룰즈커널 사용하시는분중 커스텀락을 적용하셨다면

써클위젯 설정하지 않으시길 권합니다.

수십번의 시행착오끝에 얻은 결론은

룰즈커널은 화면잠금시 (대기모드) 최소전압을 사용하게 됩니다.

떡님의 공지글에 보면 써클위젯이 작동할때는 최고전압을 사용한다고 고지됐습니다.

때문에 써클위젯을 적용하면 시스템이 멈추는 현상이 발생합니다.

아무 키도 작동이 안되고 먹통현상으로 리붓도 안되는 현상이 발생됩니다.

해결방법은 배터리 탈착후 재부팅해야하며 커스텀락 적용상태로 돌아옵니다.

먹통현상시 급격한 발열과 밧데리의 급격한 소모현상이 발생됩니다.

특별한 시스템의 이상은 발생되지 않지만 참고하시면 좋을듯합니다.

PS 먹통현상시 핸드폰이 꺼진것이 아니라 켜져있는상태에서 먹통이된상태이고

계속 밧데리를 소모하고있는중인듯하며 급격히 발열이 발생되니 주의하시기 바랍니다.

• ?
    전 최고전압 사용한다고 한적 없습니다. ^^;
    단지 부드러운 애니메이션 처리를 위해 이미지처리하는데 CPU가 많이 사용된다고 적었을뿐입니다.
  • ?
    알폰소
    써클위젯만 적용하지 않으면 먹통현상없이 잘 적용되고있습니다. 수십번도 더 시도해봤네요 .감사하드리고 아울러 허니컴락 시계 폰트 변경시 날짜 한글화작업도 가능한것인지 궁금합니다. 기본락 적용시 위젯으로 써클위젯의 켜짐 설정이 안되있으면 락해제가 안되는듯하던데 써클위젯대신 허니컴의 켜짐아이콘을 사용할수있으면 먹통현상없이 기본락을 사용할수있을텐데 이 또한 여러번 테스트했으나 써킄ㄹ위젯을 사용해야 하므로 먹통현상이 발생했었습니다 켜짐 아이콘은 탐이나고 적용은 못하겠고 입에 맞는 떡이 없네요 지금은 슬라이드락을 사용하고 있습니다.노고에 감사드립니다
  • ?
    미라클_S
    현제 아니 며칠째 룰즈커널과 템스락을 사용중입니다
    아무런 증상이 저에겐 없습니다 서클위젯뿐아니라 다수의 위젯을 초반에는 꺼내서 사용중이였으나
    그때도 별다른 증세없었습니다
    현제는 서클 시계위젯 액자두개 템스위젯(가로슬라이드) 문구위젯 사용중이며
    거기에 슬라이딩락 사용중입니다
    먹통된적도 없습니다.발열은 당연히 템락을띠워두고 이것저것 설정을 오래할때 발연은 당연히 납니다
    룰즈커널이라서 나는건 아닌거같네요
    그리고 그냥 슬림모드때 발열은 못느낍니다
    평상시 19C까지 유지되요 그냥 슬림모드 놔두면
  • ?
    알폰소
    오버얼티밋도 함께 사용중이신가요? 오버얼티밋에서 룰즈적용을한 상태였거든요. 명확히 룰즈커널과 오버얼티밋 사용중 어느것인지 확인을해보겠습니다. 오버얼티밋 적용시는 100% 먹통현상이 발생되었고 떡님이 오버 삭제후 적용해보라 추천해주셨을때 삭제후는 기본락에서 (써클위젯설치) 먹통현상발생, 그러나 슬라이딩락이나 기타락에서(써클위젯 미설치)는 먹통현상이 발생되지 않았습니다
  • ?
    미라클_S
    오버얼티밋은 미사용입니다
    요근레 슬라이딩 락을 사용했구요 원래는 기본락을 사용해서 적용중이였습니다
    그때로 물론 먹통현상 없었습니다
  • ?
    샤인님
    지나치게 전압을 낮출 경우 발생하는 현상이네요. 프리징 없는 분들은 그냥 쓰셔도 될듯합니다.프리징 있는 분들은 전압을 올려보세요. 어느쪽이라도 룰즈커널이나 커스텀락의 버그는 아니군요
  • ?
    알폰소
    초기전압(기본전압)에서도 같은 현상이였습니다.그러면 기본전압상태에서도 전압을 올려 적용해보면 괜찮을까요? 일단 여러가지 조합으로 다시한번 적용시켜보겠습니다
  • ?
    꿈틀이
    테그라크 빌드 25 룰즈커널 사용중인 갤스 2입니다.. 오버얼티밋 안쓰고 잇구요..써클위젯,문자,카톡어플 파워앰프 t캐쉬어플 꺼내쓰는데 이상없습니다.. 오늘은 배터리 100% 아침에 커널(Lulz-Kernel-Build-9) 올리고 전화통화 딱세번 ㅜ.ㅜ 핸드폰인지 ㅋ
    문자 3번정도..현재 62프로 잇네요.안써두 많이 다는거 같아요.. 가끔 키곤햇지만..^^
  • ?
    감사합니다!~
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2