bken
추천 수 3

안녕하세요 ~

허니컴테마에 탭락을 적용시킨 분들도 계시고 탭락 적용하셨을때 잠금화면 배경을 따로 지정못하셔서,

홈화면과 별개로 배경화면을 지정하고 싶으신데 컴파일하시기 부담스러우신 분들께 추천 드리는 법입니다. ^^

저도 물론 컴파일하고 수정하는걸 못하는 무능력자라..ㅠㅠ

multipicture live wallpaer 라는 무료어플을 사용하는 법입니다 ( 아실분들은 다 아시는 어플이죠 ^^ )

거기서 설정 누르시고 들어가시고 스크롤을 조금만 내리시면 use lock screen setting 이 보이실겁니다.

거기를 체크 해주시고 바로아래 메뉴에 들어가셔서 원하시는 사진폴더를 찾아가서 체크 설정.

그러면 이젠 홈화면이 아닌 탭락시 잠금화면은 유저분이 지정하신 배경으로 출력될 겁니다 ^^

헤헤 너무 맘에 드는 허니컴테마 배포해주신 카라미님 감사드립니다. ^^

멋진 탭락자료 쓰게해주신 불가리 님도 무한 감사드립니다 ^^

• ?
    fsdasd
    그거 그냥 갤러리에서 그림하나 길게 누르고 옵션->설정->잠금화면배경화면 하면 되는거 아닌가요?
    탭락 적용시키면 다른가보죠?
  • ?
    bken
    네 탭락을 위젯락커 등으로 말고 적용시키면 화면 끄기전의 홈배경이 잠금화면으로 나타나는데 그것과 별개로 잠금화면을 지정하고 싶으실때 사용하시면 됩니다. ^^
  • ?
    moodyman
    좋은정보 감사합니다^^*
  • ?
    카오스의 브로켄 백작이군요 ^^

좋은 정보 감사합니다.. 저도 수정을 어떻게 하라는 말인지 몰라서 못하고 있었는데 ^^
  • ?
    bken
    ㄴ ㅔ ^^
    이캐릭터를 알아보시다니 흐흐 실제 워크 아디도 닉네임과 동일합니다 ^^
    좋은하루 되세요 ~ ^^
  • ?
    KaRAME
    오우 감사합니다^^* 추천^^
  • ?
    좋은정보 감사드려요
  • ?
    bken
    카라미님 댓글 무한 영광이네요 ㅜㅜ
    오늘하루 마무리 잘하시구 즐거운 주말 보내세요 ^^
  • ?
    bken
    ^^행복한 주말 되세요 ~
  • ?
    bken
    ^^도움됬다니 다행이네요 좋은 주말 되세요 ~
  • ?
    쑨덱
    와우~ 아주 좋은 내용 감사합니다~
  • ?
    왜 저는 그렇게 했는데도 탭락 이미지가 바뀌지 않을까요? ㅜㅜ
  • ?
    Schwarz
    감사합니다!! 덕분에 원하는 배경을 사용했습니다!
    혹시 안된다시는 분은, 락 배경을 multipicture live wallpaer로 설정하시고,
    마찬가지로, 기본(혹은 페이지마다) 그 어플로 설정을 해주셔야하네요,
    그냥 바꿔버리니 다시 탭락이미지도 바뀌어 버리네요,
    저처럼 처음 사용하시는 분은 잠시라도 헤메실까봐 적어봣습니다~
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2