아침에 오버스크롤 할려다 무한 리붓되면서 급히 모비로 밀었는데 저 같은 실수가 없기 위해 글 올립니다 ^^

우선 23일자로 오버스크롤 적용이 되었죠?(떡님 감사합니다 ^^)

그러니 업그레이드를 해야합니다.

지금부터 주목해 주세요 아마 저같은 분이 계실 거 같은데

제 생각에 테마스토어에서 '커스텀세팅'을 받았죠 문제는 이것만 기억 나더군요

그 이후 마켓에서 어플을 받은게 생각이 안나 업그레이드를 하려고 테마스토어를 가서 다시 받았습니다.

그 결과는 무한 리붓 ㅡㅡ;;

아침에 글을 읽어보니 저처럼 이 것을 잊어버린 분이 계신 것같네요(테마스토어에서 다운하시려는....)

절대 테마스토어 에서 업그레이드 한다고 받지 마시고 마켓에서 업그레이드 하세요 무한 리붓 걸려요 ㅜ.ㅜ

저만 그런 거겠죠 ? 혹시나 해서 글 씁니다 그럼 모두 고생하세요~

• ?
    야미
    헉... 모비로 미실것까지 없는데... 시스템 부분만 오딘으로 올리시거나...
    테그라크쓰시면 RESTORE SYSTEM 만 하시면 그냥 복구 되세요..
    저두 아침에 문제가 있어서 테그라크 시스템 복원했는데, 아마 화일에 약간의 문제가 있지 않았나 생각하고 있습니다. 한동안 테마스토어에서 내려졌었으니까요...
    현재는 정상 동작합니다.

글쓴이가 착각하시는 하나는 위에 언급하신 2개를 모두 업데이트 해야 합니다.
    마켓에서는 설정에 필요한 apk 화일을 설치하는 절차구요.
    테마스토어에서는 구동에 필요한 시스템 화일 odex 등을 업데이트 하는거지요.
    저는 마켓에서 업데이트후 테마스토어에서 다시 테마 다운받았습니다.
    그래도 별문제 없이 적용됩니다.
  • ?
    room9bbong
    아! 문제가 약간 있었나 보군요 ^^ 워낙 초보라서요 또 하나 배우네요 감사합니다!! 그리고 모비는 마침 모비한지 얼마 안돼서 깔아 놓게 없어서 산뜻하게 다시 했습니다 신경써주셔서 감사합니다.
  • ?
    야미
    마켓에서 업데이트를 먼저 해야 하는데.. 테마스토어에서 먼저 받으면 문제가 생기는 것 같습니다.
    저도 테마스토어에서 먼저 23일자 테마를 받아서 설치하자마자 무한리붓걸렸습니다.
  • ?
    dogdog
    감사합니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2