마왕gggg
추천 수 0

또 오버클럭에 대한 글을 쓰게되네요..

간단히 쓰겠습니다. 일단 확실한건 아닙니다. 여러분들이 실험을 해 주십사 하고 적어 봅니다.

내부전압에 관한건대요..

오늘 고등어 기사님의 글을 보다가 문득 생각이 나서 실험해 보았습니다.

저는 1000 / 1180 /1100 으로 오버클럭을 사용중이 었습니다.(최고클럭만 적겠습니다..이해를 돕고자.)

이는 코어전압 최하이고 1180 밑으로 낮추면 바로 프리징 입니다.

근대 같은전압인데 내부전압을 낮추니 안정되더라 라는 글을 보고 실험을 해보았는데 ..

결과는 1000 / 1125/1000 지금 이설정 입니다 내부전압을 100내리니깐 그에따른 코어 전압값도 같이 내려야 안정해진다고 결론이 나더군요..

한번 실험해 보세요 코어전압 55차이면 실사용시 체감이 다를 꺼라 기대되네요

아직은 별 오류 없이 잘사용중입니다만 혹시 프리징이나 버벅임 생긴다면 다시 알려드리도록 하겠습니다..

베터리 하나로 24시간 버티는 그날까지....

• ?
    마왕gggg
    제가 생각한게 맞다면 내부전압을 높이고 코어전압도 같이 높이면 더 높을 클럭을 쓸수 있게 됩니다.
    이론상으론 그렇지만 하지말아주세요 전압 둘다높이면 메인보드 타도 전모릅니다...저전력 세팅 팁입니다...
  • ?
    예 맞습니다. 전압 둘다 높이면 클럭 더 높이쓸수있어요.
    1400/1380/1100하면 바로 프리징걸리지면 내부전압 30정도만 높이면 안정적으로쓸수있어요.
    오버클럭 샀을때부터 계속 시도해봤습니다. 클럭 1.3으로하려면 내부전압도 코어전압이랑 똑같이 올려야되더군요. 일단저도 계속실험해보겠습니다~~
  • ?
    아~~1000/1125/1000 주니 프리징걸려버리네요..
  • ?
    1000/1100/1000 테스트 중입니다... 스케일링으로 1Ghz 두고 사용중인데 아직까진 괜찮네요^^;
  • ?
    감사합니다!~
  • ?
    감사합니다!~
  • ?
    감사합니다!~
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2