제피렌
추천 수 0

커스텀 커널 올리면 플래싱카운트 올라간단 말 듣고 루팅 자제하다가..

며칠전에 모 블로그에서 jig 케이블 자작 공구하시는분 참여해서 내일 받을 예정입니다.

그런데..

오늘 배터리 하나는 거치대 꽂아서 충전하고..하나는 폰에 끼운 상태로 충전하려고 폰 전원을 끄고

모토로라에서 받았던 24핀-마이크로5핀 젠더에 24핀 충전기 꽂아서 연결했드만

갑자기 다운로드 화면이 뜨더라구요.

급당황해서 봤드만..

jig케이블 연결했을때 나온다던 플래싱카운트 초기화 화면..

분명히 카운트1이었는데 no 로 바뀌어있고, Erasing download information succeed..

몇번 반복해서 어떻게 하면 되나 알아보니

일단 전원 켠 상태로 젠더연결한 24핀 충전기를 폰에 꽂고..콘센트에 연결한 상태에서

폰 전원을 끄니 곧 다운로드 화면 뜨면서 초기화되네요.

아니면 아예 배터리 제거 상태로 폰-젠더-충전기-콘센트 연결한 상태에서 배터리 삽입해도 되구요.

지금 몇번 해봤는데 계속 초기화 성공이네요.

젠더 있으신분은 한번 해보세요~ 잘하면 jig 케이블 굳이 구입하시거나 자작 안하셔도 초기화 가능할듯..

하다보니 별 이상한 팁도 올려보네요 ^^;

PS : 근데 막상 하려고 했던 충전은 젠더로 안되는.. 24핀 충전기 여러개로 해봤는데 다 안되네요.쩝

• ?
    마침 모롤로라 젠더가 있는데 이런 아름다운 경우가 생기네요
    하지만 갤스2는 없네요.............

근데 24핀충전기에 어댑터꽂아서 충전이 되나요?
    저는 거치대로 해도 안되고 폰에다 직접 꽂아도 안되던데..
  • ?
    제피렌
    막상 충전이 안되어서 PS 달았지요 ^^;
  • ?
    위에 내용만 보고 P.S를 못봤네요
    충전기하고 젠더 연결하면 빨강불 들오다가 1초만에 주황불 깜박거리더라구요
    어쨌든 젠더로만 된다니 신기하네요
  • ?
    으잉 저는 몇번이나 시도했는데 그냥 재부팅만 되네요 ㅠ_ㅠ
  • ?
    제피렌
    음..저도 젠더 여러종류 있거나 한게 아니라 마침 하나 있는거로 해본거라..^^;
  • ?
    흐흐 안되도 뭐ㅠ초기화하는 도구를 야차왕님꼐서 보내주실거라 기다리고있어요
    덕분에 모토로라에서 나온 시거잭충전기를 찾앗네요, 5핀이라 갤2에도 될듯^^
    감사합니다 크크크크크
  • ?
    h신영
    아 젠더가 없어서 못해보네요 케이블 공구 저도 하고싶은데 어디로 가야할까요?
  • ?
    jinwon6605
    엇... 저도 모토로이예전에 썼어서 젠더있는데 그걸로되나요?
  • ?
    감사합니다!~
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2