쫑민
추천 수 4

테스크킬러나

시작프로그램 관리 프로그램으로 보면

대체 왜 저것들이 이 시점에 혹은 부팅하면서 실행이 될까 하는 어플들이 있습니다.

예를들어서 음악듣다가 보니까 기본 비디오, 오디오 플레이어가 실행되어 있다던가...

뜬금없이 와이파이 접속하니 우리은행 뱅킹서비스가 실행되어 있던가말이죠...

이런거에 스트레스를 많이 받아서

여러 시작프로그램 관리 어플 받아봐도 계속 살아나고 그랬는데

방금 autostarts 깔아서 사용해봤는데 진짜 엄청나네요...

부팅시간 (안드로이드 어시스턴트 사용)이

기존 2분에서 1분으로 정확히 반토막 났습니다.

가용램도 엄청나게 늘어났구요...

http://blog.naver.com/paranmul/40124913876

자세한 사용법은 검색하다가 알게 된 다른분의

포스팅으로 대체합니다.

루팅 필수이며

유료어플입니다.

• ?
    뽀물
    Autostarts는 다른 태스크킬러와 달리
    계속 모니터링 하면서 프로세스 죽이려는게 아니라,
    각 이벤트 시점의 동작 프로세스를 아예 스타트 할지 안할지 체크하는거라
    제까 딱 원하는 프로그램이네요.. (윈도우의 msconfig 같은..)

바로 설치해서 구동시 메모리 20메가 이상 늘렸네요
    감사합니다.
  • ?
    감사합니다. 한번사용해봐야겠습니다.
  • ?
    아하연
    오호 좋은정보 감사합니다. 저도 한번 사용해봐야겠네요. ^^
  • ?
    강류
    박대리가 장수와 상관이 있을까나요?

일단 한번 사용해봐야겠네요 ^^

좋은 정보 고맙습니다,
  • ?
    jisume
    오오 이거 완전 좋네요. 부팅하자마자 200~220정도 였는데 이거로 셋팅하니 160대로 떨어지네요
  • ?
    세팅법좀 올려 주시면 안될까요?
    쫑민님 게시글 보고 설치 했는데...
    항목이 엄청 많아서 무서워요...
    설정법좀 공유해 주시면 고맙겠습니다.
  • ?
    Reason
    요고 저도 사용중인데요 좋네요! 쓰지 않는 기능은 상황별로 꺼둘수 있어서 좋아요
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2