가을빛하늘
추천 수 12

스마트한 세상 100% 즐기기 - 2

FTP 기능

안녕하세요~ 가을빛하늘입니다^^

개 념

FTP - File Transfer Protocol

쉽게 이야기를 하면 인터넷을 이용해 한 컴퓨터와 다른 컴퓨터로 파일을

전송할수 있는 방법과 그런 프로그램을 모두 일컫는 말입니다!

우리 너무~ 자세한건 잊자구요 ^^; 저두 당근 모릅니다!

적용

2. ANDFTP SWIFTP

자 이제 마켓으로 들어가 andftpswiftp를 다운받아 줍니다!

( 전 무료 어플만 씁니다... 가난한 취업준비생 ㅠㅠ)

우선 andftpswiftp의 차이에 대해 아셔야하는데요~

andftp는 내 자신이 컴퓨터에 등록해둔 서버를 이용해

연결하여 해당 서버내의 파일과 내 폰의 파일을 자유롭게 주고 받는 어플이며

swiftp는 내 스맛폰이 하나의 서버가 되어 컴퓨터에서 스맛폰의 파일을 쉽게

주고 받을수 있는 어플입니다~

먼저 andftp를 살펴볼게요~

중간에 보이시죠 요넘을 실행!

자 요기서 이제 추가를 눌러줍니다~

추가를 눌러주시면 요런 창이 뜰거에요!

요기에 이제 1부에서 저희가 설정해둔! DDNS 주소명을 넣어주십니다^^

그담에 서버 타입은 당연히 FTP

포트는 1부부터~ 2부까지 쭉~ 설정해주신 바로 그포트!

다음 이름과 비밀번호는 파일질라 서버에 등록해두신 바로 그 아이디랑

비번을 넣어주세요~

경로는 /sdcard를 넣어주셔두 되고

/mnt/sdcard를 넣어주셔두 됩니다~

(swiftp는 안되는데 이넘은 요상하게 되네요 ㅡㅡ;)

자이제 고급 설정으로 넘어가!

문자 방식을 체크해줍니다!

우리는 자랑스런 대한민국 국민 이니 당연히 한국어를!

클릭해주시고 처음으로 돌아와 저장을 눌러주시면 설정은 다끝났습니다~^^

자 이제 정상적으로 여기까지 오셨다면!

연결을 눌러볼까욤?

이렇게 제 컴퓨터의 c: 폴더들이 모두 보이네요! 감동이에요! 쿠쿠

자이제 여러분이 스맛폰에서 컴터로 옮기고 싶은 파일들을 쉽고 빠르게

다운로드 받으세요!

그리고 장치 브라우저로 들어가셔서 여러분의 스맛폰 파일을 쉽고 빠르게 업로드 시키세요!

참 쉽죠? ㅠㅠ

자 대망의 2부 마지막편!

swiftp를 볼까욤?

( 요넘은 설정하기 더 쉬워요!)

중간에 있는 SwiFTP를 실행시켜줍니다~

요기서 setup을 눌러주세요

그러면 뜨는 창에서

유저 네임을 지정해주시고~

패스워드 역시 지정~

그리고 포트 역시 지정해주세요^^

아 마지막에 폴더 경로는 바꿔주셔야 되요~

우리는 프로요를 쓰니깐요!

/mnt/sdcard로 살포시 바꿔줍니다~

그리고 3g모드를 사용하기 위해 중간에 체크가 되어 있지 않은 것도

마찬가지로 체크해주세요!

자이제 설정은 모두 끝났어요~

이제 사용을 해볼까요?

최초로 돌아가 start를 눌러 줍니다!

그러면 끝!.....

머야 아무것도 변한게 없잖아!

이러시는 분들...

컴퓨터로 달려 가주세요!

그리고 탐색기를 띠웁니다~ 그리고 폴더 경로 창에

위 사진에 있는 wifi url을 넣어주세요~

3g 모드라면! 아래 url을 넣어주세요~

이런식으로욤!

ftp://123.123.123:1212

: 다음이 바로 포트인거는 이제 다들 아시죠? 쿠쿠

그러면 이렇게 아이디와 비번을 넣는 창이 뜰꺼에요~

살포니 아이디와 비번을 눌러주시고 엔터!

그러면 우와! 내폰안의 해당경로의 폴더들이 모두 보일겁니다!

자 이제 파일을 마음껏 주고 받으세요^^

참 쉽죠? 쿠쿠

활용도는 살펴보심 무궁무진 합니다~

심지어 스맛폰 2대로 한쪽은 SWIFTP 서버로 한쪽은 AND FTP로

서버를 읽어오는 역할로

사용을 할수도 있으며

레포트 작성하는 학생여러분! 직장생활 하시는 직작인 여러분!

이제 레포트 했는데 못가져왔다는 핑계!

서류 파일 usb에 넣어둔걸 집에 두고 왔다는 핑계!

안통하는 세상이 올거에요! 쿠쿠

끝으로 ㅠㅠ 1부에서 예상외로 많으신분들이 흥미를 느끼신지라 2부를

작성함에 있어 최대한 초보자의 시선에서 초보자분들이 보기 쉽게 사진도

많이 넣고 쉽게 쉽게 풀어 나가다보니... 아무래도 양도 많아지고 작성시간도

엄청 많아졌네요... 작성시간만 3시간..

수정하는데 1시간....

넘 힘들었지만 많은 분들이 제글을 읽어 주실거라 믿고 이렇게 작성을

해보았습니다~

아무래도 저 스스로가 아무것도 모르던 상태에서 여러분들게 단지 동기만을

부여해드리고자 시작했던 일인지라.. 제가 부족한것도 많아요.. 일단 1부에서

말했듯이 저 스스로가 초보니깐요!

그러니 설정하시다 모르는것들은 유저님들의 질문과 대답 그리고 검색으로

채워 나가셨음 좋겠네요^^

암튼 일부러 즐겁게 따라오시라고

캐드립이 엄청 넣었는데 보기 편하셨으면 좋겠습니다~

3부에서는 마지막으로 원격제어 어플을 통해 내컴퓨터를 조정하고

종료시키는 것을 알아 볼텐데요^^ 3부는 1부와 마찬가지로 쉬운편이니 또

기대 해주세요! 쿠쿠

두서없는 글 읽어주셔서 감사하며~

해당 글이 도움이 되셨다면 추천!다음 편이 기대가

되신다면 추천!을 쿠쿠

Extra Form
첨부
1233.png  [File Size:151.3KB/Download:0]
SC20110322-153416.png  [File Size:57.9KB/Download:0]
SC20110322-153513.png  [File Size:79.3KB/Download:1]
SC20110322-153541.png  [File Size:37.2KB/Download:1]
SC20110322-151027.png  [File Size:107.6KB/Download:0]
SC20110322-152753.png  [File Size:72.8KB/Download:0]
SC20110322-151724.png  [File Size:56.2KB/Download:0]
SC20110322-151650.png  [File Size:77.5KB/Download:1]
SC20110322-151636.png  [File Size:67.2KB/Download:0]
SC20110322-151017.png  [File Size:122.1KB/Download:1]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
    LavI
    오~~감사합니다~쿠쿠쿠
    이런정보는 추천입니다~허허허
  • ?
    아 그리고 SWIFTP 를 이용하여 컴퓨터로 파일을 옮기거나 넣을때는 파일명을 영어로 해야 오류가 안뜨더군요~ 파일명 변경하신뒤 옮겨주시고 옮기는게 완료되시면 파일명을 한글로 바꾸어두 무방합니다^^
  • ?
    두끄
    문자코드가 깨지는 부분은 보내는 PC쪽 FTP프로그램에서 ... 파일질라를 예로 들면 사이트관리자에서 문자셋을 UTF-8로 강제설정으로 맞춰놓으면 안깨집니다 ^^ 좋은글 잘 봤습니다 ^^
  • ?
    추천추천~! ^^
  • ?
    파일질라 같은 경우는 실행파일을 아에 교체해버려 한글파일이 안깨지게 해버렸습니다~ 근데 swiftp를 키고 윈도우에서 탐색기를 이용하여 파일이동을 할때~ 요상하게 한글파일은 들어가지가 않더군요 ㅡㅡ; 그래서 영어로 변경하니 왼걸 된다는~
  • ?
    범블비
    아래글에 이어서 추천 쾅~!
  • ?
    선스크랩 선추천 선리플 후 감상....^^

감사합니다
  • ?
    추천 감사드려요 흐흐
  • ?
    추천과 기대를 그대품안에 ^^~
  • ?
    저는 알ftp 사용하는데요, 파일질라가 더 좋은점은 무엇인가요?^^ 옮겨탈까 해서요^^
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2