Leche™
추천 수 5

제가 저번에 크롬부분에 난 흠집을 절연테잎을 붙여줘서 흡집을 가리는 글을 올렸었는데요^^;;

RR님과 BvlGaRi님께서 노하우를 요청하셔셔 이렇게 글을 씁니다.

뭐지? 저거?...라고 하시는 분들은 아래 링크글을 한번 읽어보셔도 괜찮습니다^^;;

http://matcl.com/s/2495982

http://matcl.com/s/2503047

참고로 어차피 생갤쓰시는 분들께는 이것이 영구적인 해결책이 되지 않습니다.

그냥 생갤쓰는데, 크롬부분에 난 흠집은 보기싫고, 또 색다른 느낌을 주고 싶으신 분들은 해보시길 추천 드립니다^^

또 떨어뜨려서 흡집이 나면 또 감아주면 되니깐요^^;

전 전문 튜너가 아니라서 제가 올리는 작업기가 얼마나 부끄러운지 알고 있습니다ㅠㅠ

그러니 너그러이 봐주세요^^

아...그리고 꼭!!! 손조심 하시길 바랍니다ㅠㅠ

준비물은 간단합니다^^

1. 당연히 절연테잎이 필요하겠죠? 다른 색도 있더라구요. 큰 문구점에는 다 있을껍니다. 무광택 재질이 좋습니다^^

2. 칼이 필요하겠죠? 그리고 왠만하면 30도짜리 칼날의 커터칼을 추천 드립니다. 잘 잘리고 곡선부분도 예쁘게 자를수 있어요^^

3. 잘 안쓰는 여유분의 배터리 커버를 준비해주세요. 저는 무료로 받은 잘 안쓰는 모바일 결재용 커버를 사용했습니다.

4. 끝이 그렇게 뾰족하지 않은 플라스틱 재질의 팬같은 물건이 필요합니다. 저는 햅틱의 터치팬을 사용했습니다.

5. 라이터와 가위가 필요합니다.

그럼 시작하겠습니다.

먼저 갤스의 전원을 끄고 배터리커버를 분리후 배터리도 분리해주세요.

그리고나서 배터리 커버도 분리된상태로 절연테잎으로 전원 버튼 위쪽부터 시작해서 절연테잎의 연성을 이용해서

크롬부분을 감싸는 느낌으로 '한바퀴만' 팽팽하게 감아주세요. 두번 감으면 좀 두껍습니다ㅠㅠ

그리고 나서 테잎을 가위로 잘라줍니다. 이렇게 하면 아래 사진 처럼 되겠죠?

전면의 모습입니다. 어디에 칼로 그어줄껀지는 감이 오시겠죠? 크크크..

그리고 중요한것이..

각 모서리부분은 저렇게 곡선부분 전체를 감싸 주듯이 절연 테잎을 잘 늘려서 감싸주어야 합니다^^

안그러면 주름이 생겨요ㅠㅠ

그리고...

후면의 모습입니다.

후면도 보시면 어디에 칼집을 넣어야 하는지 감아 보시면 감이 오실껍니다.

크롬과 본체가 맞닿아 있는 부분에 맞춰서 칼로 그어주어야 합니다.

이렇게 붙이셨으면 라이터로 아주 조금씩 그을러 주어 절연테잎이 갤스의 모양에 맞게 잘 달라 붙게 해주세요.

그리고 나서 잘 안쓰시는 베터리 커버를 끼워줍니다.

테잎을 붙인 그위에 덮어 씌우는거니 잘 안맞지만 조심스럽게 꼭꼭 눌러주면 어느정도 맞아 들어갈껍니다.

후면은 USB단자와 이어폰 단자가 있는 부분에 칼로 그어주기가 좀 힘듭니다ㅠㅠ 조심해서 하셔야 합니다.

전원 버튼과 볼륨버튼 부분도 미리 손톱이나 터치팬으로 먼저 그어서 칼로 그어줄 길을 내주세요.

저도 여러번 하면서 감을 찾았어요ㅠㅠ

배터리 커버까지 끼워 주셨으면 이제 선을 잘따라서 칼을 넣어 그어주세요.

그리고 전면부도 손톱이나 터치팬을 이용해서 칼로 그어줄 길을 내주세요.

이렇게 말이죠^^;; 잘 안보이시죠? 죄송합니다ㅠㅠ 잘보시면 보일꺼에요^^;;

그리고 나서는 이제 칼로 전면후와 후면부 모두 조심조심 그어서 잘라주시면 됩니다^^;;

요렇게 말이죠..

대충 감이 오시나요?^^;;; 크크크..

저런식으로 잘라주어 필요없는 부분은 때어줍니다.

참고로 액정 보호 필름을 붙이시는 분들은 전면부를 작업할때, 테잎을 때어줄때 필름도 같이 때어질 우려가 있으니

너무 꽉꽉눌러서 붙이지 마세요^^;;

이렇게 전면부, 후면부 다 잘라주시고 나면...?

이렇게 마무리가 되는거죠^^

화면에 뭍은 점착물들을 잘닦아주시면 됩니다.

이렇게 마무리하고 나셔서 다시 라이터로 각 모서리 부분에

조금씩 지지셔서 좀더 잘 달라 붙게 해주시면 좋습니다.

이렇게 쓰고 보니 못찍은 사진이 많네요ㅠㅠ 죄송합니다.

최대한 자세하게 쓴다고 썼는데, 역시 어렵네요;;

리뷰쓰시는분들 정말 대단하십니다ㅠㅠ

저는 이렇게해서 굉장히 만족스럽게 쓰고 있습니다.

저번에 올린 글에 노란색이 괜찮다고 하신분들이 많더군요..크크크 노란색 괜찮습니다.

한번 도전해보세요^^

앞에서도 밝혔지만, 영구적인 방법이 되지 않습니다. 그냥 기분전환 삼아서 해보세요~

그리고 크롬에 난 기스가 신경쓰이시는 분들도요^^

생갤쓰시는 분들은 한번쯤 해보셔도 괜찮을 꺼에요. 생각보다 크롬부분에 점착물 많이 묻지 않습니다.

제가 20번정도 해봤으니 아마 괜찮을 겁니다^^

그럼 이만 글을 마칩니다^^

궁금한 점이 있으시면 댓글을 이용해주세요~~

감사합니다.

Extra Form
첨부
IMG_0481.JPG  [File Size:97.7KB/Download:6]
IMG_0480.JPG  [File Size:91.0KB/Download:4]
IMG_0479.JPG  [File Size:95.6KB/Download:3]
IMG_0478.JPG  [File Size:93.4KB/Download:5]
IMG_0477.JPG  [File Size:100.9KB/Download:3]
IMG_0476.JPG  [File Size:108.8KB/Download:3]
IMG_0475.JPG  [File Size:95.9KB/Download:6]
IMG_0474.JPG  [File Size:113.7KB/Download:4]
IMG_0473.JPG  [File Size:107.4KB/Download:4]
IMG_0472.JPG  [File Size:102.6KB/Download:3]
IMG_0471.JPG  [File Size:94.5KB/Download:9]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2