sight
추천 수 0
안녕하세요 일단 온라인이라 길게 그리고 깔끔하게 쓰지 못하는 점 양해부탁드립니다.
갤럭시S쓰고 있구요

테그라크 원낸드에 오버클럭 1200기본설정에 스케일링은 conservative에 lark님5.0테마쓰고
떡님의 커스텀셋팅까지 쓰고있습니다
현재 19시간지낫고 배터리 40퍼남았네요 여자친구랑 문자 통화 카톡쉴새없이하구요 공부할땐 노래들으면서 사전쓰고 웹서핑도하면서 맛클눈팅도하고 자기전에 무한도전 동영상 30분정도봤네요.

제가볼땐 테마를 덮어씌우면 씌울수록 배터리는 빨리다는 것 같네요 그래서 전 모비밀고 위에패치다하고 lark님테마 딱 한번적용하고 다른테마는 적용하지 않았습니다. 동기화는 항상꺼두고요 바탕화면에 폴더하나만두고 아예검은색배경씁니다.

요즘 배터리에 관한 글이 너무 많이 올라와서 나름의 노하우 적어봅니다. 두서없는 글 읽어주셔서 감사합니다^^
  • ?
    dEcaDENt
    제가 예전에도 맛클에 글 올렸던 적 있지만
    수정이 잘못된 테마가 배터리 소모 속도를 가속시킬 수 있습니다...
    뭐 대부분 컴파일 잘 되고 logcat등으로 조회했을때 별 다른 에러를 안뿜으면 문제 없긴 합니다만...
  • ?
    young
    오버클럭 자체가 박대기기자의 활용도를높혀 빨리퇴근합니다 진저 순정모드는 밧데리효율 좋아요 오버자체가 박대기 기자를 많이 사용합니다 ^_^
  • ?
    kane
    동기화를 끌 수 없는 회사원들은.... OTL ^^
    좋은 정보 감사 합니다.

말씀 해 주신대로...동기화 끄고(3g를 쓸 수 없는 환경에서...) 하면 테스트 해 본 바로는 오전 8시부터 오후 10시까지 써도 50프로 더 남더군요...

스마트폰의 의미가 거의 없었던 것 같습니다...
  • ?
    감사합니다!~
  • ?
    감사합니다!~
  • ?
    감사합니다!~
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2