자료헌터
추천 수 0

인터넷 검색창 뒤적거리다가 발견했습니다.

양장피 님의 블로그 글입니다.

http://blog.naver.com/hscho68/100130879020

루팅 ~~~

양심일까요?

스마트(os)에 대한 불만일까요?

그럼 하드웨어 적 결함보다.

O/S 불법 일까요??

일단 저도 쓰고 있지만 ~~~

서비스센터 가려면 풀고가야 하는 실정이 ....

그냥 일요일에 근무하면서 넋두리 해봅니다 ~~~

다들 좋은 하루 보내세요.

• ?
    일단 전 그렇게 생각해요.

루팅을 한다는게 일단 시스템을 건들였다는건데 자기들이 구성한 시스템을 건들게 되면

당연히 문제가 될수도 있기 때문이죠. 즉 초보자라면 더 하겠지요.

a/s 차원에서는 이것을 모두 동일한 상태(루팅안한상태)에서 체크하면

무엇이 문제인지 좀더 쉽게 접근이 가능하다고 생각되어 집니다.

그래서 루팅을 풀고 가는게 전 맞다고 생각되어집니다.

어디까지나 제 생각 입니다.
  • ?
    샤인님
    생각해보면 루팅을 할 때 시스템을 안 건드리는데 루팅할 사람이 있을까요?

이건 마치 \'난 컨닝페이퍼를 만들어서 시험장 책상 서랍에 넣어 놓았지만 보려고 생각했던 건 아니었다\'랑 비슷한 느낌이네요

이런 마음가짐으로 루팅을 하는 분들이 아니라면 단순 테마 변경으로도 온갖 오작동이 나타날 수 있습니다.

다만 순정 상태에서도 동일한 문제가 발생한다면 루팅의 문제가 아니라고 판단할 수 있지요
  • ?
    CaHy
    루팅을 했다면 반드시 유상처리를 하는게 원칙이 되어야죠...
    물론 예외로 크롬유격 등을 해결 해 줄 때는 루팅상관이 없겠죠...
    일단 루팅을 하면 시스템을 건들 수 있죠.. 시스템을 건들어서 고의든 실수는... 멀쩡한거 고장내기는 쉽죠... 그걸 악용하는 블랙컨슈머가 있을테니까요.. 그런방안에서 루팅은 명백히 고객과실로 처리해야하죠..
  • ?
    루팅이라하면 흔히 하는 말로 사용 권한인데 ...
    그 권한으로 하드웨어적 결함이 발생 할 수 있을까요?

또한 하드웨어적 고장이 루팅으로 인해서 발생되었다면 ~~~
    원인 설명이 있어야 한다고 생각합니다.
    무조건 루팅폰이라서 유상이다라 함은 ??? ( 개인 견해겠지만요 )

블로그 내용처럼
    PC의 O/S를 불법으로 설치 관리자권한으로 테마변경 하였는데 ...
    쓰던중 하드디스크 고장이 났다면 ... 불법 O/S에 대한 책임을 물어야 할까요?
    적절한 설명일지 모르겠지만 짧은 견해 입니다. ~~~

뭇튼 모든 사람이 보는 관점에서 의견이 틀린것 같아요 ^^
  • ?
    하지 말라고 했는데 ...
    했다면야 ~~~ 양심에 문제 겠지요 ^^

현실적으로 루팅과 서비스의 관점에선 약간의 억지가 있는것이라 보이내요 저는 ~
  • ?
    포스_a
    단순히 루팅만 가지고는 유상처리는..

루팅은 진짜 슈퍼유저 권한만 얻는거기 때문에 좀 부당한 면이 있죠,

루팅을 하고!
    무엇을 하였느냐,

그게 진짜 중요한 문제니깐요..^^
  • ?
    내 ~~~ 당연하다고 생각 됩니다. ( 루팅 필수 해제 )

하지만 하드웨어적 고장에 루팅으로 인해서 유상 처리 구분은 어떻게 설명하는지 궁금하내요.
    센터마다 틀리겠지만 결함인지 고장인지 원인 규명이 있어야 할 듯 합니다.
  • ?
    동감 입니다.

하지만 S사에서 하지 말라 했는데 한다면 한사람 잘못이고 책임을 물어야 겠죠 ???

여기서 또하나 우리가 스맛폰을 구입할때 이러한 항목이 없다는 겁니다.

소비자 입장에선 억지로 보이지요 ???

경고문 혹은 안내장이 있어야 한다고 봅니다 ^^
  • ?
    CaHy
    하드웨어결함의 종류에 따라 달라지겠죠??...
    예를들어 지나친 오버클럭+충전+게임을 장시간사용하면 일단 발열이 극심해지겠죠.. 뽑기를 좀 잘못해서 발열로 인해 내부가 망가질 수도 있죠..
    그리고 AM OLED가 유기화합물이기도 한 점을 고려해 본다면 높은 온도로 인해 구조에 이상이 발생되어 색을 제대로 낼 수 없을수도 있습니다.
    AM OLED는 이론적인 부분이라 정확할지는 모르겠으나... 화학반응은 대부분 열과 빛이 대표적인 반응원이 되죠...
    루팅으로 맘만 먹고 관련지식이 많다면 밍가뜨리는것 역시 가능하리라 추측이 됩니다...
  • ?
    샤인님
    루팅을 하는 것 자체가 시스템을 건드리는 일입니다. 하드웨어적 고장이요?? 솔직히 5분이면 아무런 키도 먹히지 않게 만들 수 있습니다. 이런저런 점을 떠나서 루팅이 약관 위반이라는 걸 생각하면 소비자가 당당해할 이유가 없는 듯 합니다
  • ?
    그렇군요 ~~~
    오버클럭이 그럴수 있군요 ???
    기술적인 문제지만 반복적이면 문제 소지가 보이겠군요 ^^

- 하지만 일부러 내폰을 망가뜨리지는 안겠지요? 일부 특정 인원 빼고 ^^
  • ?
    내 ~~~
    지식이 많으면 그렇게 할수도 있군요 ^^
    앗 약관에 있는 거였군요 ㅜ.ㅜ

잘 배웠습니다. 감사합니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2