뷰뷰뷰븅
추천 수 4

전에 올렸던 글인데 정리해서 다시올립니다..

요즘 테마스토어보면 멋진 부트로고 들이 많이 올라오는데요 ~

갤2는 SKT 만 지원되고있죠 ..

저는 KT 갤2 를 쓰고있습니다 ~

부트로고도 적용해서요 ^^

KT 부트로고 적용하고 싶으신분들이 계신것같아서 제가 한 방법을 올려볼께요 ..

준비물 : 테그라크커널, ADB ,100KB 이하 logo_kor.jpg 파일, acroedit 나 메모장.

시작하시기전에 ..

핸드폰을 껏다 킵니다.

부팅될때 홈키를 눌러서 테그라크 리커버리 모드로들어갑니다.

BACKUP: /system 실행합니다.. 잠시기다립니다..

백업이 완료되면 리커버리모드를 나가서 부팅시킵니다..

백업 꼭하시고 진행하셔야 합니다... 꼭....꼭이요!!

부트로고를 적용할려면 선행되는 조건이

"최초부트로고" 를 적용해야합니다 ..

최초 부트로고만 적용시키면 .. ADB 로 얼마든지 부트로고를 밀어넣어서 바꿀수있습니다 ..

근데 문제는 SKT용 최초 부트로고는 있지만 KT용은 없다는거죠 ..

그럼 어떻게 하나 .. KT갤2를 SKT로 인식하게 하면 됩니다 ..

두가지 방법이 있습니다..

미친척하고 SK 펌을 올리는 법과 .. build.prop를 수정하는 법이지요 ..

여기서는 후자로 설명 하겠습니다..^^

CMD창을 엽니다

똑같이치시면 됩니다.. 혹시나 안되시는분은.. 환경설정-응용프로그램-개발-USB디버깅 (체크) 체크 되어있어야합니다..

c:adb 폴더를 열어보시면 build.prop 파일이 있습니다..

build.prop를 acroedit나 메모장으로 열어줍니다. 저는 acroedit로 열었습니다.

열어보면 SHW-M250K 라고 써있는부분이 많습니다..

이런식으로 SHW-M250S로 다바꿔줍니다.. 몇개만 바꿔도 상관없겠지만 어떤건지 찾기 귀찮아서 그냥 다바꿨습니다..

다시 CMD창을 켭니다..

위와 똑같이 쳐주십니다..

그리고 테마스토어를 켭니다 ..

폰모델이 M250S로 바뀐걸볼수있습니다..

테마에서 최초 부트로고를 탖아가면 .. 두둥!!

뜹니다... SKT용 부트로고들이...

여기서 암거나 설치하셔도 됩니다..만..

저는 테마스토어에 없는 그림을 부트로고로 하는 방법으로 설명하겠습니다..

그렇기에 ..밑으로 내려 가셔서

[갤2]변경가능한 부팅...

이분을 설치합니다..

설치.. 눌러주십니다

다운로드루 자동으로 설치가 되고 .. 자동으로 재부팅이 됩니다 ..

재부팅 화면을 보면 다른걸 설치하신분들은 부트로고가 바껴있습니다..

변경가능한 부팅로고 설치하신분들은 뭐가 바뀐지 모르실겁니다..

( 삼각형에 느낌표 뜨신분들은 JIG로 플래싱 횟수를 초기화 시켜주셔야 보입니다 ^^)

계속해서 부팅하는걸 지켜보고있으면 부팅애니까지 나오고 폰이 멈춥니다 ^^ 그게 정상입니다..

다시폰을 껏다 킵니다

홈키를 눌러서 테그라크리커버리 모드로들어갑니다.

RESTORE: /system 을 실행해줍니다.

그후 리커버리모드를 나가서 부팅을 진행합니다..

얕은 제지식으로 생각해봤을땐 SKT용으로 인식시켜서 부트로고를 깔면 뭔가 시스템 파일이 SKT용으로 바뀌기 때문에..

부팅이 완전히 안되는것 같습니다.. 그래서 테그라크로 시스템 부분만 복구해주는겁니다(맞는지는 저도잘모릅니다^^;;)

핸드폰이 다켜지면 ..

준비해놓은 logo_kor.jpg 파일을 c:adb 안에 넣습니다

여친님이 좋아하시는 양요섭으로 준비했습니다..

**(파일크기가 100KB를 넘으면 부팅이 안된다구 합니다.. 꼭 100KB이하 여야 합니다.. 포토샵으로 크기는 480 X 800 으로

맞추시고 , 저장할때 품질을 조정해서 100KB이하로 만들어주셔야 합니다)**

CMD창을 켭니다.

위와같이 쳐주십니다 ..

재부팅을 하시면 내가 넣은 부트로고가 적용된것을 확인하실수있습니다 ^^

이상 수고하셨습니다.

Extra Form
첨부
13.jpg  [File Size:32.8KB/Download:7]
12.jpg  [File Size:70.0KB/Download:2]
11.jpg  [File Size:62.2KB/Download:5]
10.jpg  [File Size:82.8KB/Download:3]
9.jpg  [File Size:70.4KB/Download:2]
8.jpg  [File Size:78.8KB/Download:2]
7.jpg  [File Size:92.0KB/Download:3]
6.jpg  [File Size:41.2KB/Download:4]
5.jpg  [File Size:100.3KB/Download:2]
3.jpg  [File Size:95.0KB/Download:2]
2.jpg  [File Size:124.6KB/Download:2]
1.jpg  [File Size:48.4KB/Download:14]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    Unknown
    하아 이런방법이 있군요 ㅇ_ㅇ/ 감사합니다~!! 저도 해봐야겠어요!! 추천꾹
    근데 뷰뷰뷰븅님 커스텀롬 KT 자료 다시 올려주세요 ㅠㅠ 흐극
  • ?
    Unknown
    성공했습니다 ~!!!! 감사합니다 헤헤!!!
  • ?
    기본어플과 테마 다하신 상태에서 BACKUP /system 하시면 쓰시던 테마 그대로 백업됩니다...
    RESTORE /system 하시면 쓰시던상태 그대로 돌아옵니다..
    단지 부트로고만 바뀔뿐이죠 ...

테그라크 리커버리 모드에서 adb push 명령어를 하시라는게 아니라 ...
    완전히 부팅되고 난후에 하는겁니다..

제가 글을 빼먹어서 수정하겠습니다..
  • ?
    가술
    와우 대박입니다. 저는 시스템 백업을 안하고 해서 완전 벽.돌..된줄 알고 망한줄 알았는데 이제 저도 임기응변이 생기나봅니다. adb 폴더의 build.prop 파일을 다시 m250k 로 바꾸고 나서 폰 멈추기 전에 계속
    push build.prop /system 을 cmd 창에서 쳤더니 파일 푸쉬 된다음에 멈추더군요.
    그다음에 재부팅 하니까 부팅 되네요~ 10년 감수했습니다.
  • ?
    가술
    아 그리고 꼭 m250k 가 아닌 M250K 나 M250S 처럼 대문자로 해야되더라구요~ 아무튼 오늘하루종일 부팅로고 해보려고 머리 싸매고 있었는데 뷰뷰뷰븅 님 때문에 속시원히 해결되어 너무 기쁩니다.
  • ?
    가술
    이글은 추천 안할래야 안할수가 없군요 추천꾹!
  • ?
    갤스2!!!
    우옹우옹
    정말 신기하네요 저도 실수로 백업 안하고 했다가 폰 부팅애니 않떠서 낙심했는데
    가술님 댓글보고 그냥 폰 꺼먼상태서 푸시하니 넣어지네요? ㅋㅋ
    덕분에 저도 십년 감수했습니다. 휴우
    담부턴 백업을 생활화 해야할듯요
  • ?
    남철
    마지막에 cannot stat \'logo_kor.jpg\': No such file or directory 라고 뜹니다 ㅠㅠ 도와주세요...
  • ?
    아무생각없이 적용하다가 백업 안할뻔한 1人
  • ?
    근데 Brick 이 되 버 렷 네 용 ㅠㅠ
  • ?
    hdh7298
    혹시 이거 적용하면 폰이 계속 skt로 인식되나요?
  • ?
    정현성
    저는 이렇게 안하고 저기 빌드프롭에서 모델만 m250s 로 바꾸니깐 테마스토어 sk로바뀌고 부팅도되던데요? 처음에 다바꿧다가 부팅안되서 adb로 빌드프롭만 다시수정해서 넣어주면 부팅대요 번거롭게 시스템 백업하고 복구할 필요는 없을듯한데...저는 루트카운트 초기화만하면 적용될듯요
  • ?
    성지훈
    안켜져요 사진 93kb 로 햇는데 .ㅠ
  • ?
    성지훈
    adb 로 파일을 넣으면 용량이 늘어 나요 !! 그래서 100kb 넘어서 안떳으나. 순정 부팅로고 넣으니 되네요 !
  • ?

빌드프롭에서 model하고 name만 바꾸면 되네요.
    재부팅시에도 무한부팅 안걸리고 잘 되더라구요. 좋은 정보 감사합니다.

restore도 안해도 되더라구요. 적용하실분들은 참고하세요

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2