쉬머
추천 수 3

Extra Form
첨부
an.jpg  [File Size:588.0KB/Download:7]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    TRIBAL
    수고하셨습니다. 역시 인터넷이 발군입니다. 일달 인터넷바탕이 너무 하얗고 환해요 ㅠㅠ
    배터리때문에 정말 휴...스트레스 정말 많습니다 ㅠㅠ
  • ?
    고생 하셨습니다,, 역시 인터넷이 ,,,,
  • ?
    TRIBAL
    제가 좀 이상한것은 제폰 화면을 꺼놓았을때의 배터리 사용 내역인데요,
    여기 글...예전거지만 검색하다가 보니까 어떤횐님이 대기모드에서의
    배터리 사용내역에 대한 스크린샷을 올리셨는데
    이럴수가...소모내역에 \'디스플레이\' 라는 항목이 아예없더라구요...
    유휴상태, 대기모드전력 이 두가지밖에 없었습니다.
    생각해보니까 흠...화면을 꺼놓았으니 당연히 없는게 맞는건가? 제가 테스트해본결과...
    자기전에 완충후 충전잭 분리 -> 화면 꺼진채로 아침에 확인 -> 남은 배터리 82% 에
    배터리 소모내역에는 디스플레이 95% 나머지는 유휴상태3%...대기소모전력2%...
    제꺼만 이런건 아니겠죠 ㅠㅠ
  • ?
    인터넷을 제일 많이 하는데 ....
    역시 였군요...

감사합니다...
  • ?
    좋은정보 감사합니다^^
  • ?
    IkhwanJ
    와.. 이렇게 직접 테스트도 해보시고, 정확하고 유용한 정보 알려주신 쉬머님께 진심으로 감사드립니다!

추천~! ^^
  • ?
    쉬머
    저도 그래요... 디스플레이에서 90%이상을 소모하니까, 다른데서 아무리 아껴도 별수 없는거 같네요..ㅜ
  • ?
    레쥬
    역시 amoled 화이트가 문제네요..

아무리 어두울때 amoled가 더 전력소모 적다지만 실 사용 환경에서 평균 내면 amoled가 훨~씬 많이 소모하는건 맞는듯합니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2