자넷별
추천 수 0

저희집에 대문이 카드로 여는거라

심심해서

그냥 갤럭시s2 갖다대고 등록했더니

인식하더라구요~~~~~~

와우 놀랬죠 ........

분명 갤럭시s 에서는 ....... 모바일 결제 커버가 따로 있었는데........

갤럭시s2 에는 않에 그 선이 들어가있는건가요 ?

아님 뭐 칩이 예요 ?????????ㅜㅜㅜㅜㅜ

아직 국내에 활성화가 안되서 그런가 ;;;;;;;;;;;;

어디 써야할지도 모르곘네요

• ?
    dEcaDENt
    전용 유심을 구입하는것도 기본이고...
    갤스2는 배터리가 갤스때의 금융배터리커버 역할을 대신합니다.
    일단 기존 RFID기반 수단들을 모두 대체하는것이 1차 목표이고
    RFID로는 불가능했던 양방향 통신의 장점을 극대화한 인프라 구축 및 서비스 실시가 궁극적인 목표입니다.
  • ?
    자넷별
    헐 배터리가요 ??????????????????????????
  • ?
    레쥬
    갤스가 이상한 거였죠.

갤스 이전에 모든 폰들이 배터리에 그 안테나 들어있었거든요..-_-;; (교통카드 삑삑삑~ 히힛)
  • ?
    제가RFID 작업을 몇번 해봐서 아는데 그 안테나가 스티커 한장 두깨정도 되요 갤스2 배터리도 NFC안테나가 스티커 형태로 내부에 부착되어 있습니다. 배터리를 감쌓고 있는 글씨 써지고 삼성 마크 찍혀 있는 은색 시티커 보이시죠. 그거 벗겨내면 NFC안테나가 보입니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2