가을빛하늘
추천 수 3

역시나.... 이카루스님 말씀대로 심플한게 최고 ㄷㄷ

1. 2. 3. 4

ext4 ext4 jfs jfs

ext4nj ext4nj jfs jfs

ext4 ext4 jfs jfs

no loop loop all ext2 loop all ext2 no loop

마운트 faster safer safer faster

system ext4 ext4 ext4 ext4

트윅 6종! ( bfq 로) 동일 동일 동일

이렇게 4개 써 보고 깨달은바는

1번이 진리다 입니다~ ext3 도 해보고 싶지만서두... 음 시간이 없네요...

4가지 경우 모두다 테그라크 오버클럭 적용해서 써보았습니다~ ( 만족 = 스피드 + 부드러움 의 조화에 중점을 둠 )

현제 제 설정은 1번 + 이카루스님 패치 v모드 3번 패치 ( 트윅은 bfq로 ) + 오버클럭 1.25 로 사용 중인데 상당히 만족스럽네요 흐흐

( 근데.... 외장패치는 솔직히 하나 안하나 똑같은거 같음... 쩜더 써보면서 비교해 볼려구 현재 적용해 봤습니다)

• ?
    갤코v
    좋은자료 감사합니다 ^^
  • ?
    좋은정보 감사합니다~많은 도움이 될거같네요^^
  • ?
    음 어디까지에 제 기준입니다~ 흐흐
  • ?
    Slowly
    흠...조만간 옮겨서 써봐야겠네요~
  • ?
    치스
    3번 설정 오늘 아침에 바꿔봤습니다. 딴 게시물 보고요 근데 틔윅 6종은 설정했는지 안했는지 기억이 가물
    가물한데요 기존 올 ext4nj 사용하고 올 loop false 로 사용했었는데

3번설정이 훨씬 부드럽더군요
  • ?
    저랑 같은글 보셨나 보네요^^ 흐 저두 그래서 한번 적용해 보았는데.. 멀티 태스킹 도중이나 웹서핑을 할시 순간적인 끈김이 조금 보이길래 아 요것은 loop ext2 한 것 때문이겠지 싶어서 loop만 풀고 다시 사용해보니~ ext4 상태와 거의 비슷한 상태로 체감이 되길래~ 외장을 해보기 위해 1번으로 돌아와보니~

역시 1번이 가장 만족스러워서~ 위 설정대로 사용중입니다^^
  • ?
    모스맨
    데이타 바인드는 설정 안하신건지요...??
  • ?
    왼만한 경우 아니면 사용할수 없는 설정이죠^^;
  • ?
    모스맨
    흐흐 그런가요??

저도 테그 원낸드에서 갈아탔는데..

만족하고 있습니다^^
  • ?
    강류
    안그래도 설정이 저같은 초보에게는 어려워서 검색하던차에 좋은 보기글이 있네요

고수님들 믿고 1번설정으로 해봐야겠네요 ^^

이카루스님 글 정독해도 잘 모르겠더라구요..(무식이죄죠..ㅜ)

값진 노하우 고맙습니다.
  • ?
    음 이런게 있었다니 ^^ 지금 이카루스커널로 순정펌만 10댓번은 덮은거 같아요 ^^ 이리해보고 저리해보고 하는중이라 이런게 있는줄 알았더라면 ㅠ,.ㅠ 겔스를 혹사시키지는 않았을텐네요 ^^ 추천 드립니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2