RR™
추천 수 14

안녕하세요, RR입니다. 그냥 노하우라고도 할 것 없는 그냥 소소한 팁입니다

많은분들이 모비 미실때 내장메모리같은것도 싹다 미십니다. 그냥 빠릿한걸 원하고 깨끗하게 밀고싶은신분들도 간혹 올리긴 하지만

대부분 시스템 등이 꼬여서 올리실겁니다.

그런데 하나, 시스템 꼬여도 내장메모리와는 전혀 무관합니다. 근데 모비펌에는 내장메모리 미는 부분이 있죠? 요게 시간 정말 많이먹습니다 --;

그래서 노하우라고도 할 것 없이 모비펌 파일 구조입니다.

모비낸드 펌은 요렇습니다.

이중 factoryfs.rfs, modem.bin, zImage는 순정펌에 있는것들입니다.

cache.rfs 및 dbdata.rfs는 캐시,dbdata,data등에 관련된걸로 요 두개가 포함되있으면 데이타가 싹 밀립니다.

param.lfs는 리커버리모드, 다운로드모드, 최초부팅화면 등과 관련된 파일입니다

movinand.mst는 내장메모리 싸그리 미는 파일입니다.

모비낸드 미는 이유가 부팅화면 건드리다나 뻑나서가 아니라면 param.lfs또한 빼도 되겠죠? 알집또는 winrar등의 유틸으로 열어서 필요한 부분만 빼버리면 그부분은 초기화가 되지 않습니다.

도움됬으면 합니다

혹 틀린부분이 있다면 지적 부탁드립니다

저는 movinand.mst랑 param.lfs는 항상 빼놓고 씁니다

Extra Form
첨부
MOVI.jpg  [File Size:172.4KB/Download:46]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2