아하61
추천 수 0

adb툴로...부트로고..적용하려고..

수십번..시도하고..

lfs..폴더..날아가기를..몇번..반복하고..

param..오딘으로..몇번..밀어넣고..

그러기를..반복하던끝에..

루트익스플로러로....적용을..했더니..

헐~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~이렇게..간단할수가..

왜..암두...알려주시지..않았는지...

방법은..간단합니다..

맘에..드시는...부트로그..다운..받으시고..

파일명을..logo_kor.jpg로..변경하시고..

템스에서..떡님이..올려주신..루트로고..최초적용..파일..업뎃하시고..

루트로..들어가서..

mnt/.lfs에..복사하시면..됩니다..

복사하시면...기존에..순정..jpg파일이..변경된걸..확인하실수있습니다..

그럼...재부팅..한번해주시면..적용된..모습을..확인하실수있습니다..

맘에..드시는..부트로그...많이들..바뀌주세요..^^

• ?
    갤스 부트로고 처음 나올때부터 있는 방법이었는데
    위의 설명보면 동일한 듯한데 다른가요?

템스로 최초 부트로고 교체후에는
    adb든 루익이든 원하는걸로 바꾸면 되는데

다만 갤2에서는 이름이 조금 달라졌죠

어쨌든 성공하셨다니 다행이네요

근데 이전 글 보니 갤스용 param.lfs가 갤2에 올라가던가요?
    그게 가능하다면 갤u나 갤k는 모비가 없어서 그 파일도 없는데
    나중에 이상있음 올려볼 수도 있겠네요
  • ?
    아하61
    순정..param..이라고..가뮤님이..주셨어요..제가..느끼기에는..해외향인듯하던데..아니면..다로..쓰시는듯해요..부트로고가..몇몇가지..갤투너..갤스에..없는것들도..있더라구요..그리고..아무리..검색해봐도..부트로고..적용방법이..adb..툴로만..설명되어있어서..잘..몰랐습니다..아..그리고..최초..템스에서..떡님의..부트로고설치..적용..없이..루트로..입히면...lfs내의..폴더들이..증발하는듯해요..처음에..그랬던듯하거든요...하여튼..현재..모두..정상이..되서..얼마나..다행인지.모릅니다..부팅될때...logo_kor.jpg가..없다고..나오면서..부팅되니까..황당스럽기도..하던데..^^..
  • ?
    짱가이
    아 정말 간단하네욤.. 감사합니다. 덕분에 잘 적용했습니다.^^
  • ?
    감사합니다!~
  • ?
    감사합니다!~
  • ?
    감사합니다!~
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2