아시는 분들도 많으실 거라 생각합니다.

혹시나 중복이 아닌지 걱정이네요.

오브젯등을 kied로 삭제할 경우, 삭제가 되었음에도 불가 하고 어플이 그대로 있고 실행도 되는경우가 있습니다.

이게 마켓에서 어플을 자동으로 업데이트가 되는 경우나 수동으로 업데이트 하였을 경우에는 kied로도 지워지지가 않더군요.

방법은 마켓에서 오브젯을 검색 하셔서, 업그레이드 제거 하시구요, 이유에는 아무거나 선택 하시고 재부팅 하시거나

kied에서 복구 한번 하셨다가 삭제 하면 됩니다. nateon이나 다른 몇몇 어플도 이방법으로 삭제가 되더군요.

모르시는 분들에게 도움이 되었으면 좋겠습니다.

• ?
    좋은정보 감사드려요,,
    이 문제는 무작정 외우려 하지 말고 기본적인 이해를 하시면 좀 쉽습니다.

순정 상태에서는 멜론, 오브제, 구글 지도 등의 어플이 시스템 영역인 system/app 폴더에 설치되어 있습니다.
    KIED 로 삭제하는 동작은 이 화일들을 KIED_Backup 폴더로 옮겨집니다. 테그라크 등의 패치를 설치하는 과정에서 일부 이런 어플들이 시스템 공간 확보를 위해서 자동으로 삭제됩니다.

KIED로 지워진 상태에서 마켓에서 추가 설치하면 그 때는 data/app 폴더에 유저가 설치한 어플로 저장이 되는 거지요.
    KIED로 지우지 않은 상태에서는 시스템 어플의 업데이트로 표시되는 것이구요.

그래서 KIED로 지웠는데도 남아있는 것처럼 보이는 겁니다.
  • ?
    좋은정보 감사합니다.

그러면 기본어플이 마켓에서 업데이트시 자동으로 data/app에 설치 된다는 말씀이신거 맞죠?!
  • ?
    공무돌이님!! 짱구삼촌님!! 좋은 정보 정말 고맙습니다!!
    항상 많은 도움 받고 있답니다.
    느을~행복하세요*^^*
  • ?
    넵 감사합니다~!
  • ?
    저도 비슷한 문제로 고민하다가 업데이트제거한후에 하니까 되길래
    그런가 보다 했는데 역시 다른분들도 안지워 지는게 있었군요..
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2