ChefJ
추천 수 0

지금 테그라크 커널만 와이파이 오류가 있는지 모르겠네요.

저는 현재 테그라크 빌드 21을 쓰고있습니다. 그런데 루트익스플로러로 이것저것 해보다가

와이파이 오류의 근원을 찾은것 같습니다.

data/wifi 폴더에 이때까지 폰에서 와이파이 주소를 검색하고 저장해놓은 파일들이 있는데

이것을 지워보았습니다. 저같은 경우 3g를 많이 써서 프로요때도 이 파일들을 자주 지웠거든요.

그런데 프로요때는 테그라크 커널을 씌워도 와이파이를 켜면 자동으로 이 파일을 생성하던게

진저로 업되고 테그라크 커널을 씌우니 이 파일들을 생성하지 못하고 그냥 오류가 뜨게 됩니다.

그래서 진저로 업하시고 테그라크 업하실때는 진저 업 후 와이파이를 잡아 이 파일들을 생성시키고

그 후 커널을 씌워야 그 파일들이 로드가 되어 제대로 작동하는 듯 합니다.

진저 업 후 왜 와이파이를 켜고 커널 업데이트를 했어야 했는지 의문이 조금 풀렸네요.

• ?
    도르곤나이트
    발견 !! 수고하셧습니다

추천 한방 쏘겟습니다

혹시 디알엠으로 보호된 컨텐츠 저장소가 어떤ㅇ기능 을 하는지 아시는지요?>?
  • ?
    영노
    수고요 좋은정보 감사합니다
  • ?
    ChefJ
    죄송합니다 지식이 협소해서 잘 모르겠네요ㅠㅠ
  • ?
    Ravenz
    오오 고생하셨습니다^^ 테그라크님이 data/wifi폴더를 지워보라고 언급하셨었는데 일맥상통하는군요..
  • ?
    ChefJ님 말씀데로 수정할시 와이파이는 해결되지만 초코파이의 맛이 사라지는 현상이 나타날수있습니다... 좀더 알아봐주세요.
  • ?
    ChefJ
    으억 규님~초코파이의 맛은 정인데 정이 사라지는 현상이 나타남 무슨일이 일어납니까!
  • ?
    태연
    저는 아무 이상없지만 글올라오는거보면 진저 올리고 순정상태에서 공초를 하면

와이파이 오류가 뜬다는 글이 많은데 이건 어떻게 해석해야하는지

궁금하군요 ..

공초하면 와이파이 폴더의 파일이 지워져서 그런건지 알수없군요
  • ?
    ChefJ
    맞습니다 공초하면 데이터 영역도 초기화 되기 때문에 그렇습니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2