아름다운혜민
추천 수 0
프로요때는 그러려니 하고썼던 기본내장어플 스크린캡쳐용..
진저업글이후 갑자기 돼다말다 짱나드라구요.. 그래서 어플이것저것받아보고햇는데
.. 퀵패널내리고 찍고 없음 못찍고 루팅꼭해야하고.. 근데 어쩌다가알게댄건데..
저처럼모르시는분 꼭한분이라도있을꺼같아서 도움드리려고용^^ 취소하고 전원키 동시에 눌러야한다는! 전여지껏 메뉴.취소.전원이엿거든용ㅡ 히히ㅡ확실히 동시에누르믄 어느어플보다고 난거같아용!
  • ?
    단점이 퀵패널은 이방법으로 못찍겠던데여ㅜㅜ
    전원키누르는순간 퀵패널이 올라가보려요
  • ?
    진녹차
    그냥 취소키누르고 있다가 전원키 눌러두 되던데..
  • ?
    동굴
    프로요때부터 취소키누른상태에서 전원(홀드)버튼 누르면 켑쳐아니었나요? 전이제까지 그렇게 써왔는데 지금도잘되구요ㅜㅜ
  • ?
    Jade
    프로요때부터 취소+전원키였죠.
    이 부분은 바뀐거 없어요.
    다만 캡쳐시 애니가 추가되었다는 정도^^
  • ?
    인터넷하다가캡쳐할때용
    취소누른상태에서 전원누르믄 이전페이지로가거나 거의 화면잠김ㅜㅜ 전 그러트라고용 ㅜ
  • ?
    대바위
    한페이지만 넘어가도 취소키누르면 돌아가버리죠...그럴땐 아래어플사용해보세요
    문제없이 캡쳐 잘됩니다

https://market.android.com/details?id=com.bw.picme.local&feature=search_result
  • ?
    인터넷할때 순정 브라우저라면 뒤로가기 누른상태유지하고 그뒤에 바로 전원키 눌러주면 뒤로돌아가지않고 아주 잘 캡쳐됩니다
  • ?
    왕구
    맛클 유저 대부분 루팅 하셨을텐데요..
    마켓에서 Shoot me 라고 검색해보세요
    폰 흔들면 스샷찍히는 어플인데요 편리해요
  • ?
    예하
    더분에 좋은정보 감사합니다,,,,,
  • ?
    감사합니다!~
  • ?
    감사합니다!~
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2