hooney
추천 수 5

안녕하세요~ 후니입니다.

많은분들께서 질문하신 스타일리쉬핑크테마 꾸미기 방법을 알려드리려고합니다아아....

일단 무엇무엇을 어떻게 바꾸느냐.

후니쓰허니컴테마때부터 가장 질문이 많았던 2가지를 알려드리려고합니다.

사실 무지 간단합니다.

1. 아래 스샷에서 보이는 독바 아이콘 변경법.

2. 아래스샷에 보이는 런처프로 스킨 사용법.

1번부터 설명드리겠습니다. 알기쉽기 스샷으로!

자~ 시작합니당~~

1) 일단 당연히 런처프로는 깔려있다고 생각하겠습니다. 독바아이콘을 1초간 누르고 계셔보세요

그럼 아래와 같은 팝업창이 뜹니다. 체인지아이콘을 선택하세요.

2. 그 후 나오는 다음 팝업창에서 커스텀 아이콘을 선택하시고 제가 첨부파일에 올려드렸던 아이콘을

겔러리에서 선택 후 적용 하시면 됩니다.

그리고 이 아이콘들에 어떤 프로그램을 설정했냐고 많이들 물어 보시는데요~~

그건 각자 마음대로 설정하시면되요~ 가장많이 이용하는 어플들로요~

저는 왼쪽부터 차례대로 환경설정, 테그라크, 테마스토어 그리고 어플서랍 으로 설정해 놓았습니다.

그럼 다음 2번을 설명하겠습니다!

1) 일단 제가 첨부했던 파일중에 com.sonny.lp.arcticpink-1.apk 파일을 usb연결 후 핸드폰 sdcard/apk폴더에 넣어주세요.

스샷으로 설명드리려고했는데 뭔 영문인지 또 파일첨부가 안되서 그냥 글로 적겠습니다. 아까도 이래서 한번 다시 적는 중이라

상당히 짜증나네요ㅠ3ㅠ;

2) 이제 루트탐색기로 apk폴더에 가시면 1번에서 넣었던 apk파일이 보일겁니다. 설치하세요~

3) 설치 후 화면에서 preferences/ LP Widget Settings으로 들어가세요

4) 그러면 people widget, bookmarks widget, twitter widget 등 쫘악 나오죠

5) 그 중 아무거나 선택하시면 select skin 보이실 거예요.

6) 그곳에서 설치하신 스킨을 선택하신후 다시 화면으로 나오세요.

7) 그리고 이제 런처프로위젯을 실행시키시면 됩니다!!

쉽죠?^______________________^

즐거운 월요일 되시길 바랍니다!!!

그리고 모든 파일은 http://matcl.com/?document_srl=3612528 이곳에 있습니다.

Extra Form
첨부
snap20110718_093818.png  [File Size:185.4KB/Download:1]
snap20110718_093804.png  [File Size:171.5KB/Download:1]
SC20110718-093424.jpeg  [File Size:278.0KB/Download:2]
SC20110718-093419.jpeg  [File Size:276.9KB/Download:3]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    투덜이
    친절한 설명 매우 감사드립니다 후니님!!^^
  • ?
    LINUX™
    와!!노하우까지^^크크~~

감사합니다~후니님~~

추천꾸욱누르고갑니다~~~
  • ?
    moodyman
    초보님들을 위한 친절한 설명^^ 감동이네여^^ 후니님^^
    맛클이 발전할 수 밖에 없는 이유가 바로 이런거 아니겠어여^^
    무더위가 계속 된다고 하니 건강조심하시고, 시원한 한주 되세여^^
    후니님처럼 차도남이 좋아하는 그거 팍팍 드리고 갑니당^^*
  • ?
    bken
    후니님 ~~~~~~~~~~뭐니뭐니 해도 지메일이랑 트위터 투명이 너무 탐나네요 흙흙 ㅜ ㅜ
    글구 염치없지만 저두 후니님한테 구플 초대장이나 한번 받고싶어서...........!!
    귀찮거나 없으시면 대세에 조금 늦게 합류하겠습니다 ㅜㅜ노하우 잘 읽었구요
    추천은 당연히 남깁니다 ^^ 좋은하루되세요 ~
    아 ! byulfafa@gmail.com 입니다 ^^
  • ?
    역시 후니아우다운 센스...+_+
    또 런쳐프로 붐이 일어나는건 아닌지... 하하하
    수고했어..^^*
  • ?
    hooney
    도움이되셨다면다행입니다^_^
    항상감사드립니다 투덜이님!! 아 항상 닉넴 볼때마다
    스머프 3D 영화가 기대되요ㅠ3ㅠ;;
    랄랄라랄라라~~ㅋㅋ
  • ?
    hooney
    리눅스님~ 날씨만큼 기분도 화창한 하루되세요!!^___^
  • ?
    hooney
    모디맨님...차도남은 추천을 좋아하지않습니닷!!! ㅋㅋ
    시원한 냉커피한잔 드리겠습니다!!^___________^
  • ?
    hooney
    위에 적어놓은대로 하시면 스샷과 똑같이 적용되요 ㅠ3ㅠ;;;
    똑같이 그대로 따라해보세요;;

그리고 저도 오늘방금받은거라 어떻게 초대장보내고하는지 아직 모르겠어요
    죄송합니다 ^^;; 시간날때 만져보고 초대장 보낼수있으면 보내드릴께요~ㅋ
  • ?
    후니님 자세한 설명까지 정말 감사합니당^^
    수고마노이 하셨어요
  • ?
    hooney
    형님~ 구글플러스 잘 설치했습니다~~
    이것저것 만져봐야겠네요~~^^
    위젯모양도 아기자기 구엽네요 흐흐

평창은 잘 도착하셨나요? 한우고기 완전 싸게 판다는데
    제몫까지 많이많이 드시고 오세요^________________^
  • ?
    hooney
    린율대디님~ 날씨가 많이덥네요!
    하지만 에어컨바람 너무 많이 쐐지마세요^^
    즐거운하루되십시요! 항상 감사드립니다~~

근데,,, 전부 이런 노하우쯤 다 알고계신분들만 댓글을 남겨주시고..ㅠ3ㅠ;
    정작 모르는분들, 질문하신분들은 이 글을 읽기나 할까요? 흑

맨날 테마스토어와 템스만 와서 설치하고, 모르면 질문하는...ㅠㅠ
  • ?
    오후에 출발.. 크크
    많이 먹고 올께...^^
  • ?
    권아
    ^^;; 모르는 1인 왔습니다.
    이제와서 런처를 시도해봐야하나요? ^^;;
    후니님이 갈켜주신대로 함 시도해 봐야겠네요.
    감사해요~~
    잘해보고 다시 인사할께요 ㅋㅋ
  • ?
    hooney
    권아님 안녕하세요^^

혹시 하시다가 안되는 부분있으면 말씀하세요!! ㅎㅎ
  • ?
    bken
    네 ^^ 좋은하루 보내시길 바랍니다 ^^
    택이아버님 테마쓰다가 후니님 핑크테마...도저히 못참겠더군요 ㅜㅜ
    너무너무 이쁩니다 그리고 항상 감사드립니다 ^^
  • ?
    감사합니다!~
  • ?
    감사합니다!~
  • ?
    감사합니다!~
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2