안녕하세용

맛싸이어인 입니다.ㅎㅎ

죄송해여, pc버전으루 봐주세용(글자색을 검은색으로해서 안보여요 핸드폰으론 ^^)

유저모임 겟에 쓰니깐 뭍히더라구여.

그래여 여기에쓰네영

제가(저는 갤럭시k씁니다) 쓰는 배터리 절약법은

1. 화면 밝기가 밝을수록 더욱더 배터리가 빨리 나가는거 아시져? ㅎㅎ

- 처음부터 습관을 들이면 눈이 적응되영 ㅋㅋ 오히려 밝은게 눈부시다능?

2. 기본어플 중에 쓸대없는 어플이 백그라운드로 돌아가 배터리를 야금야금 빼억어용 기본어플 삭제 ㄱㄱㅆ (루팅필수)

- 하는 법은 http://lovely4018.blog.me/123512721 에서 ㅎㅎ (봄♥ 출처.)

3. 메모리킬러 tip 캐중요 ㅎㅎ

-메모리 킬러 필요 여부 논란이 이써용 (프로요 부터)

먼저 저의 대답은 필요합니다. 그러나 주의가 필요하져 ..ㅋ

메모리 킬러는 필요없는 어플을 메모리에서 빼는 역할이져.

메모리 킬러에서 보면 좀비 어플있자나용 ㅋㅋ

예를들어 카톡이나 도돌폰사용량 등등 이런어플은 종료시켜도 몇초후에 다시 나타나죠.

여기서 좀비 어플 을 가볍게 무시목록에 올려 줍시당

(좀비어플을 자꾸 종료시키믄 어플을 다시 실행시키는데 박데리가 더 힘들어 한답니당ㅎㅎ)

4. 설정-계정및 동기화 에서 맨위에 것 체크 해제 !!

- 마켓 들어갈땐 체크 해주셔야해용

5. 위젯은 적게 사용합시당.

- 특히 백그라운드 위젯(예를들면 온도,베터리 체크 위젯이나 날씨위젯)을 쓰면 실시간으로 시스템은 확인해야 하기때문에

부차적으로 박대리가 더 많이 힘드러해용.

6. 습관적인 스마트폰 확인 자제 ㅎㅎ

- 뉴스 보니까 스마트폰을 습관적으루 34번 정도 확인한다는 군여

7. 1%배터리가 순정 배터리보다 박대리를 힘들게해용

8. 글구 멀티 테스킹(무지비한 어플실행도 포함) 을 많이 할수록 배터리가 빨리 달아요

9. 테그라크님의 버프를 받는 기기라면 "테그라크 오버틀럭 얼티밋"을 사서 저접압 설정을 해봅시당. ㅎㅎ

- 루팅어플 입니당. ㅎㅎ

10. 이것두 캐중요!! setcpu란 어플을 사용합시당. (루팅필수)

- 간단한 설명은 setcpu는 상황에 따라 cpu의 클럭을 조절합니다. 기본적으루 클럭이 높으면 박대리도 많이 일하는데

높은 클럭이 필요하지 않는 화면이 꺼진 상태일 때 setcpu로 전압을 적게 주라고 하면 됩니당.

- 사용법은 http://blog.naver.com/akanf3?Redirect=Log&logNo=120121371439 참고하세용 ㅎㅎ (마지막 IT공화국 출처.)

11. wifi를 많이 사용한다면 wifi 설정 > 하단 메뉴키 > 설정 에서 두번쨋것을 체크해주세용 ㅎㅎ

- 화면이 거지면 자동으루 wifi도 꺼지는 기능으루 박데리를 야근시켜 드려용 ㅎㅎ 근디 카톡이나 네이트온 톡을 쓸 때

문자가 도착 않 해용. 화면이 꺼졌다면..

12. gps, wifi, bluetooth, 3g 는 스지 않을 땐 꺼주세용 ㅎㅎ?

- 여넘들이 쓰지 않을 때도 전파를 잡는데에 박데리를 힘들게해여

13. 문자, 전화 가 필요없는 상황이라면 비행기 모드로 go go

- 비행기 모드로 하면 모든 전파를 끈기 때문에 박대리가 오래가요. 글구 실제 비행기나 전파자 합히지 않는곳에선

꼭 해주셔야합니다. 비행기모드로 않하면 맛폰이 전파도 잡하지 않는데 자꾸 전파를 잡으려고 애를써용..ㅎㅎ

14. 글구 베터리 절약어플은 비추입니다.(예를 들어 파워세이브모드인에이블러, 쥬스디펜더) 쓰지 말라곤 못하는데 비추에여

- 베터리를 어플 하나로 절약한다면 그만큼의 기회비용이 보이지 않는 곳에 나가고 있는겁니다.ㅎㅎ

전파 오류를 예로 들수 있으며 정확한 베터리 절약 원리가 없는 경우도 있습니다.

but

스크린 필터(최소밝기보다 더 어둡게) 와 같은 직접적으루 화면을 어둡게 해주는 어플은 추천입니다.(아마 루팅 필요?)ㅎㅎ

저녁에 눈부실때나 올래 맛폰을 만질 때 사용해보심이 ㅎㅎ

ps. 갤럭시 시리즈는 아몰레드 디스플레이 입니당 (기타 아몰레드 디스플레이 기기 포함)

아몰레드는 색상이 어두워질수록 화소마다 전압을 적게 줍니다

예를 들어 검은색을 표현할땐 그 검은색부분의 화소는 접압을 주지 않아 완벽한 검은 색을 구현합니당.

그러므로 박대리를 절약할 수 있지만!!!!

밝을 수록 어두울때 비해 박대리가 많이 달아용. 그래서 갤럭시 시리즈가 대체적으로 인터넷할 때 박데리가 ㅠㅠ

(저의 갤k 로 봐서 제가 검은 바탕엔 배터리 사용량에서 디스플레이가 20% 정도였다만,

밝은 바탕으루 바꾸니 60%로 왕창 늘었더군용)

배터리 걱정하시는 분은 검은 테마 혹은 바탕을 써주세용 (아몰레드 디스플레이만 관련)

이정도만 지켜주면 9시간을 잠자도 1%도 안 다는 power 박대리를 만날수 있어용

도전하세용~!

글구 눈팅은 시러영 ㅎㅎ

• ?
    야미
    좋은글 감사합니다.^^
    전 밝기설정을 그냥 절반에 놓고 사용해요...
    그렇게 크게 차이나지는 않더라고요..
    왜냐하면.. 핸드폰을 켜서 하는게 인터넷 보는거랑.. 동영상보는거.. 음악듣는거..
    가끔 버스시간 알아보고 지하철 알아보고 이런건데..
    인터넷은 별도로 밝기조절 가능하고.. 동영상은 그냥 최대밝기로 해놨고..
    나머지는 조금씩 사용하는거니까 별로 상관 없고요..
    그런데 최저밝기로 해놓으면 야외에서 좀 침침해서..^^
    인터넷 밝기만 최저로 해놓으면 크게 차이는 안나는것 같아서 이렇게 사용하네요..
  • ?
    ㅎㅎ 이젠 적응되서 밝기 최대이면
    눈아프더라구영ㅎ
  • ?
    감사합니다 잘 읽고가요 ㅎㅎ
    전 근데 저런거 다 알아도 저렇게 안쓰게 되더라고요 ㅠㅠ
    완전 파워절약모드네요!
    전 그냥 어차피 매일 두개들고다니고 매일매일 두개 다 충전해줘서
    그냥 적당히 절약모드로만 사용해요 ㅎㅎ
    GPS같은 경우는 켜둬도 사용하는상태만 아니면 배터리도 거의안먹어서
    지도쓸때마다 켜고끄기(상태바만 내리면되지만..)가 귀찮아서 항상켜놓고요
    화면 밝기도 수동으로 해주면 배터리 많이 절약하겠지만
    상태바를 좌우로 밀어주면 밝기가 변하는데도 귀찮아서 그냥 자동밝기로 해놓고 사용해요 ..ㅎㅎ
  • ?
    지피에스 키고다니믄 아마도 베터리 달텐데요ㅠ
    머 폰은 주인 편하라구있는건데
    폰 때메 주인이 불편해선 않되져ㅎㅎ
  • ?
    갤코v
    글은 감사합니다만... 제목에 눈팅X 라는말은쫌아닌거같네요... 글읽는사람 모두가 댓글달고 추천누를수는 없는일이니까요...
  • ?
    좋은정보 감사합니다^^
  • ?
    추천은 아니더라도
    수고했다, 아니면 알고있지만 보고갑니다
    이런식의 댓글도 못달아 줍니까?
  • ?
    테일
    고생하셨네요.. 전 집이고 회사고.. 항상 충전기 꼽아 놓고 생활을 합니다.. ^^;
    원체 가지고 노는 시간이 많아서요.. 좋은 정보 잘 봤습니다..~
  • ?
    ㅎㅎ 원래 스마트폰 테터리는 먼가 아쉽져;
  • ?
    날건
    10번 단락에 (어팅필수) 오타 발견했네요...핫핫..
    좋은 글 감사드립니다^^
  • ?
    넵!! 감사합니다^^
    오타 수정 ㄱㄱㅆ~
  • ?
    감사합니다!
  • ?
    넵^^ 파워 좋은 박대리를 만나길 바라요.^^
  • ?
    지급 뎃글다네요;; 죄송해요ㅎ
    넵 하루에 하나 배터리 가봅시다~
  • ?
    ltelte
    아.. 1% 배터리가.. 순정이랑 차이가 나는군요!!
    그렇다면.. 다시 순정으로 바꿔야하겠네요 ㅡㅜ
    차이가 크려나.. 싶기도 하구요 ㅎㅎ 아무튼 좋은 정보 감사합니다^^
  • ?
    DISOLD
    정말감사합니다ㅎㅎㅎ너무많은도움되네요 박대리ㅋㅋㅋㅋ웃기도하고정말정말좋은정보감사해요
  • ?
    휘옐
    감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    프뉴마
    감사합니다~~ㅎㅎ
  • ?
    좋은정보 감사합니다 ~
  • ?
    팝퍼
    3g를 안쓰는 경우는 없으니 3g만 켜놓아도 됩니다^^;
    실제로 3g로 gps위치 대략적으로 잡는것과 백그라운드 데이터만 끄면 배터리 상상외로 엄청
    오래갈껍니다
  • ?
    zero nine
    종합판이네요. 감사^^
  • ?
    BS™
    오호 좋은정보 감사합니다 ^^
  • ?
    소귀골
    이런거 다 신켤쓰려면 두뇌가 빨리 닳을거 같다는...ㅋㅋ 저는 기냥 보조매터리 하나 가지고 다니렵니다.ㅎㅎ
  • ?
    Bulsazoo
    첨부터끝까지 다읽게되네요 ㅎㅎㅎ~~~정말유용한팁 올려주셔서 감사합니다,
  • ?
    GyoungR
    감사합니다^^ㅋ
  • ?
    좋은 팁 감사합니다. 저도 겔K 쓰거든요. 어서 바탕을 검은색으로 바꿔야 겠네요
  • ?
    오~~정보 감사합니다.....바로 ㅅ실행^^
  • ?
    Alma
    좋은정보 얻고 가는군용 ㅎ
  • ?
    뭐해™

좋은 정보 고마워요...맛싸이어인님...^^~ㅊㅊ~!

• ?
    좋은 정보 잘보고 가요ㅎㅎ
  • ?
    좋은 정보네요. 하지만 스마트폰을 자주 그리고 많이 활용하는 사람에게는 배터리 소모는 어쩔 수 없다는 말과 같은듯 하네요..ㅠㅠ
  • ?
    감사합니다.. 좀비어플은 처음들었네요 매일매일 카톡때문에 수시로 task killer눌러주곤 하는데
    않좋았구나 ㄷ
  • ?
    moretz
    루팅 초보자 입니다. 좀비어플이라는게 있다는것을 처음알았네요. 갤투 사용하는데 램관리 같은데 들어가보면 램이 300사용중 이렇게 뜨는데 이것도 배터리에 상관이 있을까요??
  • ?

램을 줄이는 것은 얄날의 칼입니다^^

어플을 램에서 죽여도 다시 살아나는 어플 = 좀비어플 (카톡, 마이피플 등) 과 같은 어플은 킬 할수록 배터리가 많이 단다는 말입니다.^^

• ?
    지노킴
    좋은 정보 감사합니다.
  • ?
    rudckfcjd
    감사합니다
  • ?
    갤스 유저인데 요즘 배터리가 줄줄 새나가고 있었는데 좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    감사합니다.~
  • ?
    감사합니다!~
  • ?
    감사합니다!~
  • ?
    감사합니다!~
  • ?
    감사합니다!~
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2