디히
추천 수 0

던전헌터2 끈김을 해결하기 위해 설정을 테스트해봤습니다.

스피드모드 커널설정

system ext4

data ext4nj

cache ext3

dbdata rfs

faster mount

Sio

SDcard boost

이 설정에서 까지 도착을 하니

게임상에 끈김이 없어지고..

아이템 창에서 목록 드래그시

급격하게 느려지는 현상도 사라졌습니다.

설정사용기 ( 서로 설정값이 상대적으로 작용하여 절대적인 사항은 아닙니다.)

data가 rfs 설정시 부드럽지만 느립니다.

data가 ext3 설정시 부드러운듯 끈김이 발생합니다. 아이템창 목록역시 느려짐 현상이 있습니다.

dbdata가 ext4nj 설정시 아이템 창에서 느려짐 현상이 남아있습니다.

system rfs 설정시 빠르지만 아이템 창에서 느려짐 현상이 남아있습니다.

Sio 미적용시 게임 플레이시 끈김이 가끔 발생됩니다.

혹시 더 좋은 조합이 있으시면 제안해 주세요.

호라드릭 큐브로 돌려보겠습니다. ( - - ) ( _ _ )

p.s

혹시 프로그램 설치 메모리가 800메가 이상 사용하게 되면

로딩이 급혁하게 느려지는 현상을 해결할 방법은 없는 걸까요?

경험상으로 800메가 진입시부터 느려지기 시작하여 900메가 1기가를 찍으면 부팅후 한참이 걸립니다.

SD로 설치시 부팅은 빠르지만 로딩이 느립니다. ㅠㅠ

• ?
    순정에 루팅만 하고 사용중인데요.
    인벤토리창 들어가면 버벅 대는건....
    옵션에서 언어를 한글제외하고 바꿔서 들어가면 버벅거리지 않습니다.
    인벤토리에서 원하는 대로 하시고 다시 언어 한글로 바꾸시면 됩니다.
  • ?
    surellin
    한번 따라가 보겠습니다. 따라쟁이라~
  • ?
    Reason
    저도 비슷한 설정을 했었는데요
    bdata는 rfs가 끊김없이 좋았던거 같아요
  • ?
    surellin
    일단 1시간 플레이 해본결과 그전에 기본적으로 이카루스님이 제시한 일반적 셋팅에 비해 확실이 버벅임도 줄고 렉도없군요. 좋은 정보 감사합니다. ^^
  • ?
    근데 이 설정은 베터리가 정말 광속으로 닳는군요ㅜ
  • ?
    리얼디
    아.. 그런가요?? 전 계속 던전2 게임을 하면서 테스트를 해서
    설정 때문에 밧데리가 마니 단다고 생각을 못했습니다.
    추가로..DBDATA - ext2 설정시도 부드럽지만 간혹 아이템 목록창에서 느려짐 발생합니다.
    그리고.. 오늘은 그냥 자꾸 말없이 꺼지네요.. 그래서 다시 rfs 로 돌리는 중입니다.
  • ?
    리얼디
    다행입니다.. 전 저만 그러먼 어쩌나 하는 맘이 있었습니다. ^^
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2