hooney
추천 수 0

일단,, 이게 노하우라고 할 수 있나..의심이 되지만..

제가 테마를 올릴 때 마다 상당히 많은 분들께서 아직도 맛클커스텀 설정을 몰라서 이렇게 글을 남깁니다.

자, 그럼 스샷대로 따라하세요~^0^

보시다시피, 테마를 적용하면 제가 올렸던 테마소개스샷과 달리 아무런 문구도, 시계 색도, 날짜도 없습니다.

테마스토어의 핫테마 폴더로 가세요~

살펴보면 제작자 떡님 께서 올려놓으신 자료가 보입니다. (현재 추천 수 2위죠! +_+)

자료를 클릭하면 설치하기 버튼이 보입니다. 누르세요.

전부 다 체크상태로 둔 다음 확인버튼 클릭~

프로그램에 보면 맛클커스텀셋팅이란 어플이 생겼을 겁니다.

메뉴-설정에 가보아도 맨 밑에 맛클 커스텀설정이라는 폴더가 생겼을 겁니다.

클릭하시면 다음과 같은 메뉴가 나오죠~ 여기서 입맛에 맞도록 설정을 하시면 됩니다.

그렇게하고 적용하기를 클릭하면 이렇게 되는거죠~

차~~~~~~~~~~~~~암 쉽죠잉??^_^

Extra Form
첨부
9.png  [File Size:442.7KB/Download:2]
8.png  [File Size:73.6KB/Download:2]
7.png  [File Size:68.6KB/Download:2]
6.png  [File Size:170.8KB/Download:2]
5.png  [File Size:67.9KB/Download:2]
4.png  [File Size:67.4KB/Download:2]
3.png  [File Size:166.2KB/Download:2]
2.png  [File Size:242.8KB/Download:2]
1.png  [File Size:440.1KB/Download:3]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    메틴Vol
    커스텀 셋팅 어플은 마켓에서 설치해야 하지 않나요..?
  • ?
    hooney
    아 그렇죠;; 실수^~^; 헤;;

셋팅어플은 마켓에서 설치하세요!^^
  • ?
    메틴Vol
    아하하.. 이런 태클같이 보였나요 ㅠㅜ 그저 처음 적용하시는 유저들이 햇갈리실까봐요 쿠쿠
    깔끔하고 쉬운 설명이네요^^ 스샷만 보고도 적용하기 어렵지 않겠어요~
  • ?
    최둥이
    아이고후니님 감사합니다 ㅠㅠ
  • ?
    옥상윤
    전 왜 락설정이 없는걸까요??
  • ?
    LINUX™
    커스텀 셋팅어플 마켓에서먼저 다운받고~ 그다음 템스에 있는 커스텀셋팅파일 까는건가요?^^...ㅈㅅㅈㅅ 무식이초보라서..ㅠ
  • ?
    박포키
    용량이 모자란다고 설치가 안되는데 용량은 어디서 ㅠㅠ
  • ?
    BoilingC
    ㅠㅠ 죄송한데 락설정이 회색으로 되있어서 안눌리는건 어떻게 해결하죠? ㅠㅠ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2