가을빛하늘
추천 수 1

의외로 모르시는분 많으시길래^^; 쿠쿠

팁: 위젯이든~ 어플 목록에서의 아이콘이든~

꾹~ 눌러다가! 드래그 해서 휴지통에 대구 한참 나두면 쉽게~ 어플 삭제 가능함^^;

( 중복확율은 거의 90%프러 흐흐)

• ?
    나에게 야식을 달라! 냉장고 뒤지니~ 맥스봉! 2개 획득하여~ 먹는중입니다^^;크
  • ?
    바나나
    전 지금 가래떡 기계에 구워서 지금 시식중 크크
  • ?
    몰랐던건데 감사합니다...
  • ?
    어플삭제는 몰랏던건데 감사합니다.
  • ?
    두앗흥
    전 왜 어플삭제가 안되죠;;
  • ?
    날건
    쓰레기통 위에다 가져가서 바로 놓지 말고 기다리면 팝업 문구가 나옵니다..
    그때 놓으시면 삭제 화면으로 넘어가요~
  • ?
    날건
    저도 이 방법을 좀 써봤는데요..
    어플이 저장하는 데이터, 캐시 등도 함께 지워지는지 궁금하네요~~

응용프로그램에서 삭제하려고 들어가면 데이터 지우기, 캐시 지우기 등이 필요한 어플도
    있던데..

이게 궁금했던 이유가 앱스관리자를 사용해서 폴더 지정해서 어플을 사용하다가 위 방법으로
    삭제후에 다시 설치 해 보니까 원래 있던 자리를 찾아 가더라는..

새로 설치한 어플은 폴더 경로를 지정해 줘야 하는데 말이죠..

어플만 삭제되고 기존 데이터는 삭제 안되는건 아닌지 시원하게 알아낼 방법이 없을까요..??^^;;
  • ?
    두앗흥
    아 좀 기다려야 하는거였네요; 몰랐던 기능인데 정말 감사합니다!
  • ?
    레쥬
    앱스관리자에서 하는 폴더 지정은
    앱스관리자 데이터에 어플 이름을 목록으로 가지고 있는 것이기 때문에 찾아가는 겁니다~
    해당 어플과는 관련이 없지요 ^^

ex:
    1. 얩스 관리자가 ㄱ 라는 폴더에 A B C 라는 어플이 있다고 기억
    2. B 어플 삭제
    3. 앱스 관리자는 여전히 ㄱ 폴더를 띄울때 A B C 어플을 찾지만 B가 없으므로 A C만 보여줌
    4. B 어플 재설치
    5. 앱스 관리자는 여전히 ㄱ 폴더를 띄울때 A B C 어플을 찾고 A B C 모두 있으므로 다 보여줌

뭐 이런거죠 ~
    확실한 것은 아닌데 삭제된 어플의 자료를 완전히 삭제하는 몇가지 방법이 있습니다.
    전 FolderOrganizer 씁니다.

1. 폴더 오르가나이저 실행후 메뉴에서 Reload - 확인해보지 않았음. Reload 전에 내보낸 xml 과 후에 내보낸 xml 비교하보면 확인가능

2. Export 명령으로 xml로 내보낸 후 메모장에서 직접 삭제하고 다시 Import 하는 방법 - 정렬 순서가 풀리는 단점이 있음.

3. SQLite Editor (유료) 어플로 db를 직접 수정하는 방법 - 위험부담이 있음. 이 어플은 설치된 앱이 많으면 초기 검색과정이 아주 오래 걸림. 복잡한 db의 경우 잘못될 위험 있음.
  • ?
    찬장군
    저도 어제 갑자기 그런기능을 봐서 깜짝놀라긴했는데 희희
  • ?
    Killer Joe
    대부분의 위젯이 비슷한 기능을 제공하죠 히히
  • ?
    ADW런처에서는 위와 똑같이 해도 되고, 아이콘에서 꾸욱 눌러도 됩니다.
    앱스관리자에서도 꾸욱 누르면 됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2