읽으시기 전에 절대로 미날님의 강좌에 대한 테클은 아님을 밝힙니다.

개인적인 문제일수도 있으니 읽으시고 참고만 하시기 바랍니다.

겔1,테그라크23,오버클럭 얼티밋 << 제가 사용하고있는 상태입니다.

부두사운드 설치하고 이퀄라이저까지 설치했습니다.

전혀 문제를 못느끼던중.... 언제부턴가 어플들이 들어갔다가 나오는데 버벅거리기 시작했드랬죠...

어디가 문제인줄 몰랐습니다.

그래서 오버클럭 문제일거라 생각하고 테그라크님에게 문의도 해보고 했고 결국 오버클럭을 포기했죠

오버안하니 버벅이는 문제는 사라졌고, 좀 느리게 지내고 있었습니다.

근데 문제는 벨소리를 내손을잡아(아이유) 꼭~ 바꾸고 싶어서 링드로이드 작업했죠..

적용하고나니 벨소리가 나오다 끊기고 나오고 렉걸린듯이 그러는겁니다.

아 미치겠더군요 = =;; 결국 포기하고 집에서 잠들기전이였죠... 취췸모드에 돌입해서 이어폰을 끼고 노래를 틀었죠...

근데 노래까지 끊기는 거였습니다...

그래서 부두사운드 문제인가보다 하고 지웠죠... 그래도 별반 달라질게 없었습니다..... 그냥 포기...

다음날 아침 출근길에 노래를 틀어보니 또 끊기네요..... 재부팅도 해보고.......유추해본결과 이퀄라이저가 문제구나 싶어 지웠죠

그랬더니 벨소리 문제도 해결되고 노래도 안끊기네요.......

현제는 부두사운드 지우고, 이퀄라이져 지우고,,,

확실하게 아시고 세팅하세요 = = ;; 혹시 저같은 문제 생기시는 분은 이퀄라이저 지우는걸 추천합니다..

저도 첨에 설치했을때는 노래도 잘나왔어요 = =''

이상 적용 후기.......? 였습니다.. 다시한번 말씀드리지만 테클 아닙니다....

• ?
    쭈녕군
    이퀼라이저에 있는 베이스를 쓰면 끊김이 심하더군요!
  • ?
    부두사운드는 정상입니다

다만 이퀄라이저에서 이퀄라이저옵션말고 다른 것까지 하면 무조건 음이 튀고
    이퀄라이저옵션만 해도 밴드 5개 모두 작동하면 cpu점유가 70%이상을 유지해서 버벅임이 생기죠
    밴드 2개정도는 그래도 사용할 만 하구요
  • ?
    쑨덱
    아련그자체님 말씀데로 이퀄라이저 옵션외에 다른게 갤S에서 cpu 점유 문제로 버벅이는 문제가 있는걸로 알고 있습니다.. 아 저도 부두 + 이퀄라이저 옵션만 사용하고 있구요~
  • ?
    안습육
    이퀄라이져가 문제죠. 베이스나 다른옵션을 키시면 끈김현사잉 생긴담니다
    얼마전 패치로 쫌 나아지긴했지만 여전한듯 싶네요
    안타깝지만 부두로 베이스쪽 만 조절해주시고
    고음역대는 플레이어에서 자체적으로 조절 해주시는게 좋을듯 합니다
    저같은경우는 뮤직플레이어프로를 쓰는데 베이스는 올리지 않고 고음역대만 조절해줘서 듣고 있습니다 ^^
  • ?
    감사합니다!~
  • ?
    감사합니다!~
  • ?
    감사합니다!~
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2