만자당
추천 수 5

간혹 루팅을 사용하시다가 해제할시 해제는 되는데

은행어플을 사용하면 루팅된 단말기라 사용이 안된다고 뜨는 문구를 보시는분들이 있습니다

이번 이카루스님이 답변을 많이해주셔서 깔끔하게 지울수 있는 경로를 알아냈습니다

아래에 있는 경로를 루트익스플로러로 삭제후 재부팅 하시면 됩니다^^

(data에 하나가 더 있는데 생각이 안나는군요ㅠㅠ)

system/app/Superuser.apk

system/xbin/su
system/bin/su
system/sbin/su.sh

res/misc/Superuser.apk

res/misc/su
data/data/com.noshufou.android.su

??????

여덜가지 인데 하나가 생각이 안나는군요..

여덜가지만 지워주시면 완벽 루팅해제됩니당^^

하나가 생각이 안나는데 맛클여러분들중 아시면 댓글좀 달아주셨으면 감사합니다^^

(삼성센터에서 루팅확인방법프로그램이 있다는 말이 많이 퍼졌는데 거짓말이라더군요..확실한건 아니지만

주변 근무하는 직원한명이 말을 해주더군요..폰을 가져갔을때 포맷한거처럼 깔끔하던가 아니면 흔적이 있던가..)

허접한 노하우일수도 있지만 저같은 초보들에게는 도움이 될가해서 올려봅니다^^

apk를 안써도 삭제는 충분히 되더군요..

p.s 혹시나 다른경로가 있다면 댓글하나 달아주세요^^

• ?
    LarK_
    app bin xbin만 지우면되는줄알았는데 아니네요^^; 감사합니다~ 추천꾸욱!
  • ?
    좋은정보 감사 합니다. 저도 경로가 하난줄만 알고 있었네요.
  • ?
    dydx™
    /data/dalvik-cache/system@app@superuser.apk@classes.dex
    추측했는데.. 이거 맞을라나요? 음..
  • ?
    다른데서 본 바로는 달빅캐시까진 언급은 못봤는데 제생각도 그것도 지워주면 확실할 듯해요
    추가로 제가 알고있기로는 system/bin/whoami를 지워야되는 걸로 알고 있어요
  • ?
    만자당
    아뇨아뇨 달빅캐쉬말구 다른게 있는데 기억이 안나네요ㅠ
    data/data/com 으로 시작하는뎅 ; 달빅캐쉬도 깜빡하고 있었네요ㅠ감사합니다!!역시dydx님!!
  • ?
    만자당
    whoami는 잘 모르겠네염;;
    /data/dalvik-cache/system@app@superuser.apk@classes.dex
    달빅캐쉬도 일단은 지워주시는게 좋아용 ^^
  • ?
    만자당
    저도 처음에는 그랬는데 계속 안되다가 몇번의 모비를 하고나서 알게되었죠ㅠ
  • ?
    만자당
    저도 처음에는 그랬어용^^근데 아니더라구요ㅠ
    이카루스님의 알려주셔서^^본문에 루팅란도 생기고;;
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2