갤신ㅇㅅㅇ
추천 수 3
뭐 제목만 거창하지 별거없습니다^^;;
ondemand: Cpu의 사용량에 따라 가변적으로 클럭이 작동하는 세팅입니다.
conservate와 비슷하지만 조금 더 퍼포먼스적인 부분에 중심을 두었지요. 차이점이야 다들 잘아실테니^^;;
각설하고 이 가변클럭에 영향을 주는 요인을 설정하는부분이 advanced setting에 존재합니다.
스크립트를 직접수정하여 바꿀수도 있지만 이게 훨씬 편하니까요^^;

sampling rate ~ 해당 parameter에 적힌 값을 백만분의 일초로 환산하여 그 시간마다 클럭을 변환할지 체크합니다.

숫자가 낮을수록 기기의 반응성이 좋아지고 퍼포먼스가 상승합니다.
그러나 자주 확인을 하는만큼 약간의 전력소모는 감수해야할지도 모르나 이때의 소모전력은 빠른 확인으로 통해 얻을수있는 전체적인 전력소모감소량에 비해 무시할수 있기 때문에 가급적 낮은 값이 좋습니다.
개인적으로 진저 기본값인 40000의 절반인 20000을 추천드립니다.

up threshold ~ CPU의 로드가 해당 값에 이르면 클럭을 높입니다.
그냥 쉽게 생각하면 올리는 속도로 보시면 됩니다.
값이 높으면 배터리절감에 도움을 주나 퍼포먼스는 감소합니다.
낮으면 반대겠지요^^?
Ignore nice process ~ 클럭가변시에 nice procesa를 무시한다..라고 매뉴얼에 있지만 별차이는 나지않습니다..
사실nice가 몬지 모르겠어요ㅠㅠ
전 0으로 씁니다 흐흐..

powersave bias ~ 단위는 0.1%
해당수치가 클수록 클럭의 가변시에 낮은 값으로 떨어지게 됩니다. 경향이 높아진다고 해야되나요?;;
100이면 10%, 200 이면 20%로 보시면 됩니다.
높을수록 배터리가 적게 소모되겠지만; 해당 수치를 너무 높게 잡으면 퍼포먼스의 하락으로 conservative모드에 비해 이도저도 아닌게 되버린다고 합니다.
굳이 설정하시려면.100,200정도..전 0으로 씁니다 헤헤
모바일로 쓴다고 힘들었어요ㅠㅠ..
적당한 설정값은 부드러운 갤스를 만들어줄겁니다^^♥
좋은 토요일밤 되시길!
  • ?
    Sign
    음음...우선 다시 한번 읽어봐야겠어요..크크
    분명 한국말인데...우선 추천!
  • ?
    Ravenz
    음머..젤 중요한걸 안썼네요 흐흐
    Setcpu설정법입니다^^;;;
  • ?
    Ravenz
    표로 깔끔하게 써드리고 싶은데 마우스가 고장나서ㅠ.,ㅠ
  • ?
    Sign
    음 다시 읽어봤습니다. 감사합니다! 전 음..sampling rate 정도만 만져야겠네요 : )
  • ?
    샤인님
    nice process란 이를테면 어떤 작업을 하는 데에 1000의 클럭이 필요한데, 800의 클럭만으로도 동작하는 상태가 되었을 때 이를 nice process라고 한다고 알고 있습니다. 그러니까 쉽게 말해서 요구되는 사양보다 낮은 퍼포먼스로도 동작 가능한 상태를 말하는 거지요. ignore nice process는 이를 무시한다는 말인데, 그러니까 nice process가 발동하였을 경우 클럭을 올리지 않고 해당 클럭에서 계속 머무른다는 말입니다.
  • ?
    Ravenz
    아..역시 샤인님님은 모르는게 없으신듯해요^^b 설명 너무 너무 감사합니다ㅠㅠ 저거 하나만 모르겠어서 무지 답답했었어요=_=
  • ?
    Sign
    왜 댓글에는 추천이 없는겁니까!!크흐흐흐흑..
  • ?
    너무너무 감사합니다.네이버등 타 검색엔진에는 너무많은 글들과 설정값들이 난무했었는데...
    추천꽝하고 돌아갑니다!!! 좋은하루 보내세요!!!
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2