공
    다븟이 님 설명대로 -
    파일명 바꾸고,
    퍼미션주고(야미님하고 이부분이 다른데,,따로이 폴더를 만들지 않기 때문인지는 모르지만???) 하고
    system/etc에 넣어두고 재부팅....

밑에 야미님 설명대로 올바로 적용되었는지 확인해보는 방법....

/proc/sys/vm 디렉토리에 들어가셔서 dirty_ratio 파일을 길게 눌러서
    view as text를 선택하여 열어보시면 \"15\"라는 값이 나와야 됩니다.

라는 것을 확인해봤는데

\"20\"으로 나오는군요....잘못적용된거가요????
    따로 비지박스나 폴더를 만들지 않아서 그러한 것인지, 처음 스크립트를 적용시켜봐서 잘 모르겠습니다.

제 폰은 현재 테그라크커널 빌드26에
    다른 적용없이 \"루팅\"만 한 상태입니다.
  • ?
    테그라크 커널의 램디스크를 본 결과

저 기능을 빼놓으셨더군요;;;
  • ?
    주인공
    init.rc에 service flash_recovery /system/etc/install-recovery.sh
    oneshot

이 문구가 있냐, 없냐 입니다. 있다면 됩니다.
    ----------------
    위 문구가 init.rc를 열고 아래부분에 보니 분명히 존재하던데...ㅠㅠ
    뭔가 다른 내용인가 보군요...

그렇다면,,,비지박스,,등을 설치하는 방법으로 한 번 도전해봐야겠습니다.
    감사합니다.
  • ?
    init.rc에 저 문구가 있다면 될 수밖에 없습니다. 부팅 시에 실행시켜주는 서비스니까요.

파일 명을 잘못하셨거나, 내용이 잘못됬거나입니다.

비지박스는 전 깔아놓은 상태에서 한 지라 잘 모르겠네요.
  • ?
    주인공
    컴에서 파일명을 복사하여 붙이기 했고..띄어쓰기도 한 번 검토까지 했었는데, 저 문구도 확인했었꼬요...ㅠㅠ
    지금, 비지박스설치하고, init.d폴더 만들어 스크립트 복사해 넣고 했더니...확인값 15가 나오네요...
    어쨌든 감사드리고, 다음에 한 번 더 시도해보겠습니다.
  • ?
    형형v
    이거 echo 이 값들 스크립트파일만들어서 init.d파일에 넣으면 적용되는거자나요? 적용후 재부팅하고 실제파일 찾아가서 echo값을 보면 바뀌지가 않는데... 그래도 적용이된건가요? 그리고 아예 스크립트만들필요없이 파일값 바로 못바꿉니까?? 재부팅하면 echo값이 원상태로 복구되네요...ㅠ
  • ?
    artistas
    테그라크에 위에설명하신 부분분명이적용되어있는데여 저도확인했는데(테그라크사용자임)
  • ?
    위에 설명대로 쭉~ 하니...레이서는 잘 적용됐는대요.. . 혹시..진저에서만 적용가능한가요~? . 시리우스에서 같은 방법으로 하니 20이 나와서요.
  • ?
    희망의하트
    갤럭시 네오는 있긴한데 주석처리가 되있네요... 대체 왜지...
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2