제목대로 노숙자님 커널 설치하고 핵펀치 실행 시키면,

기기를 점검중입니다에서 넘어가지를 않고

재부팅 하면 뻑나는 현상이신 분들은 참고해보세요

요즘 이런 문의들이 가끔 올라오고, 저 또한 이 문제로 하루를 통째로 삽질했습니다.

위 현상에서는 순정펌이던, 모비펌이던 다 해봤자 해결이 안되더라고요.

제 추측으로는 /data 폴더가 깨져있을 때 저런 현상이 발생한다고 생각합니다.

해결방법으로는

순정펌에 루팅까지만 한 상태에서
/data 폴더를 삭제하고 ( root explorer로는 되는지 모르겠습니다. 저는 adb를 이용해서..)
다시 순정펌 깔고 노숙자님 커널 덮은 후 핵펀치 문제가 해결되었습니다

사실 별거 없어요.. 그냥 /data 지우고 다시 순정펌 깔면 되는 거에요 ^^;;

제 해결 루트입니다.

순정펌 -> 노숙자님 커널 -> superuser 설치 -> adb로 /data 삭제 -> 순정펌 설치 -> 노숙자님커널 설치 -> 핵펀치 설치 -> OK

이렇게 해서 해결 되시는 분 있으면 댓글로 됐다고 말씀좀 해주세요 ^^

LavI
    음..이런방법도있군요^^
    아래쪽에 노하우보다보면 다른방법도있던데^^허허허

다음에 해봐야겠네요~ 감사합니다
  • ?
    빵강
    저도어제 하루종일 이것땜에 쌩쑈햇슴미다ㅜ
    센터가서 최신모비로 밀고왔는데 집에서다시 모비하고ㅜㅜ
    저같은 경우는 이방법이 이해가 안되서
    kied로 순정어플 삭제하고 설치하니 핵펀치가되었습니다ㅡ 지금 그렇게해서
    1.2오버 닐프스,이카루스 N1
    쓰고잇슴니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2