며칠전에 제가 우연찮게 시도해서 됐던 방법 글 올렸었는데..

성공하신분이 젠더 사진도 같이 올려주셔서 그거 보시고 시도해보신분들 많으신듯하여

알아낸 방법 정리해서 다시 올려봅니다.

일단 젠더는 공지에 올라와있는 그 젠더를 사용한거구요.

다른 젠더도 가능한지는 잘 모르겠습니다. 별도로 구입한게 아니라 모토로이에 들어있던

젠더를 사용한거라..

[첫번째 방법]

1. 폰 전원을 끄고 배터리를 분리합니다.

2. 24핀 충전기에 젠더를 꽂고 콘센트에 꽂습니다

3. 폰에 젠더가 연결된 충전기를 꽂습니다.

4. 그 상태에서 배터리를 다시 삽입합니다.

5. 알아서 카운트 초기화..

6. 초기화 완료 후 전원버튼을 길게 누르고 있으면 전원이 꺼지고, 다시 켜서 사용하시면 됩니다.

[두번째 방법]

1. 폰 전원 켜져있는 상태에서 젠더가 꽂힌 충전기를 콘센트에 꽂고 폰에 연결합니다.

2. 폰 전원을 끕니다.

3. 알아서 카운트 초기화..

4. 초기화 완료 후 전원버튼을 길게 누르고 있으면 전원이 꺼지고, 다시 켜서 사용하시면 됩니다.

저는 일단 집에 있는 24핀 충전기 3종으로 다 해봤는데 두가지 방법 다 잘 되더군요.

글 보니 같은 젠더로 안되시는 분도 있고 한데, 뭐가 차이인지는 잘 모르겠습니다.

직접 jig커넥터를 제작하시기 어려우시거나, 젠더 보유중이신 분들 한번 시도해볼만한 방법이긴한데

굳이 젠더를 새로 구입하면서 하시기는 위험성이 좀.. 안될수도 있으니까요 ^^;

가능하면 가까운 대리점이나..센터 같은 곳에서 젠더 빌려서 한번 시험해보시고 된다면 구매하시는게 좋을듯 싶습니다~

그럼 다들 성공하시길!

• ?
    충전기 전압 문제 있는것 같습니다.
    LG꺼 쓰니 안되서 KT꺼 써 봤습니다. 되네요.
    근데 전 자동으로 초기화 안되서 이렇게 했습니다.

1. 폰 전원을 끄고 배터리를 분리합니다.

2. 24핀 충전기에 젠더를 꽂고 콘센트에 꽂습니다

3. 폰에 젠더가 연결된 충전기를 꽂습니다.

4. 그 상태에서 배터리를 다시 삽입합니다.

5. 알아서 카운트 초기화. <전 안됨>
    =>> 전 바로 부팅 되더군요.
    다운로드 모드 진입후 전원을 끄지 마세요 단계에서 전원을 껏습니다.젠더 꼽은 그 상태로
    다시 다운로드 모드 진입 하니 카운터 초기화 되어 있습니다.

6. 다시 켜서 사용하시면 됩니다.
  • ?
    전 왜 안될까요 충전기 네개로 했는데 다 안됩니다 ㅜㅜ 전혀 반응이 없네요

모토로이 젠더도 센터가서 직접 산건데 충전기 전압이 문제라면 충전기 네개다 4.2볼트더군요.

다른충전기를 구해봐야하는건지..성공하신분들 충전기 전압은 몇인지 궁금합니다..

오늘 초기화 하고 센터가서 배터리커버 유격좀 손보려고 했는데 그냥 가볼랍니다
    하드웨어적인 문제이니.. 테클걸면 따지죠 뭐 ㅜㅜ
  • ?
    감사합니다~ 초기화 잘됬어요~ 눈팅으로 계속 하다가~ 마침네(앤이콜)4.2v750ma충전기 를 구해서~해보니~ 잘되네요~ 4.2v충전기가 있어서 똑같은건데 왜 안되나 했더니 750ma가 틀려서 안된나 봄니다~ 아무쪼록 좋은 정보 감사합니다~
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2