먼저 이 기능은 힘들게 USB 연결하고 미디어 스캐닝 하시는 분들에게 적합합니다.

제가 설명하고자 하는건 usb연결은 하되 이동식디스크 연결은 하지 않은 상태에서 가능한 작업입니다.

타 기기는 USB디버깅 체크가 있다면 하셔야 됩니다.

아래 설명대로 따라하시면 간단합니다.

1. 첨부파일(tools.zip)을 다운받으세요.

2. 내컴퓨터로 c드라이브에 adb 폴더를 만드신 후 그 폴더안(c:adb)에 tools.zip에 압축된 파일을 푸세요.

3. [ 시작 - 실행 ] 을 띄우신 후 CMD를 입력하시고 확인을 누르세요.

4. 도스창이 하나 띄워지면 그곳에 다음 명령어를 입력하세요.

c:adb (엔터)

5. 자,,, 이제 내컴퓨터를 이용해서 c:adb 폴더안에 music_wiget 폴더를 생성하세요.

6. 여러분이 작업하신 뮤직플레이어 위젯 이미지 파일들(w_void_up.png, next_btn.png, prev_btn.png 등등)을 5번에서 생성한 폴더(c:adbmusic_wiget)에 복사하세요.

7. 복사가 완료 되 었다면 아까 띄워두었던 cmd 창에서 다음 명령어를 입력하세요.

adb push music_wiget /sdcard/matpclub_theme/ (엔터)

8. 정상적으로 입력이 되었따면 아래와 같은 명령어들이 보입니다.

push: music_wiget/w_void_up.png -> /sdcard/matpclub_theme/music_wiget/w_void_up.png

push: music_wiget/w_void.png -> /sdcard/matpclub_theme/music_wiget/w_void.png

등등

XXX KB/s ( XXXXXXXX bytes in X.XXXXs)

9. 완료 되었다면 뮤직플레이어 위젯 실행 후 폴더이미지 사용하기 체크후 설정하기를 누르시면 변경된 이미지가 적용됩니다. ^^;

위젯 삭제 후 등록 하실 필요 없습니다. ^^, 어플서랍에서 뮤플 위젯 어플 실행 후 하시면됩니다.

이 과정을 몇번 반복하시면 쉽게 이미지를 적용시킬수 있으실겁니다.

Extra Form
첨부
tools.zip  [File Size:290.5KB/Download:66]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2