뽀물
추천 수 1

*#9900#이라는 오류는 어떤 특정오류에 대한 코드는 아닌거 같습니다.

그렇지만.. 키패드로 타이핑시 *#9900# 강제 종료 오류는 해결법이 있습니다.

진저브레드 업후 카카오톡 문자메시지 마이피플 등에서 문자 입력시 *#9900# 오류 강제종료 현상이 있는데
이때 상황을 보면 타이핑시 텍스트 위치 조정하는 파란 막대가 보일때 타이핑하거나 막대를 드래그 하다보면
발생하는 오류입니다. (텍스트 위치 조정 막대가 사라진뒤에 타이핑 시에는 오류 안남)

저는 테그라크 원낸드 모드에 이런 저런 테마 쓰다보니
진저 순정 애니메이션일때는 문제가 없는데
테마 만드신분들이 잉명님 애니나 순정에서도 다른 애니메이션 적용하니 이런 에러가 뜨네요.
(테마스토어에서 Flip&fly 같은 거 적용하면 다시 에러 발생)

다른 분들은 이런분 없으신지요?

아마도 프로요 기반의 애니메이션 프레임과이 키보드쪽과 뭔가 충돌 나는거 같은데요..

현재 제가 알고 있는 해결책은 진저 순정 애니메이션을 적용한다 입니다.

• ?
    지금 hooney님 테마 쓰는데, 그건 괜찮네요.
  • ?
    뽀물
    후니님 테마 마지막 것을 보면 잉명님 애니메이션이 진저에서 오히려 덜커덩 거려서 뺀다고 코멘트 되어있습니다. 진저순정이어서 문제가 없는거죠.
  • ?
    가고파
    저도 잉명님 애니 쓰는데,문자드래그시강종이 더군요. 모비 몇번 돌리다 포기했는데 ,순정애니가 이상엄써면 저도 한번
    순정으로 돌려 봐야겠네요. 정보 감사합니다.
  • ?
    뽀물
    그나저나
    저는 잉명님 애니보다도 Flip & Fly 엄청 좋아하는데요...
    (빙글 빙글.... 휙휙~~~ 멋지죠..)

프로요 기반이 아닌 진져 기반의 애니로 빨리 올라왔으면 좋겠네요..
  • ?
    저도 유저테마 사용하다가 자꾸 에러나서 진져롬으로 다시 엎었더니 정상적으로 잘됩니다.
    참고로 LarK_ 님의 LarK_S2 Theme 4.0 Beta 테마는 자판에러 안납니다.
  • ?
    뽀물
    네 라크님 테마도 순정 애니입니다
  • ?
    가고파
    방금 순정애니 덮어 보니,이상 없네요.저도 테그원낸드 사용이었거던요
    정보 감사합니다 추천했어요~
  • ?
    순정 애니를 어디가서 찾아야 되나요 계속 헤메이고 있네요^^
  • ?
    dogdog
    감사합니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2