Reason
추천 수 0

죄송합니다ㅜㅜ

갤럭시S 기본잠금화면을 폰설정으로 들어가서 없애는 방법을 올렸었습니다.

그런데 그 방법이 유심락해지를 안되게 해서 전화기능이 안되게 된다는 사용기를 알려주셨습니다.

혹시 제 글을 읽으시고 변경하셨던 분들은 다시 체크를 해지해 주십시오.

이것 때문에 피해보시는 분이 생기실까봐 마음이 무겁습니다. 정말 죄송합니다.

더 자세히 알아보지 않고 경솔하게 글을 올려 불편을 겪게 해드린 점 사과드립니다ㅜㅜ

다시 복구하시는 방법은 설정으로 들어가셔서 체크를 해지하시고 재부팅하셔서 기본락화면이 뜨는걸 확인하시면 됩니다.

통화버튼을 누르시고 전화번호 입력창에 *#33328584634*# 를 누르시면 순간 숫자가 지워집니다.

그러면 다시 *#7594#을 누르시면 설정창이 뜹니다.

여기서 아까 체크하셨던 Shotdown체크를 해지해주시면 됩니다.

정말 죄송합니다.

• ?
    저는 전화가 됩니다~~ 아까밑에 글남긴사람인데... 전화기능은 전 잘됩니다 :)
  • ?
    혹시 적용을 하셔서 곤란하신 분들은 이글을 보고 따라하셔야 할것같네요^^~
    전 아직 적용을 안해봐서 괜찮았군요..
  • ?
    Reason
    전화기능에 이상이 없으시다니 다행입니다ㅜㅜ 그런데 나중에라도 유심이 꼬여
    문제가 되실수 있으니 문제가 되시면
    꼭 해지하시기 바랍니다 죄송합니다
  • ?
    Reason
    네 전화가 안된다는 분이 계셔서요
    적용하셔서 피해보신 분이 많지
    않으셔야 하는데 벌써 두분정도
    계신 것 같아요ㅠㅠ 정말 죄송합니다
  • ?
    찬장군
    저는 피해자가 아닙니다!!;;;; 제가 봤던 글들이 있어서 올린것뿐입니다..ㅠㅠ
  • ?
    Reason
    네 그래도 말씀해주셔서 감사드려요
    실제로 전화가 안되신다는 분이
    계셨으니까요ㅜㅜ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2