떡 
추천 수 4

저만 되는건지 모르겟지만...

현재 제 폰의 상태는

핵펀치 ext4 [ data, app, dalvick ] 후 테그라크 all 랙픽스 상태 입니다.

설치된 테마는 오렌지 테마이며, 커스텀 셋팅 사용중입니다. ^^;

이 상태에서 홈키 꾹 누르면 상단바가 내려오면서 실행중인 앱과 서비스중인 앱 목록이 나타납니다.

왼쪽에 있는 전체 종료키를 꾹 눌러 종료시킨후

작업관리자에 가셔서 RAM관리 > 메모리 정리를 누르게되면

모든 프로세스가 종료가 되면서 상주된 램 용량이 150MB까지 팍 줄게됩니다.

평소에는 250~280을 왓다리 갓다리 하던게 이렇게 죽여버리면

200을 왓다리 갓다리 하더군요...

이렇게 해놓으니깐 대리님이 좀 더 오래 버티는 경향도 있구요.

폰을 아무것도 사용 안햇어도 시간당 박대리님이 팍팍 줄던데, 이렇게 죽여버리니깐

거의 줄지를 않는것으로 확인되었습니다..

작업관리자의 메모리 정리부분을 디컴파일해서 소스 공부좀 하구

이부분을 커스텀셋팅의 전체종료에 적용시킨다면

위의 과정이 한번의 터치로 끝나게 되고 이렇게 하려고 생각중입니다....

혹시나 저 혼자만 이렇게 되는건 아닌지 여러분도 테스트 해보시고 말씀해주시길 부탁드립니다.

맛클님들 화이팅 ^^;

• ?
    쿠쿠쿠 수고한다 떡아.. 갤투꺼 언능하자 ~~ 끼야호~
  • ?
    안녕하세요!! 떡님!!!

한번 해보고 차이가 나면 다시 댓글 달도록 하겠슴니다.. ^^
  • ?
    왕구
    아 이번에 알았네요 ;; 저번에 길가다가 뭘 잘못 건드렸는지
    프로요땐 볼수 없던 메뉴가 생겨서 인터넷 한참 찾았는데
    이게 커스텀셋팅에서 상단바 더블터치시 나오는 메뉴였네요 ^^
    아 덕분에 또 하나 더 알고 갑니다 ㅠㅠ 감사합니다~
  • ?
    탁쿤
    떡님 말씀처럼 메모리 정리하면 밤새 배터리 오래가더군요.
    근데, 아직 정확한건 아니지만, Tmap이 잘 안되는 경향도 보이는 것 같습니다.
    (gps가 신통치 않아지더군요. 좀더 테스트 해봐야 겠지만..)
  • ?
    Peniel
    저는 메모리 죽이면 다시 살아나는 어플들중에
    계속 [sns]라는 어플이 다시 시작하는 중문제를 ㅜ일으켜서 안하게 되네요..

떡님 갤스 밝기조절을 더 어둡게 안될까요?
  • ?
    메틴Vol
    떡님, 커스텀셋팅 상단바에 표시되지 않는 어플도 있었으면 좋겠어요..
    예를 들면, 보안어플(비밀번호)같은 경우 킬하면 그냥 죽어버려서요...흑흑
  • ?
    떡님^^ 저도 확실히 대리님 효과 봤습니다. 그러나 제 경우도 보안어플도 함께 죽어서 사용을 못하고 있습니다. 보안어플의 경우 작업관리자의 메모리 정리로는 죽지 않는데 커스텀 세팅에선 죽어서요. 혹시 전체 종료키를 누를 시 몇몇 어플을 종료에서 제외하는 방법이 있다면 배터리 절약에 큰 도움이 될것 같습니다^^
  • ?
    그리고 또 한가지^^ 키보드는 스마트 키보드를 사용중인데 전체 종료를 누르면 기본 키패드로 바뀝니다. 보안 어플은 smartdog 의 프로그램락 II 사용중입니다.
  • ?
    Flash-★
    sns저는 kied로 다없에버렸는데....
  • ?
    짱가이
    어우 좋은정보 감사합니다.
  • ?
    Dui
    진저업후에 gps가 잘안되지 않으세요? 저도 진저업후 자전거 타면서 my tracks라는 어플쓰는데 gps가 가끔 뚝뚝 끊기더라구요 프로요때는 끊기는거 없이 잘썼었는데...
  • ?
    저는 왜 전체종료가 안될까요???? 터치가안되네요 ㅜㅜ
  • ?
    감사합니다!~
  • ?
    감사합니다!~
  • ?
    감사합니다!~
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2