autostarts라는 어플이 있습니다.

시스템 상황에 맞게 자동으로 실행되는 어플들을 실행되지 않게 막아주는 기능을하며 루트권한이 필요하고 유료어플입니다.

이것으로 t store시리즈중 store만 제외한 download, side loading같은 부수적인 어플들을 아예 다 막아버려 보세요

확실하게 배터리가 적게 답니다 'ㅁ' 다운설치에는 아무 문제 없구요.

대기상태 방전으로 몇일 이리저리 써보다가 다막아보고 하나씩 풀면서 확실하게 체감이 나는건 저정도..

나머진 뭐 고만고만하네요^^a

잘 안쓰시면 아예 티스토어 자체를 날리시는것도^^a

제 경우에는 speedmod 빌드8 업데이트3 No oc sp모드에 테그오버만 쓰는중이며

autostarts로 기타 불필요한 어플들 죄다 실행방지 해놓은 상태입니다.

용량도 적고 가격도 저렴하고 기능이 막강하니 한번 구입해보시는것도 나쁘진 않을듯해요.

단. 충분히 숙지를 한 상태에서 사용하셔야 멀쩡한 어플이 실행되지 않는 상황이 발생하지 않습니다^^;;

(제 경우 모르던때 마켓탭을 다 막았다가 마켓어플 설치가 안되서 공초했던 경험이..ㅠㅠ)

내부전압과 코어전압 같은 경우는

일단 제경우에는 코어전압만 변동한 경우가 화면켜진 대기모드시 평균 30초정도 1퍼센트 감소하는데 오래갑니다.

근데 이게 그때그때 달라서 사실 별 차이가없어요 흐흐

최고클럭만 변동하고 쓰시는것 보다는 코어전압만 적당히 내리셔서 쓰시는게 확실하게 배터리절감에 도움을 주는건 사실입니다.

내부는 1100 1050 1000 950 900 850 상태에서는 버벅임이 발생하기도하고..안한거랑 거의 차이도없고 해서

기본값으로 쓰는중입니다. 이제 슬슬 귀찮아졌어요-_-a

코어전압은

1000 1175

800 1100

400 950

200 850

100 800 으로 사용하고 있습니다.

setcpu advanced setting는 제가 쓰던 20000/85보다 스피드모드에서 적용시켜주신 값이 체감상 더 괜찮아서

아예 setcpu도 지웠습니다. 원래 profile은 사용을 안했으니^^;;

트윅은 deadline, ext4, mics 상태입니다.

뭐 지극히 제 경우의 상황이니 이게 맞다! 라고 말씀은 못드리겠네요 -_ㅠ

모두 좋은밤되세요^^

아 쓰고 나서 생각났는데...

스피드모드 OC커널 중이신분들은

테그오버로 1200 1000클럭 전압설정하셔도 800클럭의 전압과 동일하게 먹힙니다.

아니 아예 해당 CPU레벨을 인식이 안된다고 보면 될듯합니다^^;

테그라크님과 이카루스님을 귀찮게 해드린결과 서로 호환이 안되며..

이카루스님이 수정해 주시기 전까진 인식이 불가능하다는 답변을 받았습니다.

의심가시는분들은 1200클럭의 코어전압을 800과 동일하게 맞추고 10분정도 써보시면 될듯합니다..ㅠㅠ

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2