메틴
추천 수 1

아래 올렸던 프리징 임계점을 알아내기 위한 테스트법을 영상으로 보여드리는것 입니다.

프리징 임계점에 대한 것 >>http://matcl.com/s/?mid=freeboard&page=2&document_srl=3386611

[본 테스트는 프리징이 발생하지 않는 분들께는 전혀 무의미 합니다. 프리징 안걸리면 하지 마세요]

[프리징 걸리는 분들 중 4.5를 간소하게나마 프리징 없이 쓰고 싶으신 분만 하세요]

테스트는 이렇게 진행합니다.

1. 데이터 초기화를 진행합니다.

2. 홈화면에 위젯이나 어플을 4개정도 올려둡니다. 어느 기기라도 4개정도는 기본으로 소화합니다. (안되면 터치위즈4 못써요...)

올려둔 상태에서, '재시작'을 눌러 터치위즈를 재시작 합니다. 이 작업을 5번정도 반복합니다.

3. 어플이나 위젯을 홈화면에 하나하나 올리기 시작합니다. 하나씩 올릴때마다, 터치위즈를 5번정도 재시작해줍니다.

이때 한번이라도 프리징에 걸린다면, 방금 올렸던 어플 하나를 지우세요(삭제 말고, 홈화면에서 없애세요)

그 상태의 홈화면이, '프리징 임계점'입니다.

프리징 임계점을 찾았다면, 올려둔 것들은 자리를 바꾸셔도 됩니다만, 하나라도 더 올려놓으시면 안됩니다.

하나라도 더 올리시면 프리징에 걸리게 됩니다.

아래는 영상으로 절차를 찍은 것입니다. [카메라로 사용된 기기는 갤럭시K입니다]

3분 30초 즈음, 뮤직플레이어를 올려놓고 두번 재실행하니 화면이 멈춰버리죠?

저걸 프리징이라 부릅니다^^

그리고 재실행 후, 뮤직플레이어를 버렸죠? 버린 상태가 바로 저의 [프리징 임계점]입니다.

저 상태에서 다시 어플을 올려놓으면 프리징에 걸린단 이야기죠.

반면에, 저 상태대로만 쓰면 제 갤S는 프리징에 100% 걸리지 않습니다.

네, 그래서 저도 지금 프리징 없이 씁니다..

임계점을 찾아내면, 임계점 이하로만 사용하면 절대 프리징에 걸릴 일이 없어요...

프리징 없이 간소하게라도 터치위즈4를 사용하고 싶다, 하시는 분들은 임계점을 찾아내신 후 사용하시는것이 좋을겁니다.

Fr4gg0r님이나 제가 수정하기 전까지는 저렇게 하실 수밖에 없습니다.

아니면 2.3.4로 업그레이드 되면서 삼성이 갤S의 그래픽 드라이버를 업그레이드 해주면, 3D가속기능이 향상되겠죠ㅠㅜ

• ?
    감사합니다 ^^

동영상까지 이해하기 쉽게 설명해주셨네요

저도 임계점을 한번 찾아바야겠네요

수고하셨습니다
  • ?
    OECUS[넥서스S]
    임계점하니 에반게리온이 생각난...
    넥스도 재미삼아 해볼까요??
  • ?
    메틴Vol
    왜 많은것 중에서 에반게리온이...ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ
    아뇨 넥스는 7스크린에 어플로 꽉 채워도 문제 없지 않나요..?
  • ?
    넥스도 문제 생기네여
    제경우는

전원키고나서 홈을 한번이라고 안꺼트려야 정상사용 되고 위젯하고 어플을 많이꺼내놓으니 바로 프리징 ㅠ
  • ?
    테스크 킬러로 홈 지우니 바로 프리징 ㅠ
  • ?
    환이 
    이글을보고 7페이지까지 DVR위젯을
    막생성하여 꽉채웠는데 프리징현상이 없습니다.
    혹시 DVR위젯은 제외되는건가요???
    물론 갤스쓰고있습니다.
  • ?
    메틴Vol
    위젯 없애고 어플을 올려보세요. 제가 전 노하우 글에 적었습니다만, 4.0에서는 위젯보다 어플이 더 리소스를 많이 먹습니다. 그래도 프리징이 없으시다면, 환이님의 갤스에서는 프리징이 없는겁니다.
  • ?
    메틴Vol
    잠..잠깐만요... 넥스가 프리징에 걸린다구요....?;;;;;;;;;;; 전 지금까지 안걸리는줄 알았는데요..?;;; 헐 이게 어떻게 된;;; (여지껏 넥스만 믿었....)
  • ?
    케이ⓚ
    흠..오브클럭1.2저전압으로 터치4.5재시작하니 멈춤 ㅜㅜ
    오브클럭 초기화 후 터치 4.5재시작 ..아주 빠르게 모든 위젯이 뜸니다..^^
    홈화면 2개 위젯7개 어플 3개

계속 쓰도 되겠죠^^
    참고로 오브클럭 설정후 터치위즈 재시작만 안하면 잘됩니다 아직까진...메틴님 수고하셨네요~
  • ?
    메틴Vol
    그게 아니에요.... 그상태로는 터치위즈가 킬 되었을 경우 반드시 프리징에 걸립니다... 재시작해도 프리징에 걸리지 말아야 해요...ㅠㅜ 아, 물론 프리징현상에 크게 개의치 않으시면 그냥 쓰셔도 됩니다^^
  • ?
    케이ⓚ
    킬해도 괜챤네요..램정리해도 괜챤고...몇번 더 해봐야겠죠^^
    터치위즈는 킬이 안되나..음...
    종종 상태를 보고하겠 습니다.^^
  • ?
    롬때문에 그럴수도있고 커널때문일수도 있겠네여 Miui롬에 커스텀커널이라;;
  • ?
    저는 2페이지에 어플이나 위젯도 4~5개 정도만 사용해서 그런지 프르징같은거 다행히 아직까지 겪어보질 못했습니다.
  • ?
    메틴Vol
    네 후후 재시작해도 끄떡 없으면 문제 없습니다^ㅁ^
  • ?
    메틴Vol
    4~5개정도면 정말 프리징에 걸릴 일은 없네요 쿠쿠
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2