정말 몇달만에 글을 쓰네요^^

작년에 회사다닐때는 많이 맛클에 자주 들어왔었는데...^^

각설하고,~ 오늘 저희 마눌님 갤 S가 wifi가 안되는 문제로 펌웨어 올리다가 전화번호부를 통째로 날려먹었답니다. ㅜㅜ

하지만~~ 오늘 오딘으로 펌을 올리기전에 삼성 키즈로 올린적이 있었는데 그때 당시

펌웨어 업그레이드 단계중 초반과정인 백업과정에서 전화번호부만 백업을 해두었던 기억이 나더군요 ^^

바로 KIES 로 접속해서 전화번호 PC에서 가져오기 해서 찾았습니다...... 없더구요 ㅡ.ㅡ;;;

순간 전화번호부를 수동으로 저장한게 아니라 펌웨어 업그레이드시 첫과정으로 백업할지 안할지 물어보는

과정에서 한거란게 떠오르더군요

내문서samsungkiesbackupSHW-M110S 폴더로 들어갔습니다.

허거덩.... 확장자가 *.sbu 더군요 ㅡ.ㅡ;;;; 전화번호부 확장자가 아니라서 일반적인 복구 방법이 안되더군요 ㅜㅜ

네이버에도 물어보고 맛클에도 검색했지만 아시는분이 없더라구요

혼자 계속 만지작만지작 거리면서 마눌님한테 욕먹는중에....

드뎌 발견했습니다.

휴대폰 연결하고 삼성KIES 화면을 보면 왼쪽 위에 휴대폰 모델명이 적혀있을겁니다.

SHW-M100S <--- 요기를 오른쪽 마우스 클릭하면 아래 그림처럼 뜹니다.

여기서 복원을 선택하시면 *.sbu 파일을 불러들여서 복구가 됩니다.~~~

어딘가 보니 sbu 파일을 삼성에 보내서 전화번호부만 꺼내 달라고 하면 삼성서비스에서 전화번호부 파일만 빼서

보내준다고 하더군요. (저도 내일 낮에 그짓을 할뻔했습니다.)

sbu 파일 보이시면 절대 지우지 마세요 ^^ 정말 유용하게 쓸수 있습니다.

Extra Form
첨부
6868.JPG  [File Size:30.3KB/Download:1]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2