밥알
추천 수 1

원래 알고 계셨던거라면 죄송합니다..

학교오다가 이것저것 해보다가 소프트키 조절하는 메뉴가 있었다는걸 알게되었네요!

더이상 셀로판지 안붙여도 될거같아요 흐흐

소프트키 LED 밝기가 너무 밝아서 밤에 인터넷할때 너무 불편했는데

루팅이 되어야 되는건지는 모르겠구요.. 기본홈에선 힘들어보이고 런처프로나 ADW등에서만 가능한거같아요

아참 저는 갤U를 쓰고있어서.. 갤스에서도 비슷한 메뉴가 어디 있을거라 생각되네요-

물론 재부팅했을때도 정상적용 되구요 헤헤

방법은

저는 ADW사용하고있구요 런처프로에서도 비슷한 메뉴를 본기억이 있어요

ADW기준 홈에서 바탕 롱클릭 ㅡ> 사용자정의 바로가기 하면 아래같은 화면이 나오는데요 여기서

동작선택눌러주고 아래로 조금만가면
com.android.hiddenmenu 가 있어요 여길 클릭하면 sub munu가 나오는데

SC20110524-084235.png SC20110524-084808.png

밑으로 쭉내려보면 제경우에 밑에서 3번째 LG U+ Hidden Menu (touchketsetting) 이있습니다.

아마 갤럭시s 도 비슷한 메뉴가 있을거라 생각됩니다.

예전부터 백그라운드에있던 히든메뉴가 뭐하는거지 하고 많이생각했는데 개발용 디버그어플이었네요~

어쨋든 이걸 선택해주면 바탕화면에 바로가기가 나오는데 그거 클릭하시면

위에 오른쪽같이 TouchKey Setting을 할수있네요!

1~32까지 있구요 낮을수록 밝은값입니다. 전 30으로 놓고 쓰는데 불꺼논방에서도 너무 밝지않아서 좋네요

좋은정보가 되었으면 좋겠네요 ^^

Extra Form
첨부
SC20110524-084909.png  [File Size:6.2KB/Download:0]
SC20110524-084816.png  [File Size:132.7KB/Download:0]
SC20110524-084808.png  [File Size:13.4KB/Download:0]
SC20110524-084235.png  [File Size:11.4KB/Download:2]
SC20110524-084217.png  [File Size:63.4KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    S는 히든 메뉴는 보이는데 TouchKey Setting 항목이 찾아도 안보이네요,,,
  • ?
    밥알
    어딘가 만들어놨을꺼같은 생각이드는데..

이따 여자친구 퇴근하면 갤스가지고 한번 찾아봐야겠네요~
  • ?
    저도 비슷하게 히든메뉴의 존재를 알긴했었지만 이런 옵션이 있는줄 몰랐네요~~

이걸 찾아내시다니 신기해요~~^^
  • ?
    밥알
    미디어스캔이 안되서 미디어스캔 바로가기좀 만들려고 뒤적거리다가 찾았어요 ^^

갤유 흰색으로 케이스간다음에 소프트메뉴밝기땜에 불편했는데 좋네요 흐흐
  • ?
    hoon22y
    저는 갤스초기모델이라 밝기가 첨부터약해서 교체받을생각하고잇엇는데 이걸로 되는지 확인해봐야겟군요
  • ?
    밥알
    초기모델은 밝기가 약하게 나오나보네요- 저도 갤유 초기모델이거든요..

핸드폰 떨구고 보드 빼고 다 갈았는데 그이후로 메뉴버튼 밝기가 너무 밝아져서 불편했거든요~

이것도 개인마다 호불호가 갈리네요^^
  • ?
    쏜당
    갤K도 있네요 +_+
    KT Admin -> TouchKey Setting
    아 숫자가 낮을수록 밝네요 기본19되어있는;;
  • ?
    밥알
    전 기본 25로 되어있던데 기기마다 다르네요 테스트하다 아무거나 집어넣어놨나 얘들이 흐흐

왜 통신사테스트프로그램에 소프트키 밝기조절메뉴가 있는가가 의문이네요
    MINU♡
    갤투는없나여 ㅠㅠ skt는 대체어딧는거임
  • ?
    차도남_
    sk는 어디다가 꽁꽁 숨겨뒀을까요. 당최 안보이는구뇽...
  • ?
    저는 해당바로가기도 찾고 적용도 되는데
    재부팅하면 도로 풀리네요..
    매번 조절해줄 수도 없는 노릇이고
  • ?
    차도남_
    어디 통신사 신가요?ㅠㅠ
  • ?
    쏜당
    갤K는 재부팅해도 안 풀리네요 +_+
  • ?
    밥알
    가끔씩원래밝기가나오긴하는데

저같은경우엔 재부팅해도 값이바뀌진않는데요 뭐가다른걸까요? 흠...
  • ?
    뽀물
    갤스는 도대체 어떻게 해야하나요? 아예 꺼버리고 싶은데...
  • ?
    글쓰신분과 같은 갤유에요
  • ?
    다른 시스템어플을 몽땅 지워서 재붓하면 적용이 안되는걸까요;;
    처음에는 적용된 듯 하더니 다시 불 들어올때는 밝아지더라구요...
    어쨌든 좋은 팁 감사합니다~
  • ?
    dogdog
    감사합니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2