한강의괴물
추천 수 0

아마 고수분들은 알지만

안드로이드폰 처음 산 몇명은 모를것 같아서

처음 폰 구매하신분들이나 아직 설정하지 않으신 분을 위해서 써봅니다

1. 설정 > 무선 및 네트워크 > 데이터 네트워크 설정 > 접속 허용 선택하시고 부팅시 접속여부 물어보기 체크 하지마세요

: 이유는 부팅시 접속여부 물어보기 체크 하시면 부팅할때마다 귀찮게 뜨니까요

(단 올인원 사용자가 아니거나 , 안심데이터 유저가 아니면 글썌요?)

2 메시지 입력창에서 > 설정 > 필기 입력 인식 시간 > 0.5초 >0.1초로 변경해주세요

: 이유는 설명할 필요없을듯하네요

3 설정 > 디스플레이 > 애니메이션 > 애니메이션 없음 선택하세요

:이유는 어플 실행 속도입니다.

애니메이션 없음 선택했을때와 전체 애니메이션 선택되어있을때의 카카오톡 실행속도를 비교해보세요(직접 느끼시길 -_ -;)

(실제로 전체애니메이션에서 > 애니메이션 없음으로 변경할시 어플 실행속도가 테그라크보다 더 빠른것 같아요)

아무쪼록 이거 3개는 제가 기본으로 설정하는것이라서 혹시 모르는분을 위해서 올려봅니다 ㅜㅜ;

• ?
    쫑민
    좋은 정보감사합니다
    근데 2번은 글자입력방식을
    필기로 쓰시는분들이 호불호가
    갈리는 옵션입니다 글자 그리다보면
    다그리지도 않았는데 글자로 인식하니까요
    키패드 입력방식의 딜레이와는 별개의
    문제이거든요 흐흐
  • ?
    앨런
    좋은 정보인데,보충설명이 조금 필요한것 같습니다.

1. 올인원 중에서도 55000원 이상 요금제 분들께 더 유용하겠네요. 그 아래 요금제는 무제한이 아니니까요

2. 필기 입력을 쓰지 않는 분께는 설정 바꾸지 않아도 되겠죠

3. CRT 애니메이션이나 잉명님 애니같은 커스텀 애니 쓰시는 분들은 전체 애니메이션 써야겠죠

다 아시는 내용이겠지만, 처음 사시는 분들께는 모르는 일일 수 있어 댓글 달아봅니다..^^
  • ?
    ㅎㄷㄷ
    추가로 3번은 로딩 속도가 빨라지는 것은 아닌거 같습니다
    말그대로 애니메이션만 없는 것이지 어플구동 속도에는 영향이 없습니다
    오히려 아이폰같은 효과 때문에 스페어파츠로 느리게 쓰는 분도 많은 것 같습니다
  • ?
    dydx™
    3번은 호불호가 갈립니다. 전 애니메이션 켜놓는게 좋네요 ^^
  • ?
    1. 알면서도 그냥쓰고있는경우가 많긴하지요 쿠쿠... 저도 그중 하나구요..

2. 좋은정보 감사합니다.

3. 이건 호불호가 확실히 갈립니다. 애니메이션효과 유무가 어플 구동속도에 영향을 주지는 않구요.. 오히려 애니메이션을 느리게하면 오히려 어플 구동속도가 조금더 빨라지는거 같은 느낌을 주기도 합니다.... 검은화면 로딩시간이 줄어든것처럼 보이게 할수도 있거든요.
  • ?
    용쓰-
    1번 매번 휴대폰 리부팅시마다 눌렀었는데 좋은정보 감사합니다~
  • ?
    저도 3번은 호불호가 걸려서 커스텀 애니쓰면서 켜두다가
    요즘은 카톡만 하니까 그냥 없애버렸어요
    카톡 로딩하는 애니메이션이 맘에 안듬ㅜㅜ 애니메이션 없이 빨리 여는게 좋더라구요
    성질이 급해서 ^ ^;;;;

2번의 필기입력 인식 시간 0.1초는
    필기 인식용으로 0.1초를 하는게 아니라 다른 부분이 빨리 인식이 되는곳이 몃군데 있어요
    (참고로 문자칠때 필기는 별로 필요없구요 필기 입력 인식시간 0.1초가 다른 부분이 빨리 인식되는곳도 있기 때문에 추천한것)

1번은 윗분 말씀대로 3G데이터 용량이 많지 않은분에게는 별로 안 좋을듯해요
    (전 안심데이터100 쓰는데 항상 부팅시 물어보지 않고 팍팍 써도 한달간 다 못쓰더라구요
    인터넷보다 어플 위주로 쓰니까 안 떨어지네요 ^ ^;;)
  • ?
    감사합니다!~
  • ?
    감사합니다!~
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2