데이터 케이블을 자르고 저항을 사고

그럴 필요 전혀 없이 모토로라 5핀-24핀 젠더하나면 해결되네요....^^

밑에 제피렌님께서 모토로라 5핀 젠더로 해서 카운팅 초기화가 된다길래

예전에 갤럭시S 쓰기전에 모토로이 썼었는데

그때 받은 5핀 젠더로 지금 갤럭시S2에 테스트 해봤는데

잘되네요 ^^

전원 OFF하고 젠더로 충전기연결해서 콘센트에 꽂은다음

전원 ON해주니까 바로 초기화완료 문구 뜨네요 ^^

이제 바로 커널올리러 갑니다 흐흐....

감사합니다 제피렌님 ^^

모토로라 5핀이랑 삼성 5핀이랑 다르긴 다른가봐요..

이 젠더로 예전에 갤럭시S때 충전하려해봤는데 안되더라고요..

버릴까 하다가 냅뒀는데 이렇게 써먹을줄이야...

조금전에 완두완두님께서 사진첨부하셔서 어떤 잭인지 물어보셔서

그 사진 퍼와서 올려드려요

헉............... 사진추가한다고 제목좀 바꿨더니

공지글에서 내려가버렸네요 ㅠㅠ

그래서 다시 올려요

Extra Form
첨부
untitled.png  [File Size:82.5KB/Download:52]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
1 2
  • ?
    이런방법이있었다니놀랍고
    공유해주신분감사합니다
    조망간더신기한방법이나오겠네요
  • ?
    중고나라에서 새제품 배송비포함 6500원에 구입했어요^^;;

아직 몇개 더 있으시다고 하시던데요,,
  • ?
    슉슉슉
    ㅠㅠ저희집엔 5개나 있는데 왜안되는걸까요 ㅠㅠㅠ그냥 꽂아놓으면되는거아니예요?ㅠㅠ
  • ?
    광산김
    저도 4개를 시도해봤는데 3개는 전에 레이저 골드살때 들어있는 젠더였는데 그건 안되더라구요.
    올려주신거랑 똑같은것이 하나있어서 해봤는데 됩니다 ㅎㅎ
  • ?
    갈구냐
    좋은정보 감사드려요~
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2