파호
추천 수 1

튜닝 게시판에 가 보니 절연테이프로 크롬?부분을 감은분이 계시네요.

코팅 벗겨지는 것을 막는 저만의 방법 하나 알려드릴까 합니다.

이건 예전에 사용한 피처폰에 사용했던 방법입니다.

그 폰은 갤스와 같은 부위에 코팅돼 있었죠.

*방법- 코팅

*주의-그때 폰과 갤스의 재질이 달라서 안정성을 보장할 수 없으니 칠하고 지울때 사용하는 재료로 미리 테스트 해 보세요.

- 화장품 가게에서 판매하는 여자들 손톱에 사용하는 탑코트 라는 것이 있습니다.

그거 사다가 발라주면 아주 깔끔하고 예쁘고 얇게 투명하게 입혀집니다.

저는 그때 그 폰 전체에 바르고 다녔는데 반짝거리고 예쁩니다.

그 때 그 폰은 그거 여러번 발랐다 지웠다 해도 말짱했는데

갤스는 혹시 모르니 가볍게 테스트를 해 보고 바르기 바랍니다.

--지울때는 매니큐어 지우는 걸로 쓱싹~ 아무 문제 없이 했었는데 갤스는 역시 혹시 모르니 테스트를 잘 해보고 코팅하고 지우세요.

• ?
    도르곤나이트
    메니큐어 지우는 거라면 아세톤 말하는것같은데;;

아세톤은 플라스틱을 녹이지안나요;;
  • ?
    Leche™
    아세톤은 좀 위험해요^^;;

저도 생각해본 방법이긴 한데;; 지울때 아세톤 때문에ㅠㅠ

그렇다고 신너를 쓸수도 없구요^^;;

일단 바르면 말씀하신대로 정말 예뻐질텐데, 저도 어쩔수 없이 포기한 방법입니다ㅠㅠ
  • ?
    파호
    아 네 아세톤요. 전에 사용햇던 엘지 피처폰에서는 전신에 여러번 발랐다 지웠다 했는데도 고무버튼이나 케이스나 메탈느낌 부분이나 아무 문제 없었어요. 갤스는 안 발라봐서 어떨지 모르겠네요^^;
  • ?
    Leche™
    일단 갤스는 고가의 기기도 하고^^;;

조심해서 안좋을것 없죠^^

좋은 정보 감사드립니다^^

노하우를 공개 해주셨으니 추천 조용히 눌려요~~
  • ?
    moodyman
    좋은정보 참고 할께요^^*
  • ?
    KKang、
    다음에 기회가되면 한번 해보고 후기올릴게요 ^^
  • ?
    Killer Joe
    아세톤은 으으
    별로 안좋은 기억이 많네요
  • ?
    코양이
    그냥 케이스 씌우는게 젤낫다고 생각합니다

크롬같은경우는 너무 약해서 조금만 찍혀도 자국이 확나더라구요
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2