KaRAME
추천 수 8

안녕하세요 카라미입니다^^

맛클 최고의 아이콘 및 부트로고 제작자이신 Leche™님의 아이콘은 어떤 형식으로 만들어 질까요?

저 또한 갤스 사용 초기에는 아이콘을 제작해서 쓰곤 했습니다^^(네이놈까페 활동 당시)

레체님의 고퀄리티 작업은 아닐지라도 간단한 포토샵 팁을 드려보겠습니다.

준비물 : 포토샵, 첨부한 격자틀 psd파일, 아이콘으로 만들고자하는 이미지들

저는 일단 한 배경이미지 자체를 잘라서 아이콘으로 만드는 법을 설명하고자 합니다.

1. 제가 첨부한 격자틀을 실행합니다.(첨부파일은 상단바 숨김 사이즈와 안숨김 사이즈가 있음)

2. 격자틀을 본인이 자르고 싶은 모양으로 "줄"과 "점"을 레이어 삭제를 통해 변형시켜 줍니다^^

3. 다음은 이렇게 변형시켜주신 격자틀을 병합시켜 줍니다.

4. 아이콘으로 쓰고 싶은 이미지를 띄우시고 격자틀 크기와 같은 크기로 수정해 주십니다.

5. 그 다음 격자틀을 전체 선택(ctrl+a) - 복사(ctrl+c) - 이미지 위에 붙여넣기(ctrl+v) 해주십니다.

6. 그러면 이미지 위에 격자무늬가 씌워집니다. 그다음 옆 쪽의 도구상자에서 자동 선택 도구를 이용!!!

7. 이미지를 하나씩 클릭하셔서 복사(ctrl+c) 하셔서 파일 - 신규 - 확인 해주시고 붙여넣기(ctrl+v) 해주시면

이미지가 하나씩 떨어져서 나옵니다^^

8. 마무리로 음영을 넣고 글씨를 쓰시거나 하셔서 저장해주시면 됩니다^^

+ 격자무늬만 따로 자동 선택하시는 방법으로 투명 DVR을 만드실 수 있습니다^^+

아래 스샷은 제가 갤스를 사고 처음 만든 작품입니다.

그때의 기억이 새록새록 피어나네요+_+ 위 강좌의 형식으로 만든 것입니다^^

%B8%DE%C0%CE_yoonjagood.png %B8%DE%C0%CE2_yoonjagood.png

그럼 자신만의 DVR 아이콘을 만드는데 도전하세욧!!!

행복한 주말 되시길 바랍니다^^*

Extra Form
첨부
dvrmake.zip  [File Size:1.01MB/Download:186]
%B8%DE%C0%CE2_yoonjagood.png  [File Size:332.2KB/Download:27]
%B8%DE%C0%CE_yoonjagood.png  [File Size:349.1KB/Download:32]
44.jpg  [File Size:241.6KB/Download:22]
33.jpg  [File Size:230.3KB/Download:18]
22.jpg  [File Size:201.4KB/Download:23]
11.jpg  [File Size:201.0KB/Download:30]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    좋은 정보 감사드립니다^^

저두 아직아콘 만드는법을 모르구있었는데

잘보구 배워야겠내요^^
    카라미님 시험보신다 들었는데
    좋은 결과있길 진심으루 바라구요

즐거운 주말 잘보내세요^^
  • ?
    이런 노하우는 주시면 저희들로서는 정말 유익하고 좋은데..
    근데.. 내일 시험인데 어찌...ㅠ.ㅠ 하하하
    유익한 정보에 대한 감사와 시험 잘 보시라고 음료수 한병 드리고 갑니다.
    열공... 화이팅~!!
  • ?
    형님 보셨죠

제가 게으른게 아니라니까요^^
  • ?
    Leche™
    ^^;;

이거 너무 과찬이신데요? 카라미님^^;;

칭찬 해주셔서 정말 감사합니다ㅠㅠ

개인적으로는 카라미님께서 소개해주신 방법이 유저분들께 더 쉽게 다가올듯 합니다^^

제 방식은 쉽게 말하면 노가다죠ㅠㅠ;; 아이콘 만들때만 포토샵을 쓰구요..

그리고 해당 사이즈 안에서 그림을 그리듯 아이콘을 디자인 하는 거구요.

이런 좋은 글은 무조건 추천입니다^^ 한번 밖에 할 수 없다는게 너무 아쉽네요ㅠㅠ

수고하셨습니다^^
  • ?
    이긍... 알았어.. 인정~!!
  • ?
    쑨덱
    역시.. 카라미님 입니다. 흐흣~
    한번 보자마자 아이콘 만들고 싶어지는 욕구가.. -_-a
    나중에 한번 만들어 봐야 겠어요~~
  • ?
    흐흐 카라미님 대박입니다^^
    좋은정보 감사해요 저도 이제 자작 아이콘을 만들수 있겠네요
  • ?
    KaRAME
    히히 예전 생각하면서 적어봤습니다^^
    DVR이나 만들던 제가 지금은 여기까지 왓네요^^

장사치임님도 즐거운 주말 되시길바래요^^*
  • ?
    KaRAME
    하하하 두천사님!!! 휴식시간입니다 읭(?)
    이제 열심히 공부하겠습니다^^*
    음료수 마시고 열공!!!!!히히히
  • ?
    KaRAME
    과찬이라뇨!!! 명실상부 최고이십니다!!!
    예전에 까페에서 초보강좌를 보고 따라했던 기억이 있네요^^*
    벌써 7개월전입니다!!
    항상 좋은 자료 올려주셔서 감사합니다 레체님!!!~
  • ?
    KaRAME
    넴!! 이쁜 자신만의 아이콘을 만들어 보세요^^*
  • ?
    KaRAME
    소소한 팁일 뿐입니다^^*
    이쁜 자작아이콘을 만들어 올려주세용~~^^*
  • ?
    Leche™
    저도 항상 감사드립니다^^
  • ?
    캐용
    혹시 저 격자를 어떻게 만드는지 알 수 있을까요? 아트릭스는 해상도가 달라서 저대로 만들면 안맞더라구요... 그래서 격자를 만들어 보고 싶은데 방법 좀 가르쳐 주세요
  • ?
    디지네
    좋은 정보 감사드립니다....
    잘 보구 배울께여 ㄳㄳ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2