분자
추천 수 0

얼마전부터 제 갤스가 멈춰버리고 혼자 스~윽 꺼지길래...

이카루스님 커널 쓰다가 핸펀이 고장난게 아닌가..(이카루스님 때문이 아니라 제 갤스가 빙딱이어서

좋은 커널을 못받아 들이는...그런 )

안양에 사는지라 인덕원쪽에 있는 곳으로 갔습니다.

처음에는 하드웨어 문제는 아닌것같은데 왜 혼자 전원이 꺼지냐며

조도센서를 바꿔주겟다는겁니다.( 쫌 어의 없었습니다..)

그래도 기사님 말이 맞을수도 있단 생각에 그러시라고 하고 교체후 집으로

돌아오는 순간~!!!!! 제 핸폰은 제명이 됐어요~

이런젠장을 외치고 다음날 다시 가서 진상은 아니지만

기분이 살짝 나쁘단식으로 하고 메인보드교체를 받았지만~!

또 같은 증상....

센터를 10일사이에 5번을 갔습니다....

거기서 왠만한거 다해보구요...(모비낸드 포멧을 해야한다느니...os를 다시 깔아야 된다느니...)

그것들 제가 다~~집에서 이미 한것들인데 그래도~혹시 센터는 다를까 해서 믿었는데..

계속 제자리 걸음이라...오늘 오전에 센터가서

소리지르고 그런건 아니지만 이럴거면 환불을 해주거나 세제품을 달라고

항의아닌 항의를 했습니다.

그러니 엔지니어중 높은 사람이 오더니 제가 책임지고 고쳐드리겠답니다.

그러면서 물어보는말."루팅하셧어요? 부두패치 하셧어요?"라는겁니다.

아...말이 좀 샜네요...글쓴 목적이 여기부턴데..

물론 순정커널 올리고 루팅 풀고 갔습니다.

그래서! 루팅 혹은 부두패치 하셨냔 말에 걸릴일이 없으니 당연히 "아니요~"라고 발뺌했지만....

슬쩍 겁나는겁니다....(어플깔아논것중에 루팅용 어플이 두세개 있어서....)

그래도 핸펀 자체가 안켜지는 터라 걱정없이 검사해보셔도 된다고 큰소리치고.

그분은 검사했는데 다행이 안나오더군요...

그래서 오늘마지막에 하드웨어제품은 거의다 교품받았네요....

메인보드,램,액정 <-요렇게 세개 교품받고나니...

제갤스는 카메라랑 유심칩 빼고 원래것이 없는 느낌.......

세제품교환이랑 별다를거 없어서 그냥 고맙다 그러고 나왔습니다.

혹시라도 센터가시는 분들 , 겁먹지 마세요!

생각보다 기사분들도 부두패치나 루팅에 관해 전문적 지식이 넘치는 분들은

드물었던 느낌이었습니다.(주변분들도 루팅하셨어요?부두패치 하셨어요? 가 끝이지 더 자세하게 못물어보시더군요...)

그러니 깔끔히 순정커널로 덮으시고 루팅용 어플 슬쩍 지우시고 가시면 걸리실일 없으십니다.

그분들도 루팅하셧는지 검사한다고 하셨지만 세세하게 검사하는건 아닌것 같고요. 기본적 검사하는거 같더군요.

요점은 절대 겁먹지 마시고 깔끔히 바꿔가시면 문제 없겠네요 !!

그보다 문제가 안생기는게 먼저 겠지만요!

• ?
    그래도 \"루팅하셧어요? 부두패치 하셧어요?\" 요렇게 말하면 좀 찔리죠,,^^
  • ?
    루팅했다고 하드웨어에 문제가 생긴다는 말이 문제가 있는거죠.....컴터 OS 에 레지를 바꾸면 하드웨어가 고장이 나는가요? 라고 질문 해야 할듯합니다....
  • ?
    설의
    부두패치 ;;; 왠지 옛날 얘기처럼 들리는건 뭐죠? ;; ^^
  • ?
    양심상의 문제겠지요... 커스텀 커널이 아닌 순정상태에서 전원이 나가버리면 몰라도 그렇지 않을 경우엔 센터갈 문제는 아니라고 봅니다.
  • ?
    패치의 원조.....??^^
  • ?
    분자
    네^^;속으로 깜놀 순간햇는데 맛클의 여러정보의 힘으로 안걸릴거란 믿음으로 극뽀옥~햇습죠
  • ?
    분자
    물론 저같은 양민은 레지값 바꿀줄은 모르지만 그래도 루팅땜에 수리비지불하라고 하는거보면 그냥 삼성에서는 루팅이라는 좋은 명목하나 잡고 늘어지려하는것처럼 보여요..
  • ?
    분자
    저도 부두패치 말씀하시는 순간 약간 손발오그라드는 느낌이더라구요 하하...뭔가 맞는말인데 이상한 느낌같은...??
  • ?
    분자
    예..물론 커스텀커널로 문제가 일어난거였다면 제가 스스로 했어야 햇지만 ..
    센터에서 보드갈면서 Os다시 설치이후에는 일단 커스텀 안올려봣엇습니다..
    혹시커스텀커널이 안맞나 싶어서요...근데 순정상태에서도 계속그러더군요...
    그래서 계속 찾아갓었습니다...이번에 저도 센터 처음가봣어요...^^;
  • ?
    흑풍이
    저두 써비스좀 받아봣으면 좋켓습니다...ㅡㅡ 전 겔스, 겔투도 한번도 써비스를 받아보질 못해서요..
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2