SImpson
추천 수 1

가끔 휴대폰이 먹통이 되는 현상이 있습니다..

갑자기 화면이 꺼져서 밑에 불이 들어오는것은 보이지만 화면이 안보일때 당황합니다.

전원버튼을 길게 눌러도 꺼지지않고 이때 배터리를 빼서 사용을하게 되는데요.

저같은 경우에는 한번 호기심에 공장초기화 버튼을 눌러봤습니다. (볼륨 밑에 + 홈버튼 + 전원버튼)

<배터리 뺏다 껴서 공장초기화한게 아니라 먹통이된상태에서>

되더군요... 화면이 들어옵니다.!!^^

모든 경우에서 다되는지는 모르겠지만 저는 먹통이 될때 이렇게 하면 되더군요^^

• ?
    SNOOPY™
    리셋 하고 싶으신분은 밧대리를 뺏다 껴서 부팅하시지 마시고 전원버튼과 볼륨 증가키를 동시에 눌르셔서 기다리시면 재부팅 됩니다 :D
  • ?
    똥꼬아프면치과로
    노하우 글...감사 합니다...
    기기 기종이....어떤건지를 설명 해주셔야 할듯합니다..^^
    (아마도 갤s겠지요?..)

초보분들께서..쉽게 헷갈려 하실 게시글이네요..!!

그리고..먹통이 되었는데.. 굳이....리커버리 모드로 들어갈 필요가 있을까요?...

어차피 재부팅 하면 되는건데 말이죠..

노하우로써...글 작성하여 주신건 감사 합니다..만..^^
    이글로 인하여....불만(?)이 생길까봐...조심스럽게..한마디 하고 가봅니다..:)
  • ?
    SImpson
    네 저는 갤s구요. 제가 말한 방법은 휴대폰이 먹통이 되었을때 배터리를 뺏다 껴야지 다시 켜지지만 배터리를 빼지않고 먹통된 상태에서 볼륨키 + 홈키 +전원키 했을경우에 부팅되지않고 그냥 평소처럼 화면이 켜진다는것을 의미한것이였습니다^^
  • ?
    hyuni7r™
    저도 종종 그런현상있을시 재부팅 했는데 함 해봐야겠네요 ^^

좋은 정보 감사드립니다 ^^
  • ?
    똥꼬아프면치과로
    위에 스누피님께서 잘 설명 해주셨네요..:)

아울러 말씀드려...
    재부팅은... 불륨버튼 + 전원 버튼 입니다..

제말은..
    공장초기화 버튼을 눌러봤습니다. (볼륨 밑에 + 홈버튼 + 전원버튼)
    <<----- 요문구가....오해소지있다는 거지요..
  • ?
    SImpson
    각자 서로의 방법이 있겠지만 저는 재부팅이 아니라 제방식대로하면 바로 화면이 켜져 먹통되기전 화면으로 바로 나온다는 소리였습니다 오해의 소지가 있었나 보내요... 죄송합니다
  • ?
    굳이 갤스만 볼륨키를 같이 눌러야하는지는 모르겠으나
    그냥 전원키만 오래누르고 있어도 재부팅됩니다(갤유)
  • ?
    감사합니다!~
  • ?
    감사합니다!~
  • ?
    감사합니다!~
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2